autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Просветите пож. - удочка 6м с ...

GrAndAl | важничающий писатель ****
11 июня 2008 в 10:37
кольцами (подарили мне недавно), до этого рыбачил обычными, без катушек. Диаметр оконечного колечка - пару мм. Не осиливаю сборку-разборку снасти
Вариант 1 - каждый раз мастерим удочку с нуля на берегу
Вариант 2 - после крючка, грузика и поплавка вяжем карабинчег, но он будет топить леску....
Вариант 3 - правильный, но до него думалка не доходит
Спасибо
BorisB | гроза таксистов *
Re: Просветите пож. - удочка 6м с ...
[Re: GrAndAl] 11 июня 2008 в 10:53
А в чем проблема? Чета не пойму.
GeG | важничающий писатель **
[Re: GrAndAl] 11 июня 2008 в 11:03
продеть леску во все кольца, одеть поплавок, груз, крючки зацепив их за что либо.
[Re: BorisB] 11 июня 2008 в 11:05
Да проблемы, как таковой нет.
Просто не пойму - катушка если снимается после рыбалки, леска сматывается - выходит нужно разбирать напостой всю снасть, чтобы смотать леску, а потом заново собирать ?
Или катушка постоянно живет на такой удке, - и нужно примотать 2 петельки на удилище, и поплавок с остатком лески, до крючка крепить, как на обычной удочке в поролон ?
autoservice | V.I.P ***
[Re: GrAndAl] 11 июня 2008 в 12:17
катужка постоянно на удочке, на последнем колене.
[Re: autoservice] 11 июня 2008 в 12:28

транспортировать только напряжно выходит своим ходом....думалось снасть как-то хитро разбирается-собирается
autoservice | V.I.P ***
[Re: GrAndAl] 11 июня 2008 в 20:52
сантиметров 80 выходит удочка в разобранном состоянии
bomber | Супер писатель! ***
[Re: GrAndAl] 11 июня 2008 в 22:48
катушка:

обычная (маленькая) - в зависимости от размеров чехла или чего-там для транспортировки может сниматься или нет. я на своих не снимаю.

безинерционная - впринципе так-же, но она громоздкая, ИМХО лучше снимать.

если катушка не снимается совсем просто, на леску одеваем кусочек ниппеля (возможно силиконового) потом груз, крючки (ниппель выше груза). в собранном состоянии - поплавок втыкается в ниппель и вперед. в разобранном состоянии - поплавок вытягивается и в коробочку, удилище складывается, леска наматывается до натяжения (крючки втыкаются в резиновое кольцо возле крепления катушки. если поводки съемные и сняты, петля надевается на катушку и леска натягивается.

Я себе сделал так. основная леска заканчивается петлей. поводки - тоже петлей. кусочек лески с грузиком - 2-мя булавками с вертушками. т.е. конструкция полностью разборная. идешь на ставки - крючки/грузы/поплавки одни, на речку - другие. дополнительное время при раскладывании удочки - до 2 минут. зато удобно и ничего не путается.
[Re: bomber] 11 июня 2008 в 22:58
Спасибо!
[Re: GrAndAl] 12 июня 2008 в 08:39
В ответ на:

Спасибо!

чаво-уж там...
Mr Twister | важничающий писатель ****
[Re: GrAndAl] 12 июня 2008 в 09:51
если таскал карасиков грамм по 50, то можно и сьемную делать снасть, если от 500 грамм и выше, то желательно менять снасть полностью, и не забывать метр отрезать с основной.
[Re: Mr Twister] 12 июня 2008 в 10:35
В ответ на:

если таскал карасиков грамм по 50, то можно и сьемную делать снасть, если от 500 грамм и выше, то желательно менять снасть полностью, и не забывать метр отрезать с основной.

ну...незнаю...на удочку мне максимум попадался чуть больше килограмма и все ОК!
на более крупную я стараюсь с донками ходить.

если крупняк попадется - если обычное удилище (не карповое) и обычная катушка, даже цельная леска не спасет...лично был свидетелем, мужык только подсек и у него в руках осталась 1/3 удилища. даже сообразить ничего не успел...
Mr Twister | важничающий писатель ****
[Re: bomber] 12 июня 2008 в 11:33
В ответ на:

В ответ на:

ну...незнаю...на удочку мне максимум попадался чуть больше килограмма и все ОК!
на более крупную я стараюсь с донками ходить.

если крупняк попадется - если обычное удилище (не карповое) и обычная катушка, даже цельная леска не спасет...лично был свидетелем, мужык только подсек и у него в руках осталась 1/3 удилища. даже сообразить ничего не успел...

если у мужика стояла катушка и при этом рыба сломала удочку, то мужик дятел, так как не отрегулировал катушку. что касается моего совета, то он в первую очередь нужен потому, что мы не каждый день ходим на рыбалку, и если уж получилось, то экономить 2 минуты времени и 50 копеек за кусок лески нет смысла. а выгода будет очевидлна, свежесвязанная снасть надежней
Storag | охотник **
[Re: GrAndAl] 12 июня 2008 в 12:07
Поводок с крючком и грузилом цепляется на леску обычной петлей, после того как поплавок поцепиш. При такой "сборке! можно разбирать полностью, снимая катушку,
[Re: Mr Twister] 12 июня 2008 в 13:59
В ответ на:

если у мужика стояла катушка и при этом рыба сломала удочку, то мужик дятел, так как не отрегулировал катушку.

у него стояла обычная катушка за 3 грн
[Re: Storag] 12 июня 2008 в 14:01
В ответ на:

Поводок с крючком и грузилом цепляется на леску обычной петлей, после того как поплавок поцепиш. При такой "сборке! можно разбирать полностью, снимая катушку,

я так раньше и делал, только петелька после лова шибко затягивается пока ее потом разсупонишь чтоб поводок снять...
Storag | охотник **
[Re: bomber] 12 июня 2008 в 16:29
Согласен, поводок обычно тоньше основной лески и не всегда легко снимается. Но поводок можно просто срезать а для следующей рыбалки новый сделать. А лучше сразу навязать с десяток и не париться получилось снять или пришлось срезать
Autoua.netФорумПивна в шинку

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1720