В ответ на: По-моему у тебя что-то с автоматом. Бросил педаль, а она тут же тормозит до 5 км/ч. Т.е. тебе приходится постоянно ездить с нажатым газом, иначе только газ отпустил, она тут же тормозить начинает. Ненормально это.
А. Юмор. Смешно. (с)
Прикинь - и правда, бросил газ и машина тут же начинает замедляться. Даже не знаю, что делать. Замедляется до 5 км/ч и дальше так и едет на холостых, пока в забор не упрётся или бензин не кончится. Такая вот фигня. Думаю даже на завод писать
В ответ на: По-моему у тебя что-то с автоматом. Бросил педаль, а она тут же тормозит до 5 км/ч. Т.е. тебе приходится постоянно ездить с нажатым газом, иначе только газ отпустил, она тут же тормозить начинает. Ненормально это.
А. Юмор. Смешно. (с)
Прикинь - и правда, бросил газ и машина тут же начинает замедляться. Даже не знаю, что делать. Замедляется до 5 км/ч и дальше так и едет на холостых, пока в забор не упрётся или бензин не кончится. Такая вот фигня. Думаю даже на завод писать
Ну на самом деле не юмор и совсем не смешно. У меня тоже замедляется. Со 100 где-то через километр остановится наверное, но если будет небольшая горка (например как на Восоединения), то спокойно едет прямо и от виадука до Ленинградки сбрасывает со 100 до 60 может при расходе 0.
Я на самом деле не думаю, что производитель так планировал работу автомата, ибо это все дополнительная нагрузка на экологию.
У меня реагирует не только на нажатие/отпускание, но и на скорость этого процесса, если верить мануалу. Ну и на такой горке как на Дружбы Народов с брошенной педалью газа таки будет замедляться. На многое влияет манера вождения и привычки коробки, конечно. У меня на 40 к колодки ещё нормальные, а для пыжей на автоматах считается нормой замена на 20к. Это потому что я езжу спокойно
В ответ на: а если шочешь с пятой на третью ??? тут тип-трон незаменим
У меня пятой нет
В ответ на: вот только он все равно передачи последовательно переключает в почти 100% современных автоматов
Это в "ручном" режиме тип-троник последовательно переключает. А в "автоматическом", мой с четвертой на вторую запросто прыгает, только нужно ему дать понять что я этого хочу (резким "газ в пол", а не плавным нажатием). Вот обратно (со второй на четвертую) тоже только последовательно (через третью).
В ответ на: У меня реагирует не только на нажатие/отпускание, но и на скорость этого процесса, если верить мануалу. Ну и на такой горке как на Дружбы Народов с брошенной педалью газа таки будет замедляться. На многое влияет манера вождения и привычки коробки, конечно.
Насколько я понял привычки своей коробки , то на спуске при отпущенной педали газа, без тормоза она будет выбирать передачу дающую постоянную скорость или небольшое замедление. Если слегка топнуть по тормозу, то передача скорей всего переключится и будет замедление (без использования тормоза).
по крымским серпантинам на автомате ехал как [*****]. Додумался переключиться в ручной режим, и за мной 170-сильные Мини угнаться не могли. На прямой - имхо понт для ностальгирующих
У меня правда робот (что может не интересно автору темы), но пользуюсь регулярно.
1. Для торможения двигателем, так как трудно предположить, что коробка сама на 90 включит 3, чтобы тормозить, когда катишься вниз 2. Для обгона или динамического маневра, чтобы: - коробка не решила переключаться в ответственный момент - намного удобнее кик-дауна, скорее даже - более предсказуемо и управляемо
Но это приколы маломощного мотора, когда ездил на 2,5 литрах, я даже не интересовался, зачем там цифирьки 1-2-3. Только потом уже узнал
В ответ на: Привет! Иногда по привычке так хоцца покрутить двигло в ручном режиме, шо аж жуть! Но есть разные мнения.. что думаете по поводу ручного режима в современных АКПП? Зачем-то он там предусмотрен?
На трассе использую постоянно. Абсолютно полезная и отличная вещь!
Аналогично, машина не замедляется если не жать на газ даже на малейших уклонах, а наоборот, под своим весом разгоняется. Но, коробка адаптивная. В Крыму на серпантинах поспускался на типтронике, потом в автоматическом режиме чувствовал как машина сама тормозит двигателем даже на небольших горках. После степной части Крыма это прошло и мотором больше само не тормозит
Я обычно включаю в тянучках. Если на D нужно подъехать чуть дальше, то коробка может переключиться на вторую. А так на первой тянешься себе и тормозить почти не нужно.