В ответ на: Кто-нибудь обычный ножовкой по металлу пробовал?
Не, только пилочкой для ногтей. Мазохист?
Шестигранника может быть недостаточно для новых блокираторов, а покупать для них болгарку как-то жаба не рекомендует. Ножовка стоит около 15 грн, этого не жалко. Главное - час та натхнення
В ответ на: 3. Хмыри 100% работали себе на карман. Объясняю: счетчик срабатывает только в том случае, если краба закрывать ключем. В моем случае была только фиксация верхним шестигранником.
В ответ на: Вам как специалисту вопрос ))) - работает ли фокус с использованием компрессора? спустить колесо, снять железяку, накачать колесо?
У мну 185\55\R15 Внутренняя крышка закрыла колесо процентов на 80-85, нипеля не было видно, это раз, а два - краб именно висел на колесе не касаясь земли, так что я думаю такой вариант не прокатит
Шестигранники далеко засовывать не нужно Все блокираторы (и новые в том числе), открываются ещё и шестигранниками на 6! Но способ требует некой сноровки. И правильного инструмента (Г-образный шестигранник, у которого меньшая сторона короче стандартной длины)
В таком случае, можно неспешно открутить обе нижние лапки и вынуть их, после чего снять краба, не повреждая. Повторю - там вн. шестигранник на 6, со стороны колеса (на фото). Чем больше радиус колеса, тем доступнее эти болтики.
Если у кого не получается- пусть запасается воротками для замочка. Этот вопрос, уверен, мы скоро решим.
В ответ на: Повторю - там вн. шестигранник на 6, со стороны колеса (на фото). Чем больше радиус колеса, тем доступнее эти болтики.
Болтики снизу или сбоку? Меня терзают смутные сомнения насчет доступности этого места. Хотя вариант весьма интересный. Укоротить стандартный шестигранник не есть проблема
В ответ на: Вам как специалисту вопрос ))) - работает ли фокус с использованием компрессора? спустить колесо, снять железяку, накачать колесо?
На некоторых автомобилях, преимущественно с высоким профилем и мягкой резиной. Мы пробовали - плохо получается. В любом случае, это сложный и долгий способ - спустить и накачать колесо - минут 15 уйдёт по хорошему. Минус минут 5-10 над самим блокиратором... Да и то, если получится!
так что можно рассматривать только как запасной вариант
На некоторых автомобилях, преимущественно с высоким профилем и мягкой резиной. Мы пробовали - плохо получается. В любом случае, это сложный и долгий способ - спустить и накачать колесо - минут 15 уйдёт по хорошему. Минус минут 5-10 над самим блокиратором... Да и то, если получится!
так что можно рассматривать только как запасной вариант
я свой именно так и снял. поднял домкратом. причем нипель тоже был закрыт блокиратором, однако колесо относительно блокиратора вращалось. прокрутил до нипеля, спустил и после этого все чудесно снялось.
накачивать забил, поставил запаску и уехал 175/65 R14