autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Рига - Белосток - Луцк - Херсон

solnyshok | подмастерье ****
16 июня 2008 в 15:27
19.6 выезжаю из Риги на Херсон. Поеду через Польшу, чтобы не заморачиваться с визами.

Первый день (~1000km) Рига-Каунас-Белосток-переход Польша/Украина Дорохуск-Ковель (если там очередь, можно вдоль границы проехать на юг в Устилуг).
Ночевка в Луцке.

[изображение]http://lh4.ggpht.com/solnyshok/SFZZeqAP1kI/AAAAAAAAAcg/OChfQrfP2-g/s1600-h/image%5B17%5D.png[/изображение] ну почему картинка не отображаецо?
маршрут по Польше

Второй день (900km) Луцк - Фастов или Винница? - Умань - Доманивка/Южноукраинск - Херсон.

[изображение]http://lh6.ggpht.com/solnyshok/SFZZuMBXXqI/AAAAAAAAAc4/u1JVfUG6988/image_thumb%5B10%5D.png?imgmax=800[/изображение]
маршрут по Украине

Собственно вопросы по маршруту по Украине - как лучше двигаться
Луцк-Ровно-Житомир-Фастов-Умань
или Луцк-Хмельницкий-Винница-Умань?
разница в километраже 4км а вот во времени и нервах? По этому отрезку планирую идти с 6 утра 20.6 (пятница)

Вторую часть дороги по Украине (Умань-Херсон) тут уже разжевали. Но мне так и не понятно как лучше - через Доманивку или через Южноукраинск?

З.Ы. Маршрут по Польше прокладывал наугад. Знаю что дороги там обычно хорошие, но загруженные. По польски говорю, не пропаду. Но все таки состояния конкретных дорог предугадать не могу. Если что-то знаете о том как лучще пройти участок от Biаla-Podlaska до границы, подскажите. Я пока думаю ехать через Wlodawa на Chelm, но не хотелось бы попасть в разбитое бездорожье.

[изображение]http://lh6.ggpht.com/solnyshok/SFZZopFddWI/AAAAAAAAAcw/DD2DAQgsomw/image_thumb%5B18%5D.png?imgmax=800[/изображение]
Польша с увеличением
110217L | опытный писатель ****
Re: Рига - Белосток - Луцк - Херсон
[Re: solnyshok] 16 июня 2008 в 19:01
1 Житомир-Фастов-Умань
Сьезд с житомирсккой трассы будет после Коростышева, КП тама/мост/развязка, знаки присутствуют (правый сьезд на Брусилов-Фастов). Легенда следуюая: Брусилов (после вьезда и автостанции прямо, метров через 100 правый поворот на Фастов, перед "белым домом", знак был)- с. Хомутець - с. Вільшка - ...с. Дідівщина - Фастов Фастов насквозь не ехать тама 6 или 7 ж.д. перездов со шлагбаумами,да и центр был весь в ямах . лучше по окружной, т.е. после вьезда в оный первый левый поворот, метров через 500-700 направо, далее не совсем тривиальная легенда, но будете как бы огибать город)- с. Ковалівка - с. Устиновка -Белая Церковь (дабы неблукать, ехайте после знака направо на мост над Ж.Д. до пересечения с троллейбусной линией, налево и потома все время прямо и по главной)-одесская трасса-Умань...
Дорожное покрытие в принципе нормальное, двухрядка, немного волнистось на стыке Житомирской и Киевской обл. Плиты/"стиралка" в начале Фастовской окружной (метров 200), в БЦ немного ям после моста над Ж.Д. и ближе к выезду на одесскую трассу. Машин/трафика мало.
практически нема (иногда на окружной Фастова и в БЦ (пару банальный засад с фарой и пешеходными переходами, город проезжается нсквозь неспеша за минут 15)
2 Кудой лучше, в смысле, через Винницу
Луцк-Кременець был участочекс ямами, но запамятовал где точно. Хмельницкий и Винницу можно пройти по окружным. Винница-Умань не ездил.
Имхо, путь через Тернопольщину-Хмельниций-Винницу как бы живописней и много чего можно глянуть по пути, но ...не летом в жару, када тянет на Юг/море, и .
3 Через Южноукраинск ездит большинсво (типа привычка), через Доманивку некоторые , но в последнем случае придется Николаев ехать через город.
Daugava | V.I.P ***
[Re: solnyshok] 16 июня 2008 в 20:20
Польшу обсуждали год назад тут
сам этими дебрями ездил только Августов-Рига, советовать не буду.
По украинской части маршрута, по скорости через Житомир будет быстрее. Все таки Ровно-Житомир четырехрядка на всем протяжении.
Фастовская окружная не так страшна, как описано, указатели там есть, правда я в тех краях колесил пару лет назад, и указатель мне требовался на Киев .
В целом, по украинским дорогам ям стоит боятся в городах. На трассах их все таки поменьше.
На счет Доманевка vs Южноукраинск. Только что запостил, свежее впечатление.
20 июня я бы ехал через Южноукраинск.
[Re: Daugava] 16 июня 2008 в 22:26
спасибо за советы и ссылку на Польское обсуждение. Решил идти по Польше более короткой и менее загруженной дорогой. То что она извилиста, ну так это мне не даст уснуть. Тем более, на 19 дороге ремонты (вот здесь очень полезная Карта Ремонтов Польских Дорог ) По Украине двинусь через Житомир.

