К чему-бы это http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/06/17/129753 С 27 июля Национальный банк Украины разрешил физическим лицам вывозить и ввозить в Украину любые суммы без ограничений и подтверждения источника происхождения средств.
В ответ на: К чему-бы это http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/06/17/129753 С 27 июля Национальный банк Украины разрешил физическим лицам вывозить и ввозить в Украину любые суммы без ограничений и подтверждения источника происхождения средств.
во теперечя, можно привезти к нам чимодан с деньгой, а уехать с "правильной" бамажкой - чистые, мол, и легальные - будем теперь европейской "прачечной"
В ответ на: Как по мне, то ничего хорошего это не сулит...
а как по мне, так это только отберет часть зароботка у тех, кто занимался выводом денег "туда" и всё, больше ничего не изменится. имхо. Кому надо было вывезти - вывозили и ранее.
В ответ на: Столкнулся с тем, что европейские буржуи от нашего крупного нала (недвижка) шарахаются как чёрт от ладана. ПросЮт бумажку о "легальности" средств.
это совсем не проблема сдаёшь нал в банк и пишешь расписку что деньги честные всё.... продавцы недвижимости уже не шарахаются, когда им перевод из местного банка предлагаешь
Я в шоке!!! Хотелось бы думать, что это последствия вступления Украины в ВТО. А хотя это только к лучшему. В Киеве продал квартиру - в Греии дом купил, и в аренду, а там аренда не то, что у нас... Больше 2% в месяц от стоимости дома... Хотя и без этого есть схемы вывода денег за кордон.
Чёто не пойму. А как это корреспондируется с: С 27 июля физические лица смогут перевозить через границу без письменного декларирования на таможне сумму в эквиваленте до 10 тыс. евро, тогда как ранее она составляла для украинской валюты – 15 тыс. грн, иностранной – $3 тыс. в эквиваленте (около 2 тыс. евро). Свыше 10 тыс. евро можно будет перевозить при условии письменного декларирования
Ибо именно это я читал недавно. Таки есть, а вот без ограничения для физлиц...? Надо проверять. Не верю!
В ответ на: Чёто не пойму. А как это корреспондируется с: С 27 июля физические лица смогут перевозить через границу без письменного декларирования на таможне сумму в эквиваленте до 10 тыс. евро, тогда как ранее она составляла для украинской валюты – 15 тыс. грн, иностранной – $3 тыс. в эквиваленте (около 2 тыс. евро). Свыше 10 тыс. евро можно будет перевозить при условии письменного декларирования
Ибо именно это я читал недавно. Таки есть, а вот без ограничения для физлиц...? Надо проверять. Не верю!
теперь просто надо внести все, что свыше 10 тыс евро в письменную декларацию и всего делов то( раньше все что выше 3 тыс дол надо было вносить, но больше 10 тыс дол вывозит нельзя было)...и вузи вези вези. в принципе правильно, хоть что то путное нацбанк сделал!!!, всеравно кому надо те вывозили! А чем больше ограничений, разрешений, справочек и прочей совецкой херни тем больше корупции и взяток! Чем меньше ограничений тем лучше....!