autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
beetle | подсевший на форум **
Re: Кто был бы неправ?
[Re: batal] 11 июня 2008 в 13:18
В ответ на:

Не, ну так нельзя. Тогда вообще не имеет смысла разбирать подобные ситуации, так как "бабло нешает все"

Нельзя. Но это реалии коррумпированной государственной структуры.
krolyk | СуперСтар **
Re: первый неправ ... (+)
[Re: beetle] 11 июня 2008 в 13:19
В ответ на:

А так как разметки движения по полосам или таблички- с какой полосы куда поворачивать - нет, значит авто номер два имел полное право поворачивать налево с того места, откуда он повернул.
А тут авто номер 1 решило срезать угол, и не дало выполнить маневр.

Вот именно поэтому если я вижу хитрого товарища номер два, то еду прямо и поворачиваю в самый правый ряд (при повороте налево - имею право) -- а самый-умный-нумер-два пусть себе мозгами раскидывает, куда ему деваться. Умный? - выпутывайся.
Да и если таки затрёт, то съехать, что он ехал прямо а я его не пропустил при повороте налево, у него тоже нихрена не получится.
ИМО самая удобная стратегия: тебя никак не подставят и не сделают виновытым.

Хотя, конечно, обижаются на такое по полной программе
Morkovka | Супер писатель! ***
[Re: krolyk] 11 июня 2008 в 13:30
В ответ на:

Вот именно поэтому если я вижу хитрого товарища номер два, то еду прямо и поворачиваю в самый правый ряд (при повороте налево - имею право)

Абисни ...

Всегда поворачиваю из крайнего левого в крайний левый, а потом перестраиваюсь вправо по необходимости ... типа соблюдаю рядность при повороте

и матерю тех, кто поворачивает из крайнего правого в крайний левый и наоборот
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Morkovka] 11 июня 2008 в 14:04
"матерю тех, кто поворачивает из крайнего правого в крайний левый и наоборот "

Вот поедешь на Пугачева с Мельникова со среднего ряда налево, а я поеду с левого. Выжму тебя на тротуар, и матери сколько хочешь. Регулярно такое практикую. Как собственно с еще одними "хитрыми", которые стоят сзади тебя и начинают поворачивать налево из-за твоей спины. Тех выжимаю к встречникам.
Uncle | R.I.P ***
Люблю я эти выражения ->
[Re: qdamage] 11 июня 2008 в 14:13
В ответ на:

и понимаю, что тут меня можно бить

или "я могу бить", прям биллиард како-то.
[Re: AlexAudiCoupe] 11 июня 2008 в 14:14
В ответ на:

"матерю тех, кто поворачивает из крайнего правого в крайний левый и наоборот "

Вот поедешь на Пугачева с Мельникова со среднего ряда налево, а я поеду с левого. Выжму тебя на тротуар, и матери сколько хочешь. Регулярно такое практикую. Как собственно с еще одними "хитрыми", которые стоят сзади тебя и начинают поворачивать налево из-за твоей спины. Тех выжимаю к встречникам.

откровенно говоря не понял потока мысли ... или мы друг друга не поняли или одно из двух

а, сорри, я забыл уточнить ... что привел пример если поворот налево разрешен из двух полос ... например, ул. Соломенская-выезд на Соломенскую площадь или Димитрова-Короленковская ...
[Re: Morkovka] 11 июня 2008 в 15:05
Ага, совсем "маленький нюанс" :-)

В таком случае - по полосам.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: MadMax] 11 июня 2008 в 19:32
В ответ на:

поворот не из того ряда + обгон на перекрестке возможно ...

Не из того ряда - АдназначнА. Но где здесь обгон ?
kasatik | энтузиаст ***
[Re: S.Silver] 11 июня 2008 в 20:11
Уже писал про это. Такая же ситуация, только поворот направо, я левее( там рельсы выше ватерлинии торчат), беру левее, второй Чууудак подлазит справа, сцуко, ну ямы ж там куда пресся. С точки зрения ПДД, я не прав, так шо теперь машины ухекать. Тем более места справа оставляю с гулькин нос, шоб не лезли шустрики, как ужик бдлин. Куда торописся, милай. Замордовали спешуны. Вот!
S.Silver | V.I.P ***
[Re: kasatik] 11 июня 2008 в 20:30
В ответ на:

Уже писал про это.

О чем писал ? Я указал только на то, что обгона здесь принципиально нет. обгін — випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;
krolyk | СуперСтар **
[Re: Morkovka] 11 июня 2008 в 22:14
В ответ на:

В ответ на:

Вот именно поэтому если я вижу хитрого товарища номер два, то еду прямо и поворачиваю в самый правый ряд (при повороте налево - имею право)

Абисни ...

Всегда поворачиваю из крайнего левого в крайний левый, а потом перестраиваюсь вправо по необходимости ... типа соблюдаю рядность при повороте

и матерю тех, кто поворачивает из крайнего правого в крайний левый и наоборот

Абисняю: нада вынимательно читать, чего было написано

В ответ на:

А так как разметки движения по полосам или таблички- с какой полосы куда поворачивать - нет, значит авто номер два имел полное право поворачивать налево с того места, откуда он повернул.
А тут авто номер 1 решило срезать угол, и не дало выполнить маневр.

