Это должно относиться КО ВСЕМ! Или есть возражения? P.S. Скорость, бывает, нарушаю. На встречку не лезу НИКОГДА. На обочину - тоже. На красный - не еду.
В ответ на: Это должно относиться КО ВСЕМ! Или есть возражения?
И к тебе в том числе ? Т.е. ты нормально отнесешься к тому, что когда ты какую-то глупость сделаешь (не обязательно на дороге) окружающие будут злорадствовать и хохотать?
Глупость можно совершить необдуманно. Необдуманный или нечаянный/ненарошный выезд на встречку, особенно на пустой дороге (как было сказано)- Вы в такое верите?
Вы никогда не совршали обдуманных поступков, которые по факту оказывались полнешей глупостью? Можно детсво вспомнить. Поломанные конечности по глупости или еще что... "Так тебе и надо, сам виноват" - это единственное, что вам в эти моменты хотелось усшлышать?
В ответ на: Необдуманный или нечаянный/ненарошный выезд на встречку, особенно на пустой дороге (как было сказано)- Вы в такое верите?
Не верю. Но все мы заблуждаемся и ошибаемся. Человек уже и так наказан и получил урок. Это его жизнь и его уроки. Чем руководствуются те, кто при виде чужой неприятности испытывают радость - я правда понять не могу Равнодушие еще - да. Но радость от того, что кто-то "не проскочил" и кому-то плохо... за собой бы лучше смотрели. Добрее надо быть, имхо А люди последнее время какие-то в общей массе озлобленные... печально это все
Конечно, совершала. И совершаю. Но в том-то разница- выезд на встречку на пустой дороге не может быть необдуманным. Это стиль езды, привычка, желание выглядеть "круто " , что угодно, но не глупость- это совершалось Обдуманно. Как правильно кто-то написал- взрослые дядьки и тетьки. И о возможных последствиях выезда на встречку знают все водители (как ачинающие, так и опытные), так что необдуманно это не делается. Даже если у него были веские (что для меня является неприемлемым) причины "так" спешить- он знал, на что шел. И ему чье-то сочувствие не нужно абсолютно.
В ответ на: Но в том-то разница- выезд на встречку на пустой дороге не может быть необдуманным. Это стиль езды, привычка, желание выглядеть "круто " , что угодно, но не глупость- это совершалось Обдуманно. Как правильно кто-то написал- взрослые дядьки и тетьки. И о возможных последствиях выезда на встречку знают все водители (как ачинающие, так и опытные), так что необдуманно это не делается. Даже если у него были веские (что для меня является неприемлемым) причины "так" спешить- он знал, на что шел. И ему чье-то сочувствие не нужно абсолютно.
Откуда ВЫ можете знать, чем руководствуются люди, совершая те или иные поступки? Тут в себе не всегда разобраться можешь, а уж в другом... Большинство глупостей и совершаются обдуманно и осознанно. Или все что обдуманно - это уже не глупость, а сразу злой умысел? И вправе ли вы навешивать так легко другим ярлыки и давать оценку их постукам? Никто не говорит о сочувствии. Речь о НЕ-злорадстве и об отсутствии чувства удовлетворения от того, что кому-то (пусть даже и заслуженно, с вашей точки зрения) плохо.
Не суди - да не судим будешь? Мы живем ведь не сами по себе, а в обществе. Всем в детсве читали книжку "Что такое "хорошо". Что такое "плохо". И занимать нейтральную позицию не всегда представляется возможным. Последствия этого обдуманного поступка могли бы быть и другими, более трагичными, не так ли? Что бы Вы сказали тогда? "Вы не знаете, что заставило этих людей убить других людей? У них могут быть все объясняющие обстоятельства"? Несколько моих знакомых погибли на дорогах именно из-за этого нарушения ПДД другими водителями. Поэтому - есть Бог на свете- он учит и предупреждает.
В ответ на: Последствия этого обдуманного поступка могли бы быть и другими, более трагичными, не так ли? Что бы Вы сказали тогда? "Вы не знаете, что заставило этих людей убить других людей? У них могут быть все объясняющие обстоятельства"?
вы опять о своем. причем тут объясняющие обстоятельства? их может и не быть. сказала бы тоже что и сейчас - людей жаль. мне всегда жаль, когда происходит что-то плохое с кем-то. даже если этот человек пострадал по своей вине и глупости. или думал что он умнее всех, а потом оказалось что не всех. ну уж смеяться и радоваться от того что пусть даже дураку плохо "ха-ха-ха так ему и надо" не стала бы.