autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Мысли вслух о бензине от УкрТатНафты на Лыбидьской .....

vsokolov | старожил **
12 июня 2003 в 19:45
Сразу скажу, что пишу не из соображений рекламы/антирекламы, а потому, что излагал уже свои впечатленияи хочу продолжить.

Вобщем после второй заправки до полного бака на вышеуказанной заправке у меня впервые за всю историю машины (1.5года)
начал откровенно врать датчик остатка топлива в баке. А именно:
заправил до полного, езжу.... Проезжаю около 250км а датчик показывает "полный бак" и комп, соответственно,
что у меня еще запас хода: 580км (т.е. как будто бы только что заправился .)
"но ведь так не бывает" - подумал я. Нельзя на Октавии проехать по городу на 55л бензина 250км+580км=830км.
Особенно если учесть показания компа о среднем расходе топлива 10.4/100км.
Вобщем не стал я спешить с выводами и проехал еще 250км. Датчик показывал остаток 0.5 бака .
Хотя по моим подсчетам там осталось около 3л.
Поехал я на АМК на диагностику датчика, "пан мав час та натхнення" и я решил сам поприсутствовать при "вскрытии".
Вот что показало вскрытие:
Датчик, который представляет собой серебряный ползунок, который поплавком передвигается по специальной серебряной же
пластине, весь был за#$ан черной желеобразной фигней, очевидно представляющей собой какую-то окись серебра
которая и повышала сопротивление, заставляя датчик показывать заоблачные занчения.
"Вот какой у нас бензин" - сказал мастер.
Мастер добавил, что уже новые Шкоды идут с золотыми (или платиновыми) датчиками.
Первая мысль - наверное за 1.5 года это все накопилось, а теперь "вылезло".
Вобщим почистили датчик, поставили все на место, на всякий случай продиагностировали комп (все ок).
За все это заплатил я 60грн. (это уже после вычитания 15% скидки, еще раз спасибо BaluSeat-у).

После этого я на УТН не заправлялся: во-первых для эксперимента, а во вторых в Питер ездил.
Таким образом заправлялся на самых разных заправках. Все было ок.
В воскресенье поехал на Лыбидьскую с практически сухим баком. Залил под пробку.
На сегодня проехал уже около 250км. Датчик показывает "полный бак" ........
Вобщем не смотря на то, что бензин на УТН весьма не плох, в нем постоянно есть некая примесь,
которая активно окисляет серебро .

Так что я теперь ищу заправку.
Попробую Синтек на Окружной....

fetus | шумоизолятор ***
Про синтек (+)
[Re: vsokolov] 15 июня 2003 в 22:30
одно время мне очень нравилась. От дом недалеко и карточка периодически в руки попадала. Где-то пару месяцев назад перестал там заправляться Потому как дважды на плохой бензин попал, а еще один раз ваще на откровенную бодягу, так что будь осторожен.

З.Ы. Хотя папа на своей октаве 1,8т там заливался все время и не жаловался. При всем этом зимой она заводилась не ахти как !
DimaA6_ABC | опытный писатель **
я там заправлялся два года назад летом ОДИН раз (+)
[Re: vsokolov] 16 июня 2003 в 18:22
и мне хватило Двигатель 2.6 (АВС) на Ауди, особенно на А6 (экология) имеет "болезнь", особенно проявляющуюся в совке - плохой старт холодного двигателя. Конечно, активно страдать этим начинают в октябре-ноябре. Так вот, от УкрТатНафты он у меня пытался заглохнуть при запуске в 26 градусов в июле...
Dan | опытный писатель ****
Re: Мысли вслух о бензине от УкрТатНафты на Лыбидьской .....
[Re: vsokolov] 19 июня 2003 в 18:21
Хм. Когда я там заправлялся у меня с датчиком обратная ситуация получается. Когда заправился, он не сразу поднимается до положенного уровня (теоретического), а так нехотя нехотя со временем занчит стрелка доползает таки до приблизительно правильной отметки, из-за чего постоянно преследует такое чувство будто недолили бензина. Но по мере езды и расхода бензина, она уменьшение показывает правильно, и судя по расходу - заливают таки нормально.
К самому бензину вообще никаких нареканий. Один из лучших для моего пыжа, поэтому заправляться стараюсь на татНафте, только жалко заправок мало по городу
Storag | охотник **
Дык (+)
[Re: vsokolov] 21 июня 2003 в 02:26
Мне один ответственный работник УТН говорил, если машина нормально берет 92, то у них лучше брать 92 а не 95. Ты наверное лил 95? В нем в 2 раза повышенный уровень несгораемых веществ. Это касается только 95 кременчуцкого.
boya | старый писатель ***
Re: Дык (+)
[Re: Storag] 21 июня 2003 в 19:01
В инструкции по автомобилю, раздел заправочные емкости и применяемые горюче-смазочные материалы:

Автомобили с бензиновыми двигателями без каталитического нейтрализатора отработавших газов - этилированный или неэтелированный бензин марки "СУПЕР" RON 98.

Автомобили c бензиновыми двигателями с каталитическим нейтрализатором отработавших газов - неэтелированный бензин марки "СУПЕР" RON 98 или RON 95.

И что, предлагаешь лить 92???? а кто машину талкать будет?
vsokolov | старожил **
У меня в инструкции написано, что 92 - допускается, но я не верю ;)
[Re: Storag] 22 июня 2003 в 03:12
Т.е. VAG-овским спецам, которые машину делали и инструкцию к ней писали - верю,
а вот что наш 92 - это именно то, что они подразумевают под 92-м - НЕ ВЕРЮ
Поэтому лью только 95-й.
Вот теперь подумываю (особенно в свете некоторого падения цен) - а может на 98-й
перейти ?
В той же инструкции написано, что "допускается применение топлива с более высоким октановым числом
без ограничений, но никаких преимуществ Вы от этого не получите".

Змінено vsokolov (03:13 22/06/2003)
boya | старый писатель ***
Re: У меня в инструкции написано, что 92 - допускается, но я не верю ;)
[Re: vsokolov] 22 июня 2003 в 16:45
Это точно, сам лью исключительно 95, попробовал залил 98, разницы не заметил. Да, прием стал чуть лучше, а вот расход остался на том же уровне.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2408