То есть речь идёт о перекрёстке, где на улице, откуда поворачивают, полосы разметки не нарисованы, знака Направление движения по полосам нету, как правило на них формально одна полоса, а практически - народ становится в два ряда и разъезжается направо-налево. И только особо спешащие поворачивают с правого типа-ряда налево.

Я вот тут подумал: если на дороге, куда поворачивают, полос много (например: поворот налево с Головка на Краснозвёздный) -- то я такой фигнёй тоже заниматься не буду. Пускай себе едут, места для всех хватит.
Но! если мы поворачиваем на улицу с одним рядом и товарищ, лезущий справа, будет толкаться со мной и претендовать на моё место в потоке -- тогда см. выше.

Очевидно, если есть знаки-разметка -- едем по ним (напр.: из второго ряда слева поворачиваем во второй слева, и т.д.) Аналогичным образом, как уже сказал тов. AlexAudiCoupe, все едущие не по знакам/разметке -- выщимливаются в лоб встречникам или на тротуар, я даже согласен пожертвовать плавностью своего движения
Змінено krolyk (22:17 11/06/2008)
kasatik | энтузиаст ***
[Re: S.Silver] 11 июня 2008 в 22:54
В ответ на:

В ответ на:

Уже писал про это.

О чем писал ? Я указал только на то, что обгона здесь принципиально нет. обгін — випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;

Я имел ввиду, что я рассказывал про мой правы поворот.
qdamage | старожил ***
[Re: S.Silver] 12 июня 2008 в 00:12
Выезжаем с дороги с односторонним движением, две полосы там получаются лехко, возможно даже в проекте разметка присуцтвовала, никаких "дополнительных" рядов я не создавал и углы не срезал.
Я стартую из соответствующего крайнего положения для поворота налево, а номеру 2 - не терпится. В результате он оказывается за мной справа, в том положении что на рисунке. Если бы был контакт, более чем вероятно, что он бы утверждал, что ехал по главной, хотя фактически он нарушил 10.4 (про всякие мелочи типа 16.4 не вспоминаем, 16.5 не применим, а жаль...) Поиск свидетелей, ожидание и пр. прелести меркнут по сравнению с тем, что бы с нами сделали люди, которых мы бы заперли на этом перекрестке...
При всем желании с моей стороны предотвратить контакт, все что я мог сделать в этой ситуации - не стартовать одновременно с "2", а пропустить его вперед с самого начала - но тогда на кой вообще все эти ПДД?
Phan | V.I.P ***
[Re: qdamage] 12 июня 2008 в 09:37
В ответ на:

При всем желании с моей стороны предотвратить контакт, все что я мог сделать в этой ситуации - не стартовать одновременно с "2", а пропустить его вперед с самого начала - но тогда на кой вообще все эти ПДД?

просто надо ехать уверенно, не давая нарушителям ни малейшего повода для возможности "влезть", "срезать", "объехать" и т.д. едущих по правилам... уверенно и жёстко!
но при этом всегда держать ногу у педали тормоза в боевой готовности на случай "неадекватов"...
[Re: krolyk] 12 июня 2008 в 09:38
Поздно ты абиснил ... мы уже с AlexAudiCoupe поняли друг друга. Вы с ним имели ввиду тех спешащих которые поворачивают просто всех объезжая, а я имел ввиду тех, кто поворачивает с полосы, с которой можно (например, две налево), но при повороте начинают щемиться не в свою, при этом режут нормально поворачивающий по своей полосе параллельный поток.

tu4man | опытный писатель **
[Re: qdamage] 12 июня 2008 в 16:06
ёптль, а по-моему если дорога с односторонним движеним, то поворачивать можно с любого ряда - такое в ПДД вроде есть. главное в свой же ряд с перекрёстка выезжать. т.е. №2 прав при повороте. но [*****] что подрезал. не?
[Re: tu4man] 12 июня 2008 в 16:51
"а по-моему если дорога с односторонним движеним, то поворачивать можно с любого ряда - такое в ПДД вроде есть"

Гениально!

Давай тогда ты с левого поворачивай направо, а кто-то с правого - налево, вот смеху будет :-)

Перечитай ПДД, полезно будет. Не С одностороннего, а НА односторонку как частный случай.
Змінено AlexAudiCoupe (16:52 12/06/2008)
qdamage | старожил ***
[Re: tu4man] 12 июня 2008 в 16:53
начинается... нет, в той ситуации (отсутствуют знаки, разметка, и перекресток не с круговым движением) правильно выполнял поворот только я , а номер 2 - нарушал рядность.
tu4man | опытный писатель **
[Re: qdamage] 12 июня 2008 в 22:37
всё, вру - это только когда выезд на односторонюю, как с туполева на п-т победы. согласен, не матюкайте!
[Re: tu4man] 12 июня 2008 в 22:42
Вам надлежит явиться в Шевченковский суд г. Киева в пятницу, 13.06.2008, в 10-00, комн. 13 для разбора Вашего персонального дела. ВУ необходимо иметь с собой.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2018