autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Участок в Обуховском районе

ВЩ1983 | ЕGOист **
16 июня 2008 в 12:36
Купил участок по Новообуховской трассе. 30 км до Киева. Акт под застройку, 13 соток по акту, еще несколько можно будет "прибрать". Возможность сделать 2 въезда. Вид красивый панорамный на склоны-холмы и дубовую рощу, рядом березы, другие деревья. На возвышенности. Хочется чтобы он начал "работать".
Из вариантов думал.
1. Построить 2 небольших 2-х этажных коттеджа площадью до 250 кв.м каждый, сделать 2 въезда и сдать в аренду. Т.е. грубо говоря разделить участок на 2, отгородить и сдавать помесячно к примеру 2-м семьям.
2. Построить один дуплекс на 2 семьи и также сдавать в аренду.
Больше вариантов нет Что-то подскажете?
BorisB | гроза таксистов *
Re: Участок в Обуховском районе
[Re: ВЩ1983] 17 июня 2008 в 00:23
Дуплекс с подводом коммуникаций дешевле будет.
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: BorisB] 17 июня 2008 в 09:06
В ответ на:

Дуплекс с подводом коммуникаций дешевле будет.

Согласен. Вот только как будут уживаться 2 семьи "через стенку". Так хоть участки огорожены и дома разные...
KosEroh | важничающий писатель ***
[Re: ВЩ1983] 17 июня 2008 в 09:41
А вы просчитывали экономику такого бизнеса? Если ли реально спрос на аренду домов такого метража за городом? Снимают ли такие дома круглый год?

Имхо, я бы делал так: разделив условно участок на 4-5 небольших отдельных, поставил бы летние каркасные домики 60-80 кв.м с удобствами (дачи) и рассчитывал бы на летний сезон - семьи с детьми часто снимают дачи за городом, особенно если рядом природа хорошая (лес, озеро). Возможно, есть смысл сделать 2-3 домика утепленными и с отоплением, тогда можно сдавать и круглый год, но не уверен, что будет спрос.

П.С. бюджет таких домиков, если не ставить супер-пупер срубы, сопоставим с постройкой капитального дуплекса. Но возводятся они быстрее.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: KosEroh] 17 июня 2008 в 10:47
В ответ на:

А вы просчитывали экономику такого бизнеса? Если ли реально спрос на аренду домов такого метража за городом? Снимают ли такие дома круглый год?

Имхо, я бы делал так: разделив условно участок на 4-5 небольших отдельных, поставил бы летние каркасные домики 60-80 кв.м с удобствами (дачи) и рассчитывал бы на летний сезон - семьи с детьми часто снимают дачи за городом, особенно если рядом природа хорошая (лес, озеро). Возможно, есть смысл сделать 2-3 домика утепленными и с отоплением, тогда можно сдавать и круглый год, но не уверен, что будет спрос.

П.С. бюджет таких домиков, если не ставить супер-пупер срубы, сопоставим с постройкой капитального дуплекса. Но возводятся они быстрее.

на 13-ти то сотках?
KosEroh | важничающий писатель ***
[Re: Джин] 17 июня 2008 в 11:00
В ответ на:

на 13-ти то сотках?

Ага. Если участок более-менее квадратный, то можно разбить по 2,5 сотки наделы размером 15 на 15 метров, на каждом из которых размещен домик (6 на 8, с мансардой и верандой), лужайка перед домом и заезд/навес для машины. К каждому домику отдельный вьезд желательно, оградки условные - кусты или низкорослые деревья+штакетник. Хороший забор по периметру и одни центральные ворота.

П.С. а вообще самый лучший бизнес - продать этот участок без ничего через пару лет, наварив около 150-300 процентов от стоимости покупки :-)))))))) Последние десять лет в том направлении примерно такие темпы роста цен...
dms | важничающий писатель ***
[Re: KosEroh] 17 июня 2008 в 16:56
В ответ на:

П.С. а вообще самый лучший бизнес - продать этот участок без ничего через пару лет, наварив около 150-300 процентов от стоимости покупки :-)))))))) Последние десять лет в том направлении примерно такие темпы роста цен...

