Я регулярно покупаю влажные салфетки для ппротирания очков. 5 с небольшим гривень за 10 штук. Продаются и в Космо и в Кишене и в других местах. Куплю с десяток пачек - на пару месяцев хватает.
Теперь по поводу антиблика и всего остального. У меня не очень большой минус - до 3-х. Приятно носить тоненькую оправу с леской и пластиковыми стеклами - хамелеонами с антибликом. Но - я уже понял, что это [*****] не надо. Во-первых - пластик так за год царапается, что приходиться менять стекла. Во-вторых - хамелеоны до одного места в машине - они просто не работают. Сейчас буду менять очки и сделаю одни с прозрачными стекламит ( а не пластиком, или зарисуюсь и опять с пласитком ), а вторые - стекло тонированное с поляризацией)
Себе ещё дремучем 2001 покупал в Люкс-оптике очки самые что ни есть "для себя". Линзы хранцузские по 60грн(13 ойро на тот момент) за шт. Антиблик, просветление тонкая линза, полуоправка с лесочкой. Короче пушинка а не очки, при моих "минус 4". Так вот - ничем уход за ними не отличался от ухода за обычным стеклом. По крайней мере за 2 года я как щурился в них на ярком солнце, так и продолжал Просветление там не то, что для фототехники дорогой используется в n-слоев. а от шаловливых рук ребенка ни один спрей не спасёт
У меня пластиковые стекла с просветлением. Уже год (до этого были стекляшки - ). Так вот. Не пользуюсь никакими спреями - протираю чистой сухой мягкой хлопчатобумажной салфеткой. Лучше всего - хорошо изношенной - она мягче (То, что когда-то называли ветошью ). И никаких царапин. А бумашками - Бумага и замша - способы чаще менять оптику - спроси, например, фотографов.