autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

покупка авто-кредит или нал??

Goofy | member ***
13 июня 2008 в 08:59
здравствуйте!!!!
поделитесь опытом/знаниями - кто какие схемы при покупке авто использует????например, хочу купить авто за 38 тыс. у.е. - реально ли, допустим, положить на депозит к примеру порядка 50 тыс.у.е., а на 38 тыс. взять кредит - и перекрывать процентами депозита процент кредита????кто может делал так???или с нашем государством и эконом.системой-проще выложить нал, забрать машину и наслаждаться.....????спасибо!
ed_ | V.I.P **
Re: покупка авто-кредит или нал??
[Re: Goofy] 13 июня 2008 в 09:04
В ответ на:

здравствуйте!!!!
поделитесь опытом/знаниями - кто какие схемы при покупке авто использует????например, хочу купить авто за 38 тыс. у.е. - реально ли, допустим, положить на депозит к примеру порядка 50 тыс.у.е., а на 38 тыс. взять кредит - и перекрывать процентами депозита процент кредита????кто может делал так???или с нашем государством и эконом.системой-проще выложить нал, забрать машину и наслаждаться.....????спасибо!

т.е. ты хочешь сказать что есть банки которые себе в убыток работают?
и даже если в разных банках будут настолько разные условия, многоли можно так заработать? думаю даже на бензин для катания между банками не хватит...
Goofy | member ***
[Re: ed_] 13 июня 2008 в 09:12
нет, вопрос не в том, чтобы заработать-а в том, чтобы к примеру есть сейчас 45 тыс.,-не выкладывать их, а попытаться перекрыть кредит, а после выплаты и сумма эта останется и машина.....:-)хотя понимаю, что частично утопия!!!!но может кто что знает более детально по этому вопросу????
ed_ | V.I.P **
[Re: Goofy] 13 июня 2008 в 09:33
В ответ на:

нет, вопрос не в том, чтобы заработать-а в том, чтобы к примеру есть сейчас 45 тыс.,-не выкладывать их, а попытаться перекрыть кредит, а после выплаты и сумма эта останется и машина.....:-)хотя понимаю, что частично утопия!!!!но может кто что знает более детально по этому вопросу????

хороший депо это дето 18 в гривне и 12 в долларах...
смотри что тебе в кредит предложат и считай
Vadim lvg | патриарх ***
[Re: Goofy] 13 июня 2008 в 10:32
В ответ на:

Для того что понять какой процент будеш получать возьми в банке схему кредита и депозита. В кредите в основном погашение не равными долями и первый год процент под 40% подскакивает При депозите он установлен на год 12% и каждый год договор пере заключают.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Goofy] 13 июня 2008 в 12:58
В ответ на:

здравствуйте!!!!

Стоимость кредит всегда выше дохода по депозиту. Поэтому если есть бапки- и вариантов вложений им ,кроме как на депозит положить нету- а машина нужна -бери за нал. Если есть необходимость в деньгах скажем в каком то бизнесе который приносит большие проценты чем стоимость кредита- бери в кредит.
Змінено Джин (13:04 13/06/2008)
Alexandr | RTW **
[Re: Goofy] 14 июня 2008 в 20:12
а если когда я брал кредит на авто курс доллара был 4.5 а потом вырос до 5.5 например, я все равно плачу 4.5? тоесть выгодно купил?
aSa | V.I.P **
А если подумать прежде чем фигню пороть;) ?
[Re: Джин] 16 июня 2008 в 22:16
В ответ на:

Стоимость кредит всегда выше дохода по депозиту

В банки последние два года как, заглядывали? Разрыв между ДОЛЛАРОВЫМ кредитом и ГРИВНЕВЫМ депозитом стабильно 4-5% в пользу ДЕПОЗИТА. Когда мои израильские знакомые узнавали что можно положить под 17% а кредит взять под 12% (что собссно я и делал, да и сконверченные в гривну по 5.1 баксы очень хорошо себе лежат под 16-17% при том что кредит, пока, но все еще под 12% ) то в их глазах появлялся нездоровый огонек
Так что стоит сначала подумать прежде чем говорить никогда
alko | Супер писатель! **
Re: А если подумать прежде чем фигню пороть;) ?
[Re: aSa] 16 июня 2008 в 22:53
В ответ на:

В ответ на:

