Re: Подскажите недорогой пылесос с аквафильтром (+)
[Re: AlexanderL] 10 июня 2008 в 16:55
У меня сейчас моющий Томас BRAVO 20S (а-ля ведро). Стоил на момент покупки 250-270 долларов. Аквафильтр присутствует, но фильтр после него простой, не HEPA. Убирает неплохо (с Кирби не сравнивал ), моет тоже. Несколько неудобен в хранении (шланг, трубка, фильтры, насадки, ведро нужно где-то держать, шнур несматывающийся).
[Re: AlexanderL] 10 июня 2008 в 17:04
Ну самый дешевый видел в метре (кажись марки аврора и системы "швабра") гривнов 250, там же моющий марки ВАКС около 600. Смотри бош/сименс типа вот такого бывают модели, в которых в место мешка идет съемный аквафильтр (годик назад покупал в том же метре на подпрок)
[Re: AlexanderL] 12 июня 2008 в 12:47
Пользую Томас Престиж. Рекомендовать могу только если есть на него деньги. Если же сейчас покупаете родителям, то берите в Метро VAX, там в мае на него была акция (может и сейчас осталась), он стоил около 900 грн. Реально шара. Аквафильтр в комплекте не идёт, но лежит на соседней полке ~100 грн от поляков. Из минусов — производство перенесли в Китай, качество среднее. Но проблем быть не должно. По падению мощности — булщит. Наоборот, у пыликов с аквафильтром мощность по мере загрязнения НЕ падает, в отличие от обычных мешочных моделей. И мощность пыликов с аквафильтрами более чем достаточна для обычной уборки.
[Re: AlexanderL] 12 июня 2008 в 14:23
Можете ещё Кархер 5500 глянуть, стоил около 2000грн. Сама комплектация - очень неплоха, я б даже сказал что богата (не знаю как в других) Правда будте готовы к тому, что расходники у него - не из дешевых. пользуюсь второй год (ребенок - аллергик) Хотя после покупки читал о VAX - вроде то ж зачётный, просто не так раскручен у нас.