autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Шарм, 24.07-03.08. Советуйте (2/2)

Джин | Костюммейкер ***
Re: Шарм, 24.07-03.08. Советуйте
[Re: AVB] 19 июня 2008 в 13:08
Кстати, если сейф будет в комнате- не используй для кода даты рождения. Были случаи пропажи из сейфов, причем краж хитрых, когда берут несолько бумажек из пачки денег например и вполне возможно не заметить. И есть подозрение что может не везде но кое-где практикуется связь ресепшионист - уборщик. Уборщику даются данные паспорта ( копиюделают на респшне) -и он когда убирает проверяет комбинации по датам рождения .
AVB | V.I.P ** Модератор
[Re: Джин] 19 июня 2008 в 13:15
Я дату ни при каких паролях не использую
Благо память тренирована кучей паролей на компах, телефоне, банковской карте...
Но за предупреждение все равно спасибо!
Jonny | Достоевский *
[Re: AVB] 19 июня 2008 в 13:31
Обмотать вещички в багаж скотчем, крадут страшно в аэропортах. Взять с собой скотч, на обратном пути обмотать вещички.

Покупать лучше за фунты, удобней торговаться. Вообще лучше за покупками съездить в Старый город. Добраться или такси - USD10-20 или маршрутка - 3 фунта с человека. Я покупаю обычно футболки - гдето по USD5 за штучку, ткань мягкая и кожаные разные дорожные сумки.

+1000 к запомнить пару арабских слов, сразу отношение меняется. Хотя для общения хватает и английского, а для торговли и русского.
AVB | V.I.P ** Модератор
[Re: Jonny] 19 июня 2008 в 13:34
И тебе спасибо!
Кстати, если вдруг фунты останутся - их на доллары взад можно обменять будет?
SerGolf | всевидящее око ****
[Re: AVB] 19 июня 2008 в 13:53
Можно по предьявлении бамажки из обменника, которую тебе должны выдать при покупке фунтов.
Как вариант - спустить фунты при возвращении в аэропортовском дьюти-фри....там неплохой выбор бухла, но посчитают по грабительскому курсу.
Jonny | Достоевский *
[Re: AVB] 19 июня 2008 в 13:55
А смысл ?

Я обычно по прилёту меняю в банке не в отеле соточку, и дальше по мере необходимости. За более-менее крупные покупки рассчитываешся долларами (хотя торгуешся в фунтах). Оставшиеся пару десятков фунтов тут раздаёш на сувениры или оставляеш на след. раз. Кстати если поклянчить, то в банке могут дать пару монет, реально красивые деньги
UA | IesuiT **
[Re: makaveli] 19 июня 2008 в 19:31
В ответ на:

на такси(желательно) или маршрутке в НаамаБэй, там их два, там по месту спрашивать. Вот только плохо местные понимают что такое дьюти фри Вообще это целый атракцион - поиск дьютика

едешь до Наама Бей идешь по алеи до большого торгового центра первого слева..спрашиваешь охраниика уборщика тиорговцца где дюти фри..тебе дадут наверное гида за доллар он покажет
Змінено NICKOLAYY (19:34 19/06/2008)
makaveli | патриарх ****
[Re: UA] 20 июня 2008 в 10:35
В ответ на:

..тебе дадут наверное гида за доллар он покажет

Да я был там, знаю. Первый раз нашел случайно гуляючи, а потом уже найти не проблема, там сейчас есть еще второй дьютик, если пройтись чуть дальше мимо алеи, и свернуть в огороды, только выглядит он немного тускновато А про атракцион я написал только потому что как раз гиды могут его устроить в процессе, знакомые так попали: безумно милый и общительный молодой человек прямо снял их с такси и обещал им показать дьютик безвоздмездно, только по дороге они зашли в "мой кароший магазин просто посмотреть и написать отзыв, только одна минута " и вышли оттуда в двумя ведрами ароматных масел по самой лучшей в Наама Бэй цене Правда потом он все таки провел их до дьютика И таких разводов мильйон, кто был тот знает
Diamond_77 | молод душой и телом **
[Re: makaveli] 20 июня 2008 в 12:25
проще с каменным лицом мимо них проходит - меньше цепляЦЦа будут...
а еще у нас как-то "друх" появился в отеле - хромой парень (рисовал хной всякие узоры).. встретили его как-то в старом городе поздно вечером... при нем попытались словить такси, дык он перетерел чета с таксистом и мы поехали за цену, за которую никада не ездили
KSV | важничающий писатель ***
[Re: Джин] 20 июня 2008 в 16:24
В ответ на:

Кстати, если сейф будет в комнате- не используй для кода даты рождения. Были случаи пропажи из сейфов, причем краж хитрых, когда берут несолько бумажек из пачки денег например и вполне возможно не заметить. И есть подозрение что может не везде но кое-где практикуется связь ресепшионист - уборщик. Уборщику даются данные паспорта ( копиюделают на респшне) -и он когда убирает проверяет комбинации по датам рождения .

Не поможет.
Даты побоку.
Сейф имеет еще 1 дополнительный "зашитый" пароль - для забывчивых туристо.
Подобран опытным путем в течении Х минут.
После чего был успешно опробован на эксчейнджном сейфе на ресепшене .
Я практиковал оставлять в сейфе небольшой беспорядок с метками, подчиняющийся "моей" логике, для того чтобы знать не шастал ли кто.
Label | Супер писатель! ****
[Re: AVB] 20 июня 2008 в 22:29
КПК брать обязательно. В Египте эта штука была очень востребована. Днем с него читали книжки на пляже, вечером оказалось очень приятно посмотреть (в наушниках чтобы никому не мешать спать) какие-нить новые киношки, предварительно записанные штук десять на флешку. В самолете, в автобусе по дороге в Иерусалим тоже слушал музыку и смотрел фильмы. И время пролетает незаметно. Так что КПК это вещь!
AVB | V.I.P ** Модератор
[Re: Label] 21 июня 2008 в 11:53
В ответ на:

Так что КПК это вещь!

100%
Label | Супер писатель! ****
[Re: AVB] 22 июня 2008 в 21:31
Кстати, загляни-ка сюда , уверен что-нибудь да заинтересует Очень советую Иерусалим посетить, воспоминания на всю жизнь.
Autoua.netФорумІнші подорожі

Шарм, 24.07-03.08. Советуйте (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3850