... что не дает абсолютно никакой гарантии, что таковые темпы роста сохранятся и в дальнейшем. Даже можно пердстазать обратное, т.е. рост будет, темп - нет. Ибо стоимость земли (как и бензина :-)) может приблизиться к европейской, но врят-ли когда ее перерастет. Т.е. вот такой своеобразный "предел роста".
Olympic | Супер писатель! ***
[Re: ВЩ1983] 17 июня 2008 в 17:17
Виталик, 30 км от города сдавать круглый год по-моему нереально. Разве что цена там будет 600-700 баксав в месяц за супер условия. Вариант с раздельными домиками на лето гораздо интереснее.
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: KosEroh] 17 июня 2008 в 19:22
В ответ на:

Спрос узнавал. Он есть. Семьи ищут дома и на более дальшем расстоянии, до 50 км от Киева. Тем более никто не будет спорить что что старая что новая обуховская трасса самая интерестная, быстрая, красивая и т.д. И я со своего участка в город доезжаю максимум за 15-20 минут к мосту Патона. Поэтому спрос будет однозначно.

По поводу летних домиков скажу одно. Минусы - участок мал, водоема и озера нет, есть маленькое в самом селе, но участок уже новая котеджная застройка, можно сказать не в селе, а также нет хвойного леса, всего того чего ищут городские на время отпуска и лета, из-за чего собственно выезжают. Поэтому для "дачников" неинтерестно... НИКАК!
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: Olympic] 17 июня 2008 в 19:23
В ответ на:

Виталик, 30 км от города сдавать круглый год по-моему нереально. Разве что цена там будет 600-700 баксав в месяц за супер условия. Вариант с раздельными домиками на лето гораздо интереснее.

Читай мой ответ KosEroh
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: KosEroh] 17 июня 2008 в 19:25
В ответ на:

В ответ на:

Абсолютно неинтерестно. Я эту землю купил по очень интерестной цене, и если захотеть, после переоформления госакта я его продам минимум в 2 - 2,5 раза дороже чем купил. И толку. Деньги сейчас обесцениваются, их надо заставлять работать в погоне за инфляцией
tomik | Супер писатель! **
[Re: ВЩ1983] 19 июня 2008 в 22:37
яб построил бы 2 летних и 2 на постоянку домика. у меня щас есть в зоне 10 км от города с 5 участков. жду денег шоб начать строительство. ну или газа шоб взять кредит на стройку.
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: tomik] 20 июня 2008 в 07:44
В ответ на:

яб построил бы 2 летних и 2 на постоянку домика. у меня щас есть в зоне 10 км от города с 5 участков. жду денег шоб начать строительство. ну или газа шоб взять кредит на стройку.

у меня щас есть в зоне 10 км от города с 5 участков. Дядя! А когда ты успел? А это в тех местах где ты собирался? Ты ж там хотел баньки делать... Выход на Днепр есть?
[Re: ВЩ1983] 20 июня 2008 в 11:14
Днепр поворачивает вправо, а там самара !
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: tomik] 20 июня 2008 в 11:23
В ответ на:

Днепр поворачивает вправо, а там самара !

Ясно.
ЗЫ. Кент я сейчас выезжаю в Бердянск, а в воскресенье на сутки останусь у вас в Днепре. Я наберу, вечером выдвинимся куда-то проветрится
[Re: ВЩ1983] 20 июня 2008 в 15:50
кент, я сегодня ночью еду на западную на неделю так шо подороге тока можем дето пересечься
c0les0 | важничающий писатель *
[Re: ВЩ1983] 21 июня 2008 в 22:19
Согласен, места мало.

Для правильного ответа на вопрос маловато информации.

Хочешь ли ты просто зарабатывать на купленном активе без доп вложений?
Имеешь ли возможность вкладывать ещё?

Я б наверно построил там правильный дом с коммуникациями за 2-3 года и смотрел бы на продажу.
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: c0les0] 21 июня 2008 в 23:54
В ответ на:

Согласен, места мало.

Для правильного ответа на вопрос маловато информации.

Хочешь ли ты просто зарабатывать на купленном активе без доп вложений?
Имеешь ли возможность вкладывать ещё?

Я б наверно построил там правильный дом с коммуникациями за 2-3 года и смотрел бы на продажу.

Заработать на пустом участве сложно Только его продать позже. но это отпадает.
Хочется чтобы капала денюжка. А это только аренда.
Насчет возможно постараюсь предложение?
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2564