Кстати, если сейф будет в комнате- не используй для кода даты рождения. Были случаи пропажи из сейфов, причем краж хитрых, когда берут несолько бумажек из пачки денег например и вполне возможно не заметить. И есть подозрение что может не везде но кое-где практикуется связь ресепшионист - уборщик. Уборщику даются данные паспорта ( копиюделают на респшне) -и он когда убирает проверяет комбинации по датам рождения .
Я дату ни при каких паролях не использую Благо память тренирована кучей паролей на компах, телефоне, банковской карте... Но за предупреждение все равно спасибо!
Обмотать вещички в багаж скотчем, крадут страшно в аэропортах. Взять с собой скотч, на обратном пути обмотать вещички.
Покупать лучше за фунты, удобней торговаться. Вообще лучше за покупками съездить в Старый город. Добраться или такси - USD10-20 или маршрутка - 3 фунта с человека. Я покупаю обычно футболки - гдето по USD5 за штучку, ткань мягкая и кожаные разные дорожные сумки.
+1000 к запомнить пару арабских слов, сразу отношение меняется. Хотя для общения хватает и английского, а для торговли и русского.
Можно по предьявлении бамажки из обменника, которую тебе должны выдать при покупке фунтов. Как вариант - спустить фунты при возвращении в аэропортовском дьюти-фри....там неплохой выбор бухла, но посчитают по грабительскому курсу.
Я обычно по прилёту меняю в банке не в отеле соточку, и дальше по мере необходимости. За более-менее крупные покупки рассчитываешся долларами (хотя торгуешся в фунтах). Оставшиеся пару десятков фунтов тут раздаёш на сувениры или оставляеш на след. раз. Кстати если поклянчить, то в банке могут дать пару монет, реально красивые деньги
В ответ на: на такси(желательно) или маршрутке в НаамаБэй, там их два, там по месту спрашивать. Вот только плохо местные понимают что такое дьюти фри Вообще это целый атракцион - поиск дьютика
едешь до Наама Бей идешь по алеи до большого торгового центра первого слева..спрашиваешь охраниика уборщика тиорговцца где дюти фри..тебе дадут наверное гида за доллар он покажет
В ответ на: ..тебе дадут наверное гида за доллар он покажет
Да я был там, знаю. Первый раз нашел случайно гуляючи, а потом уже найти не проблема, там сейчас есть еще второй дьютик, если пройтись чуть дальше мимо алеи, и свернуть в огороды, только выглядит он немного тускновато А про атракцион я написал только потому что как раз гиды могут его устроить в процессе, знакомые так попали: безумно милый и общительный молодой человек прямо снял их с такси и обещал им показать дьютик безвоздмездно, только по дороге они зашли в "мой кароший магазин просто посмотреть и написать отзыв, только одна минута " и вышли оттуда в двумя ведрами ароматных масел по самой лучшей в Наама Бэй цене Правда потом он все таки провел их до дьютика И таких разводов мильйон, кто был тот знает
проще с каменным лицом мимо них проходит - меньше цепляЦЦа будут... а еще у нас как-то "друх" появился в отеле - хромой парень (рисовал хной всякие узоры).. встретили его как-то в старом городе поздно вечером... при нем попытались словить такси, дык он перетерел чета с таксистом и мы поехали за цену, за которую никада не ездили
В ответ на: Кстати, если сейф будет в комнате- не используй для кода даты рождения. Были случаи пропажи из сейфов, причем краж хитрых, когда берут несолько бумажек из пачки денег например и вполне возможно не заметить. И есть подозрение что может не везде но кое-где практикуется связь ресепшионист - уборщик. Уборщику даются данные паспорта ( копиюделают на респшне) -и он когда убирает проверяет комбинации по датам рождения .
Не поможет. Даты побоку. Сейф имеет еще 1 дополнительный "зашитый" пароль - для забывчивых туристо. Подобран опытным путем в течении Х минут. После чего был успешно опробован на эксчейнджном сейфе на ресепшене . Я практиковал оставлять в сейфе небольшой беспорядок с метками, подчиняющийся "моей" логике, для того чтобы знать не шастал ли кто.
КПК брать обязательно. В Египте эта штука была очень востребована. Днем с него читали книжки на пляже, вечером оказалось очень приятно посмотреть (в наушниках чтобы никому не мешать спать) какие-нить новые киношки, предварительно записанные штук десять на флешку. В самолете, в автобусе по дороге в Иерусалим тоже слушал музыку и смотрел фильмы. И время пролетает незаметно. Так что КПК это вещь!