2 вопроса по Доманивке vs ЮжноУкраинск -
1. откуда столько дайцов? вроде раньше эта дорога считалось пустой от них
2. разве 20.6 (в пятницу) в районе 14 часов еще не будет активной движухи на юг? когда начинается сезон?

также вопрос по участку через Фастов. Мне Garmin предложил поворот в Калиновке, что не совпадает с описанным маршрутом через Брусилов. Что лучше?
Змінено solnyshok (22:33 16/06/2008)
Water | V.I.P ***
[Re: solnyshok] 16 июня 2008 в 23:12
Если надумаете ехать по маршруту Винница-Умань, в Гайсине Вас выводят на окружную, которая состоит из одних камней. Советую не обращать внимание на указатель Умань направо, а проезжать Гайсин насквозь.
healix | СуперСтар ***
[Re: solnyshok] 17 июня 2008 в 00:16
В ответ на:

разве 20.6 (в пятницу) в районе 14 часов еще не будет активной движухи на юг? когда начинается сезон?

Движуха начинается в середине июля. В июне должно быть просторно.

В ответ на:

также вопрос по участку через Фастов

А почему не ехать через Сквиру? Как по мне, так более симпатичный маршрут.
Только не знаю состояния дорог там, но не думаю, что хуже, чем через Фастов.
Daugava | V.I.P ***
[Re: solnyshok] 17 июня 2008 в 01:25
Как уже правильно заметили, движуха будет в июле-августе. Но в июне будет репетиция - 28 День Конституции и народ ломанется в пятницу 27-го на три-четыре дня на моря кто с полдня, а кто еще и в ночь. В такие дни обычно ночь с последнего рабочего на первый выходной на трассе очень нагружена. Обратно толпа ожидается 30-го. На Троицу (православная как раз вчера была) обычно проходит репетиция Конституции, я вернулся вчера в первой половине дня и народа на дороге что-то не заметил, да и в нашей доске в "Проблемах на дороге" на удивление тихо.
Через Доманевку ехал первый раз, поэтому насколько постоянны посты не скажу. 1-й пост сразу за Первомайском караулил знак "STOP", судя по тому как меня отчитывал гаишник, видимо недавно там было ДТП. Два других поста ближе к Николаеву, контроль ж.д. переездов. На скорость там ловить смысла нет, траффик минимален, а количество превышающих и того меньше.
Через Южноукраинск гайцы пасутся в нескольких стандартных местах. Очень часто два поста за ж.д. перездом после Первомайска перед селом Мигия (иногда в самом селе). В других селах бывают практически во всех, за исключением тех, где быстрее 80-ти ехать тяжело (в Олександровке и Дорошевке ниразу не встречал). На трассе мне посты попадались только между Новой Одессой и Николаевым (благо дорога там позволяет разогнаться).
Вчера были только в самой Новой Одессе и стационарный пост в Южноукраинске, который по-моему занимается сугубо фурами, поскольку Lexus, обогнавший меня на их глазах, они останавливать не стали, отмечу, что я шел в этот момент 79км (по GPS). А и совсем забыл, в самом Первомайске в последнее время любят приглядывать за светофорами на выезде из города в сторону Южноукраинска.
Еще радует постоянством пост на благоустроенном участке дороги Николаев-Херсон где-то через 1-2км после начала 4-х полоски от Николаева. В этом году 6 раз из 6 стояли.
Daugava | V.I.P ***
[Re: healix] 17 июня 2008 в 02:16
iGO кстати тоже голосует за Сквиру (от Житомира дорога Р18, на старых картах Р34). Смотрится действительно логичне Фастова. Плохих отзывов по этому маршруту на АвтоУа не обнаржено. Краткое резюме - "обычная украинская дорога со следами разметки".
Вот старый атлас, может пригодится.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: solnyshok] 17 июня 2008 в 09:53
В ответ на:

