autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Хочу поехать в Крым на своем авто с семьей(+)

Hawk | важничающий писатель **
13 июня 2003 в 00:40
Какие трудности или проблемы могут повстречаться в дороге? Слышал что и к СО у экологов в Крыму особое отношение.
Раньше машиной сам не ездил на отдых на море.
Valery_Golf | подмастерье ****
Re: в Крым на своем авто с семьей(+)
[Re: Hawk] 13 июня 2003 в 04:20
По опыту прошлых лет (поездки по Восточному Крыму и на Тарханкут-Евпатория), если будешь въезжать через Красноперекопск, то кроме наших обычных милицейских разводок ничего особо оригинального нет. В самом Крыму милиция гораздо спокойнее, чем в остальной Украине. Въезд через Чонгар более напряженный и отношение ДАИ к водителям там более придирчивое.

С этого года вроде бы ввели курортный сбор на всех въезжающих в Крым, который должны брать на въезде, но в мае этого года никто ко мне ни с какими сборами не цеплялся. Может еще не сезон был.

Экологов обычно проезжал не останавливаясь, даже если стоят рядом с ДАИ. ДАИ к ним отношения не имеют.

Бензин дороже, чем у нас - 95-й порядка 2-20. Заправок много.

Дороги в основном неплохие.

Фрукты-овощи в курортном Крыму намного дороже, чем в степном и тем более в южных областях, поэтому по пути можно затариться.

Если едешь отдыхать "диким" образом, то останавливаться лучше на стоянках (кемпингах) с определенными услугами и оплатой, а иначе замучают приставаниями различные "лесники".
Моня | философ ****
Re: Хочу поехать в Крым на своем авто с семьей(+)
[Re: Hawk] 14 июня 2003 в 01:10
Во-во! Этих экологов можно посылать, даже если остановишься. Самое лучшее - запасись талоном СО. ГАИшники заняты на 99% грузовыми фурами, на отдыхающих практически ноль внимания, но лучше не нарушать.
Если случится подниматься на Ай-Петри со стороны Ялты, там тоже иногда любят у шлагбаума покачать бабло. Типа въезжаешь в заповедник. Смело посылай, рассказывая что едешь в Бахчисарай.
И последнее. На дорогах повнимательней, очень часто проседает асфальт. Ремонтируют почти мгновенно, но сюрпризы бывают, особенно на не основных трассах...
Visarionych | старожил **
[Re: Hawk] 14 июня 2003 в 19:08
Обстановка в Крыму на данный момент, так сказать партийная.
Через Чонгар Даишники, как правильно подмечено, заняты грузовыми фурами и нашими старшими братьями русскими которых сейчас здесь пруд пруди. Без явных нарушений ДАИ относится к киевским номерам с почтением, сказывается сезон и наличие в Крыму на отдыхе политической элиты.
Бензинчик пока не подрос 2-05. Дороговизна на фрукты Ялта, Севастополь ну и естественно рядом с морем. Джанкой-Симферополь можно купить все дешевле на 20-30%. Как Ося Бендер заработал на "Провале" так везде где можно стригут бабло лесники и просто уполномоченные прикрываясь распоряжениями местных советов народепов (ксерокопиями указов с тарифами) буром не всегда проедешь особенно с залетными номерами, при наличии заумного удостоверения на какого-нибудь помощника и с киевскими номерами- успех гарантирован.
Сдесь можно почерпнуть по Крыму http://www.tour.crimea.com/
Hawk | важничающий писатель **
Re: Спасибо всем! (-)
[Re: Valery_Golf] 14 июня 2003 в 21:09
Моня | философ ****
[Re: Hawk] 18 июня 2003 в 22:44
Глянь еще последний "Бизнес". Там, в "Автократии", один из вриантов дороги, по крайней мере до Цюрюпинска.
alex_b | пользователь **
Еще один нюанс(+)
[Re: Hawk] 19 июня 2003 в 19:19
В силу особенностей горных пород на Крымских дорогах надо аккуратно ехать в начале дождя и вообще по мокрой дороге. Пыль, песок на дороге при намокании как ведут себя как мыло
Может это и не везде по Крыму, но я сам возле Фороса тормознул со скорости 40-50 км/ч всего - и проскользил как по льду. А на серпантине это было бы вообще весело
mafia | Mafia ***
Re: Алаверды
[Re: Hawk] 20 июня 2003 в 00:47
В последний раз была в Крыму на авто год назад, за дорогу туда-назад и 10 дней ежедневного рассекания по всему Крыму от всего ЮБК до Судака-Коктебеля остановили всего 3 раза:
1) на въезде в Крым в Красноперекопске проехала СТОП-контроль накатом (сама виновата)..:) Отделалась извините, простите, нога от Киева устала..
2) разметка в Ялте на трасе с правого ряда только направо - поехала прямо (тоже отмзалась - незнакомый город, не было машин, никому не помешала..)
3) на серпантине остановил и спросил нет ли кого более опытного с правами в машине, типа дорога сложная. Так как в машине из 5 человек права были только у меня был шокирован и отправил дальше с наил. пожеланиями.. )

Это я к тому, что останавливают редко. На переездах город-город на фару ловили при мне всего 2-3 раза, и то все предупреждают и подмигивают. СО никто не проверяет, если сам не попросишь..
Чаще всего, по рассказам местных друзей, проверяют на алкоголь - тут надо быть особо бдительным.
ЗЫ. Нет 98 бензина!! По крайней мере я не видела..
Счастливого пути!!!
Моня | философ ****
Очень правильно!
[Re: alex_b] 20 июня 2003 в 17:53
Это даже не нюанс - это очень важное предостережение! Кроме того, даже асфальт, изготовленный в Крыму, это нечто не совсем привычное (имеется ввиду, во время дождя). Даже бешенные крымчаки и те осторожны
ДиМММаС | старый писатель ****
Re: Алаверды
[Re: mafia] 1 июля 2003 в 18:50
Лукойл между Ялтой и Алуштой 98 все время в наличии.
2 all
Вчера при проезде стоп-контроля в Чонгаре поимели за тонировку. Пытались впарить какой-то талон за 65 грн., были посланы червонцем на месте.
Дороги в норме. Тем кому через Мелитополь, то там с севера делают дорогу, можно побить машину камнями. Тоже самое плюс битум в районе Синельниково на трассе из Харькова через Запорожье (объездная). Двойных засад нет. Туда/обратно видел только одну между Запорожьем и Новомосковском.
Убедился, очередной раз в нормальном качестве 95-го на Гефестах на вьезде/выезде из Мелитополя. На выбор Кременчуг 2 грн., Прибалтийский Премиум 2.20 грн. (все ессесно за 1 литр )
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1304