Есть в наличии Нива 2121. Двери у этой нивы с форточками (как у ВАЗ 2106 и т.д.) + установлены ЭСП Гранат. Как результат - вся передняя часть двери, шириной сантиметров 30, свободна.
Так как на этой машине я буду ездить лишь время от времени, а папа не очень требователен к звуку, хочется создать нечто бюджетное, но с приятным звучанием. Безусловно, рассматривается только компонентная акустика.
Исходя из этого, возникает масса вопросов:
1. Уровень установки мидбаса. Я уже говорил, что передняя часть двери полностью свободна, так что размещение динамиков возможно в любой точке по высоте. Где лучше?
2. Какую точку выбрать точкой ориентации осей динамиков? я так понимаю, что мидбасы лучше удалить от слушателя максимально, то есть динамики установить в самом низу, а ось пустить на рычаг КПП?
3. Что из недорогой акустики можно поставить, в случаях, если:
а) будет только компонентный фронт во всю ширину полосы
б) будет компонентный фронт от 80 Гц и задняя полка с ФЭ блинами (допустим, HelixBlue 6x9), порезаными ФНЧ на 80 Гц
Есть какие-то недорогие альтернативы Хеликсовским блинам в заднюю полку? интересует мягкая подбасовка.
P.S. Саб и усилок ставить не буду однозначно, ибо у Нивы багажник нужен для других целей, а больше их лепить некуда. Да и не та эта машина, в которой хотелось бы строить что-то серьезное.
Чуть не забыл. С учетом того, то машина делается для поездок по гофнам, условия эксплуатации будут далеки от нежных городских. Так что голову покупал Blaupunkt Victoria SD48,в которой нет CD-привода и других механических деталей.
P.P.S. Машина полностью обработана виброй и шумкой, поэтому лишних шумов в ней не наблюдается.