autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Пара вопросов по вождению в Украине (+)

Peterbilt | энтузиаст **
15 июня 2003 в 09:08
Я за всю свою жизнь водил только в США, поэтому хочу задать пару вопросов.

1) Может ли украинская милиция останавливать машину, которая не совершила нарушения, вне стационарного поста (без причины)? Вроде такой закон был принят в 2001 году.

2) Что будет, если я не остановлюсь по требованию милиционера? У нас очень-очень редко коп может остановить машину жестом руки. В 99.9% они пристраиваются в хвост и включают красный немигающий огонь. В Украине они так не делают и поэтому я боюсь не заметить.

3) Должен ли я оставаться в машине и держать руки на руле (амер вариант) или можно выходить и размахивать руками, пытаясь объяснить ситуацию (евро вариант)?

Спасибо.
Vadim_Golf4 | подмастерье ***
Re: Пара вопросов по вождению в Украине (+)
[Re: Peterbilt] 15 июня 2003 в 17:57
В ответ на:

1) Может ли украинская милиция останавливать машину, которая не совершила нарушения, вне стационарного поста (без причины)? Вроде такой закон был принят в 2001 году.

Если я не ошибаюсь, то вне города (насколько я понял Ваш вопрос) милиция может остановить вне стационарного поста только в светлое время суток.
В ответ на:

2) Что будет, если я не остановлюсь по требованию милиционера? У нас очень-очень редко коп может остановить машину жестом руки. В 99.9% они пристраиваются в хвост и включают красный немигающий огонь. В Украине они так не делают и поэтому я боюсь не заметить.

В Украине останавливают жезлом. Если не остановитесь, могут либо погнаться за Вами, либо передать на следующий пост, либо...просто плюнуть на это. 3)

В ответ на:

Должен ли я оставаться в машине и держать руки на руле (амер вариант) или можно выходить и размахивать руками, пытаясь объяснить ситуацию (евро вариант)?

Находиться в машине не обязательно, если есть желание то можно выходить и размахивать руками
photographer | photographer ****
[Re: Peterbilt] 15 июня 2003 в 18:41
Если не заметишь что тебя останавливают, не переживай, ДАЙцы тоже бывают людьми, спокойно объяснишься и уедешь. А если они буду борзеть, то доказать что ты проезжал мимо них они не смогут, отсутсвует видео и фото.

Выходить или нет, как будет удобнее. Но кричать, махать руками не стоит. Нервы не у всех железные.

Запомни гланое, чаще всего отстанавливают чтобы заработать 10 гривень, а не наказать и забрать права.
minor | СуперСтар **
[Re: Peterbilt] 16 июня 2003 в 09:21
В ответ на:

1) Может ли украинская милиция останавливать машину, которая не совершила нарушения, вне стационарного поста (без причины)?

Могут, хотя и не должны. Подчиниться ты должен в любом случае, даже, когда они не правы.

В ответ на:

2) Что будет, если я не остановлюсь по требованию милиционера?

Могут и огонь по машине открыть. Лучше остановиться.

В ответ на:

В Украине они так не делают и поэтому я боюсь не заметить.

Заметишь.

В ответ на:

3) Должен ли я оставаться в машине и держать руки на руле (амер вариант) или можно выходить и размахивать руками, пытаясь объяснить ситуацию (евро вариант)? /цитата]
Можешь размахивать, чем хочешь. Лучше всего сразу размахивать десятигривенной купюрой. И в машине оставаться необязательно. Можешь говорить с ними там, где тебе удобнее.

AL07 | старый писатель ***
Re: А вот это меня лично уже пугает (+)
[Re: photographer] 17 июня 2003 в 18:08
"останавливают чтобы ЗАРАБОТАТЬ 10 грн"
Это не заработки, а мздоимство и не путать эти два понятия у нас становится все тяжелее
elia | и.о. пользователя ***
[Re: AL07] 17 июня 2003 в 18:11
В ответ на:

"останавливают чтобы ЗАРАБОТАТЬ 10 грн"
Это не заработки, а мздоимство и не путать эти два понятия у нас становится все тяжелее

А чего ты хотел? Если ПОДОВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО водителей считают "десятку на месте" идентичной уплате штрафа по протоколу?
[Re: AL07] 17 июня 2003 в 18:23
Взяточниство - есть способ заработка.
В турции в конце позапрошлого и начале прошлого были установленны официальные тарифы взяток чиновникам. Может и нам таким путем пойти. Заодно и налоги можно будет собирать со взяток.
LaDoGa | старый писатель ****
[Re: photographer] 17 июня 2003 в 18:30
В ответ на:

Запомни гланое, чаще всего отстанавливают чтобы заработать 10 гривень, а не наказать и забрать права.

Ну, увидев амер. права, они скорее всего поднимут планку до 10 дол., как минимум или просто не станут связываться.
[Re: LaDoGa] 17 июня 2003 в 18:32
Ну а тут контрольное захоронение, налоговая полиция
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 125 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2032