В ответ на: Построить хорошую автомойку/шиномонтаж/небольшое кафе в Киево-Святошинском районе, ну к примеру в Музычах или Неграшах????
Если будешь этим заниматься будет. Нне знаю насчет всего но автомойка точно будет. район там жирный, машин дорогих много, очередь на мойку будет стопудово
В ответ на: Построить хорошую автомойку/шиномонтаж/небольшое кафе в Киево-Святошинском районе, ну к примеру в Музычах или Неграшах????
Если будешь этим заниматься будет. Нне знаю насчет всего но автомойка точно будет. район там жирный, машин дорогих много, очередь на мойку будет стопудово
Дело в том, что уже много людей живет за городом, автомоек там нет впринципе. Смущает что загород. Да и с разрешительной системой будет проще.
Не знаю конкретно за тот район- но моек не хватает везде, и в Киеве тоже -вечно записываться за день приходится - приехать и сразу помыть практически не возможно. Кафе к мойке идет отлично,только простенькое чтобы не поесть а посидеть чаек,кофеек попить пока машина моется.
Вот такая ИМХА "неместного". Дача за Музычами у меня. Как приеду - машина грязная (в пыли). Есть ли смысл мыть ее, если маршрут пролегает по проселочным дорогам с пылью? Я бы не мыл там - все равно по дороге пылью припадет. Шиномонтаж - даже представить не могу, чтобы спецом туда ехать. Но можешь смело рассчитывать на местный контингент и прилежащие села. И, само собой, на тех, кому эти услуги в аварийном порядке понадобились. Кафе - имея загородный дом, я не пойду в кафе, а предпочту "свою базу". Имеет смысл классический гендель для непритязательных аборигенов.
ну я бы не сказал что там пыльные дороги - асфальт причем хороший. Все работают в Киеве - 18 км. до окружной. Регион будет застраиваться дальше. Есть потенциал роста. Плюс конкуренции нет вообще, а потребности есть.
все от места очень сильно зависит. если исходить из предпосылки, что дальше только асфальт, то помыться будут заезжать полюбому. просто по трассе мыться, особенно транзитные, вряд ли будут (скорость/мошки до киева все равно облепят машину). т.е. целевая группа - те, кто живет рядом. шиномонтаж хорош практически везде. на выходных влетел в яму в Ивано-Франковске погнул маленько диск (некритично, но неприятно) увидел бы по трассе работающий шиномонтаж - прокатал бы диск, а так пришлось везти его в Киев (Троица, праздник, все закрыто) возле шиномонтажа всегда проблема - чем занятся минут 10-15-20. тут-то кафешка и поможет денег с клиента снять
В ответ на: .... Регион будет застраиваться дальше. Есть потенциал роста. Плюс конкуренции нет вообще, а потребности есть....
пока снимали квартиру в Боярке, НИ ОДНОГО РАЗА не смог помыть машину на соседней мойке - очереди и запись. мыть машину приходилось только в Киеве. ---------------- с такими раскладами, хорошо еще разной мелочевкой подторговывать: салфетки/ароматизаторы/огнетушители/предохранители/презервативы/минералка/.... ----------------- а пробьешь разрешение на размещение бигморды....
Смотри какие приемущества: 1. Окружающие села - Гореничи, Горбовичи, Музычи, Княжичи, Неграши, Бузовая, Шпытьки (это в радиусе 5 км.) 2. Ценовая политика - процентов на 30 дешевле чем в Киеве, за счет удешевления ресурсов, откатов, зп. 3. Расположение рядом с трассой Киев-Бышев. 4. Потенциал роста огромен.
вижу друг шо очень хочеться тебе сделать ШМ или мойку. т.к. и с тем и с другим был знаком то скажу, с шм меньше проблем вплане оборудования и разрешений, но головняка больше потом. сейчас в днепре есть реально действуюших 2 шинно барыжных центра, тоесть кусок земли тупо обносят высоким забором, на нем реклама. кто дает шины на реал те бесплатно рекламу вешают, кто за нал продает те платят бабло за место под солнцем. внутри сдание в 2 этажа, напервом кафе касса и сам шм с развал схождением и заменой масел колодок... на втором магазин-склад. туда как правило никто неходит, прост овитрина работает, ее видно из за большого забора. вся площадказабетонирована, ан территории в 3 яруса на 2 стелажах стоят бу шины с пробегом хз но до 8 мм протектора. кароче реально очереди там.... если интересно то приезжай покажу все как распаложено и действует.
Идея неплохая, но это немного не то. Моя цель создание универсального комплекса (мойка, шиномонтаж, СТО, комната отдыха - кафе). Местонахождение уже описал - 15 км. от Киева (Киево-Святошинский р-н.).