Ну или с/х работники, или химики органики
Ситуёвина: стал замечать, что капот, крыша и крышка багажника авто покрыты чем-то не особо красивым. С виду как тонким слоем ржавчины посыпано. Но это не ржавчина, ибо поверх лака - сколов до метала нет, да и покрыто равномерно. Что это - я ХЗ (может кто подскажет)? Покрыта исключительно центральная часть автомобиля т.е. капот, крыша и крышка багажника. Крылья, двери и арки дверей без налёта совершенно.
Теперь собсно об орнитологии... Заметил, что недавно на эти самые места с налетом опорожнили свои кишочки 2-е пернатых. При чем от одного толку мало, а на месте второго попадания налет пропал. Точную модель и год выпуска пернатых, за недостатком образования, определить не могу Так вот в чем вопрос - какой состав этой адской смеси? Я так думаю критична кислотность. В смысле там кислое что-то или щелочное? Ибо это поможет выбрать препарат для отмывания. Я так думаю - если кислое, попробовать уксусом обычным (или может надо необычным?)... А вот если щелочь...
У кого какие мысли?
З.Ы.: Намазать автамабиль птичьим гуаном - думал, но наверное не смогу из этических соображений.