также вопрос по участку через Фастов. Мне Garmin предложил поворот в Калиновке, что не совпадает с описанным маршрутом через Брусилов. Что лучше?

Он вам правильно предложил.Через Брусилов хуже, Вчера ехал из Львова, в калиновке поворот на Бышев-Фастов,дорога отличная, не загруженная, правда через села, особо не погонишь.
110217L | опытный писатель ****
[Re: VladimirS] 17 июня 2008 в 12:10
Можно и через Калиновку, но так длиннее получается до Фастова чем через Кочеров-Брусилов, плохие участки (за Брусиловом) в прошлом году практически залатали (перед выборами, исчо прилетал "волшебник" в галубом вертолете).
А можно с Житомира на одесскую трассу и через Попельня-Сквира-Володарка-Одесская трасса или Попельня-Сквира-Тетіїв-Жашков.
[Re: 110217L] 18 июня 2008 в 12:40
Подскажите, будь ласка, полис ОСГПО надо брать на въезде в Украину? или Green Card хватает?
Daugava | V.I.P ***
[Re: solnyshok] 18 июня 2008 в 13:06
Достаточно обычной Green Card на Европу. Если мне не изменяет память, она только в России не действует.

P.S. Таки да, вот списочек стран участниц.
http://www.pzu.com.ua/individual/auto/obligatory/greencard/greencardmembers/

P.P.S.
Таки не нашел в списке Сан-Марино, Лихтенштейн и Ватикан. Остальные вроде есть .
Змінено Daugava (13:08 18/06/2008)
[Re: Daugava] 18 июня 2008 в 13:34
Спасибо. Ну все, настроенние чемоданное. Паспорта, страховки, резервации, вещи, карты, зарядник... adibov-скую памятку для иностранных водителей в Украине распечатал. К поездке готов! Завтра в 5 утра стартуем

Маршрут через Сквиру просек. Дальше по настроению - или двину баном до Калиновки и через Фастов, или, если захочется приключений- поедем через Сквиру.
Azurello | приверженец ****
[Re: solnyshok] 19 июня 2008 в 01:47
В ответ на:

Если что-то знаете о том как лучще пройти участок от Biаla-Podlaska до границы, подскажите. Я пока думаю ехать через Wlodawa на Chelm, но не хотелось бы попасть в разбитое бездорожье.

Зачем тебе в Хелм?
Перед Влодавом ты попадешь на кусок бетонки. Если она тебе покажется терпимой, то можешь ехать от Влодава на Хелм, там еще один кусок такой бетонки есть.
Не хочешь по бетонке - езжай ль Влодава вдоль границы прямиком на Дорохуск. Дорога пустая, узкая, но нормальная.

Ямки заделаны ровно, без бугров.
Ночью шел там сотню без проблем, когда встречных не видел...
Только есть одно проблемное место сразу за Влодавой, Орчовек что ли - там бестолково стоит указатель, на Дорохуск, фактически за перекресток до поворота, так что можно свернуть раньше, чем надо. Я там чуток блуданул по пути в Украину

А насчет гринкарты, если ты под ней подразумеваешь нашу ОСТА, почитай внимательно, Украины там нет. Страховку бери в Украине.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6800