Подскажите по ремонту/замене передних тормозных (+)
17 июня 2003 в 01:15
цилиндриков с поршеньками, у соседа приклинило, стерлась одна колодка до железа за год, щас заклинило почти полностью, ехать невозможно, тормозит все время и пищит. Возможен ли ремонт своими силами и что менять или только в сервис? Опель-рекорд.
То наверное такие же как в Кадете. В этом случае однозначно менять на ATE. Я несколько лет с Делковскими возился: и перебирал, и заменял направляющие на ремкомплектные, - а всё равно пройдёт немного времени и начинает клинить. Уже более 1.5 года как поменял на ATE с разборки и я про суппорта не вспоминаю: работают себе и работают (тьфу-=тьфу-тьфу).
В общем-то все тамошние замены не особо сложные, но на подъемнике куда удобнее, чем просто так. Если тормозные цилиндры менять будешь (если не ошибаюсь, гривен 30-40 штука), там еще одна проблема может быть : трубка металлическая, по которой тормозуха в цилиндрики поступает, имеет свойство прикипать намертво и ломаться при попытке ее снять. Я с такими вещами сам стараюсь не связываться - на СТО спокойнее и качественнее сделают.
Завёл новую книжицу, а старые записи выкинул, в т.ч. по 2001 году только итоговую цифру нашёл. По памяти мне кажется что около 30 уёв потянули, но могу и ошибаться.
Клинит именно поршень, при последней замене колодок он с трудом с помощью монтировки и какой-то матери впер его на место, но может проблемма комплексная, подклинивает и суппорт тоже. Я ему уже и так посоветовал обратиться к Вадику, что на О.Вишни мастерскую держит. У Вадика самого был такой опель, он в курсах. Да и постоянные клиенты из крутых говорят о хорошем ремонте в его фирме. Вот бы еще к моей славуте найти эти самые АТЕ, да боюсь ничего не подойдет.