В банки последние два года как, заглядывали? Разрыв между ДОЛЛАРОВЫМ кредитом и ГРИВНЕВЫМ депозитом стабильно 4-5% в пользу ДЕПОЗИТА. Когда мои израильские знакомые узнавали что можно положить под 17% а кредит взять под 12% (что собссно я и делал, да и сконверченные в гривну по 5.1 баксы очень хорошо себе лежат под 16-17% при том что кредит, пока, но все еще под 12% ) то в их глазах появлялся нездоровый огонек

Это ты не очень понимаешь что все валютные риски берешь на себя. Один росчерк пера и брюки превращаются из 4-5% в твою пользу в 5%+ убытка.
ed_ | V.I.P **
Re: А если подумать прежде чем фигню пороть;) ?
[Re: aSa] 16 июня 2008 в 23:29
В ответ на:

В ответ на:

и сока ж так у тя лежит...небось пару лимонов раз такой счастливый...
ибо париться из за пары штук в год на полтяхе, с постоянным риском влететь на те же деньги, да ктомуже с чужими деньгами это ИМХО манкибизнесс
aSa | V.I.P **
Ну конешна все тут гуру и сенсеи (+)
[Re: ed_] 16 июня 2008 в 23:38
Им две штуки баксов это так, на пиво
но посмотрим на ФАКТЫ, и на заявление что кредит ВСЕГДА выше депозита по ставкам. Факт на лице что НЕ всегда, уж последние года два как минимум. Поэтому уж надо все же пожевать сначала чем так безапеляционно заявлять. Или можете привести обратные факты когда гривневый депозит за последние пару лет был ниже валютного кредита?
Что до валютных рисков то они както последнее время не в пользу доллара, даже при отыгрыше курса на 5.2 скажем исчо с полгода можно на ноль будет выходить с учетом курсовой и процентной разницы за последний год.
Ну и особо доброжелателям сообщаю что поступление в наличных баксах вполне покрывают погашение доларового кредита если уж что
ed_ | V.I.P **
Re: Ну конешна все тут гуру и сенсеи (+)
[Re: aSa] 17 июня 2008 в 09:17
В ответ на:

в год!??? а на что еще? ну пусть будет еще и на семечки

да и начнем с того что я попросту не верю, что все расходы связанные с кредитом обходятся максимум 12% годовых....и пусть даже в долларе который так удачно уехал за указанный период.. а страховка, а комиссии и т.д. и т.п....если аккуратно посчитать все расходы то цифра будет явно менее оптимистичная...

ну и повторюсь, главная причина моего скепсиса, это оперирование неслабой суммой (к томуже чужих денег, что есть доп. фактор риска, ибо дали их то под твою собственность с походом) воимя получения мизерного профита...
Джин | Костюммейкер ***
Re: Ну конешна все тут гуру и сенсеи (+)
[Re: aSa] 17 июня 2008 в 13:24
В ответ на:

но посмотрим на ФАКТЫ, и на заявление что кредит ВСЕГДА выше депозита по ставкам. Факт на лице что НЕ всегда, уж последние года два как минимум. Поэтому уж надо все же пожевать сначала чем так безапеляционно заявлять. Или можете привести обратные факты когда гривневый депозит за последние пару лет был ниже валютного кредита?
Что до валютных рисков то они както последнее время не в пользу доллара, даже при отыгрыше курса на 5.2 скажем исчо с полгода можно на ноль будет выходить с учетом курсовой и процентной разницы за последний год.
Ну и особо доброжелателям сообщаю что поступление в наличных баксах вполне покрывают погашение доларового кредита если уж что

Я и не знал что некоторым форумчанам нужно объяснять очевидные вещи.
Видите ли уважаемый- а стоимость депозита какого нибудь угандиского маната- 1000 % (с потолка взято и название и цифра). А кредит в Евро в Европе -процев 7-8. И че? Можем теперь утверждать что процент по депозиту в сотни раз больше чем по кредиту?
Когда сравнивают ставку депозит и кредита- то естествнно это сравнивается в одной валюте. А взять кредит в водной валюте , первсти в другую и ту другую положить на депозит подбольший процент -называется арбитражом. Учи иногда матчасть. Только тут возникают валютные риски, которые иногда прибыль по арбитражу перекрывают в разы. Я например не уверен что гривна будет стабильна относительно доллара. Объективно по экономическим параметрам- она валится должна .
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2392