autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Проблемы в работе двигателя 2108 (+)

З днем народження U.F.O. | старожил ****
12 июня 2003 в 16:41
Приветствую всех! Уже две недели в непонятках, помогите разобраться, плиз.
Завожу холодный двигатель. Первые 4-5 минут работает нормально. При приближении температуры к рабочим 90 градусам пропадает мощность, динамика, еле-еле очень натужно набирает скорость, но при этом обороты высокие набирает, дерганья нет, но на холостых обороты не держит, глохнет без подсоса. Если в это время останавливаюсь и глушу двигатель - после выключения зажигания он, как правило, еще немного дергается. Минут 5 мучения с такой ездой и потом все проходит и начинает работать нормально.
Теплый или остывший после пары часов стоянки двигатель работает без таких проблем.
Свечи и провода новые, реле-регулятор менял (не изменилось), бензонасос ПЕКАР (уже 2-3 года), карб полностью чистился месяц назад.
Будут мнения?
Спасибо.
Drunkard | **
Много чего возможно... (+)
[Re: U.F.O.] 12 июня 2003 в 17:24
Имхо, больше всего похоже на глюки ЭМ-клапана холостого хода (или приколы ЭПХХ). "Дизелинг" после выключения зажигания - тоже нехорошая штука, калильное число свечей и опережение зажигания вместе с центробежным и вакуумным его регуляторами есть смысл проверить... Ну и дальше - еще целая купа вариантов с лишним подсосом воздуха одкуда-нить, иглами в карбе и прочей дребеденью в карбюраторе/зажигании вплоть до коммутатора...
... я б на твоем месте поехал бы к кулибиным в мотор-сервис жаловаться...
Re: Много чего возможно... (+)
[Re: Drunkard] 12 июня 2003 в 18:42
Кулибины коммутатор поменяли (сорри, не реле-регулятор, как написал) - без изменений. Теперь грешат на бензонасос. Свечи обычные, наши - А17ДВ (так, вроде, по памяти).
Но кроме этих нескольких минут такой работы, причем всегда в одно время, двигатель работает отлично. Я склоняюсь к проблемам в электрике. Впечатление, что на 1-2 свечи перестает напряжение подаваться в момент нагрева чего-то в электрике. Может еще катушка глючит?
Drunkard | **
Так лови момент... (+)
[Re: U.F.O.] 12 июня 2003 в 20:02
.. и проверяй искру на всех свечах, это просто... Тока не тупо провод на массу - коммутатор спалишь. Выкручиваешь свечу, втыкаешь в провод, свечу на массу- и крутишь стартером. Кроме того, ты ж не говорил, вроде, что он у тебя двоит или троит ?
Одно "но" - от неработающей свечи глохнуть можно, а вот "дизелинга" при выключении зажигания наблюдаться не должно бы...
lada | подсевший на форум **
Re: Проблемы в работе двигателя 2108 (+)
[Re: U.F.O.] 12 июня 2003 в 22:24
Раз такое дело, и я вставлю свои пять копеек. У меня на 2110 двигатель восьмерочный. Поменяли на днях свечи Bosh, провода, но на холостых троит, но не постоянно. Понятно, что сама я ничего ремонтировать не буду, но посоветуйте, что это может, быть, чтобы знать к какому спецу ехать.
HitMax | member ***
[Re: lada] 12 июня 2003 в 22:57
Не факт что BOSH будут лучше работать (по слухам).
Теперь из личного опыта: недавно тоже решил свечи поменять, так как не знаю сколько предыдущие откатались. Купил новые а17двр, поменял, - троит. Поставил старые родные BRISK - все опять в норме.
Так что если нет критической причины менять свечи - не меняйте. пусть себе зажигают

Cheers,
Max.
HitMax | member ***
[Re: U.F.O.] 12 июня 2003 в 23:19
Мои симптомы:
1. Холостой ход гулял;
2. При выключении зажигания секунды 2 двигатель продолжал работать.
3. Глох на холостом ходу и иногда при движении (приходилось ездить на подсосе);
Как лечили:
1. Проверка свечей - все гуд - 0 грн.
1. Полная чистка, настройка, регулировка карба (замена всех резинок, иглы, и т.д.) - 50 грн;
2. Проверка топливного насоса (оказалось там клапан запал и качал плохо) - 0 грн;
Все.
Больной уже не больной.

Cheers,
Max.
Re: Спасибо всем (+)
[Re: U.F.O.] 18 июня 2003 в 06:50
Заехал на сервис. Проверил СО - очень завышено. Поковыряли карбюратор, снизили СО до нормы. Уехал, но потом обнаружилось, что глюк остался.
Но теперь это уже не моя забота - продал машинку в субботу.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1234