autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
elia | и.о. пользователя ***
Re: Автор реально жжОт!!!!
[Re: Sanya] 18 июня 2008 в 13:16
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А тем временем, ПДД прямо запрещают устанавливать какие бы то ни было накладки на номера.

Не-а. ПДД и Международная конвенция о дорожном движении всего лишь требуют присутствия номера на штатном месте и различимости его в горизонтальной плоскости днем на расстоянии не менее 20 метров. И фсьо.

ПДД, раздел 31.2: "Забороняється змінювати розміри, форму, позначення, колір і розміщення номерних знаків, наносити на них додаткові позначення або закривати їх, вони повинні бути чистими і достатньо освітленими".

Чем именно закрывать - не написано. Значит ничем нельзя закрывать (в том числе и прозрачными материалами).

Так же их нельзя закрывать и "подкладками" под номер, т.к. они закрывают какой-то % площади номера наружной рамкой А там кстати находится предусмотренный стандартом кантик.
В общем я не зря помянул Конвенцию - там как раз умные люди писали и поэтому только видимость и упомянута.
LAVe | старожил ***
[Re: OxiD] 18 июня 2008 в 13:18
В ответ на:

...
"Также Ющенко поручил признать одним из приоритетов работы ГАИ предоставление ее работниками помощи участникам дорожного движения, в том числе относительно защиты их прав и законных интересов."

Предствляю себе гайца, рассказывающего мне о моих правах

это ихняя обязанность. с таким же успехом он мог поручить признать одним из приоритетов работы ГАИ регулировать дорожное движение
qdamage | старожил ***
[Re: Alex_pm] 18 июня 2008 в 13:55
В ответ на:

В ответ на:

...считаюю, что фоторадары, подкрепленные юридической базой, были бы значительно более действенным средством, чем стационарные будки...

+1000000
Нужно не будки строить а оборудовать машины - делать мобильные посты, чтобы постоянно перемещались и отлавливали везде.

как в испании:
В ответ на:

Надо сказать, что дороги в Испании — волшебные. Вид из окна — прекрасный. Почти все шоссе освещаются, деньги за проезд берут редко (полная противоположность Франции). Асфальт — идеальный. На пригорках торчат огромные силуэты быка с вполне конкретными яйцами. Ментов нет вообще, едешь себе 170, никого не волнует. Одна проблема — нельзя останавливаться.

Дело было так. Еду я, еду, и понимаю — больше проезжать мимо такой красоты нельзя. На шоссе в обе стороны — никого. Заехал на обочину, вышел, потянулся, достал камеру и вдруг сзади характерное подвывание: «Уиииу!» Менты.
— Проблемо сеньор?
— Тодо ва эступендаменте!
— Тада пиздаменте дальшендо, корочеонар!

Ну они садятся обратно в машину, я отворачиваюсь, поднимаю камеру и делаю щелк. «Уи-уиииу!»
— Ту мадре! Хуевос понимадор?

Для меня до сих пор загадка, откуда они взялись. И до сих пор не знаю, куда делись — как только поехал дальше, никого вокруг снова не было.

HEADLINER младший | ничего святого ***
мне стоит проехать
[Re: Mangust] 18 июня 2008 в 13:57
10 метров не по асвальту - и номера все в грязи. Я даже не могу с уверенностью на сегодняшний день сказать - есть у меня под слоем грязи сзади номер или нет
Drunkard | **
RE: Автор реально жжОт!!!!
[Re: Mangust] 18 июня 2008 в 17:38
В ответ на:

поручил Министерству внутренних дел в месячный срок ликвидировать стационарные посты дорожно-патрульной службы.

Кто-то видел полный текст указа? На сайте президента есть №555 и №557, но нет искомого №556...
sea | member ***
Re: RE: Автор реально жжОт!!!!
[Re: Drunkard] 18 июня 2008 в 18:19
В ответ на:

В ответ на:

поручил Министерству внутренних дел в месячный срок ликвидировать стационарные посты дорожно-патрульной службы.

Кто-то видел полный текст указа? На сайте президента есть №555 и №557, но нет искомого №556...

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=556%2F2008
Drunkard | **
[Re: sea] 18 июня 2008 в 18:31
В ответ на:

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=556%2F2008

Тю, так снос стационарных постов там да-а-а-алеко не главное и не самое интересное. Самое интересное там как раз то, об чем тут часто вопли и сопли - об использовании существующего законодательства, и о злоупотреблениях. Чертовски любопытно, кстати, и следующее:
2. Міністерству транспорту та зв'язку України, Міністерству
внутрішніх справ України забезпечити до 1 лютого 2009 року
обладнання залізничних переїздів з інтенсивним рухом потягів
необхідними ефективними технічними засобами, які б унеможливлювали
проїзд через них транспортних засобів на заборонні сигнали
світлофора.

Где-то я такое засобы видел. По-моему, в России...
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Drunkard] 18 июня 2008 в 21:44
Там мозги плавятся, по-моему.

В Департаменте ГАИ готовится приказ, по которому прямо на дороге смогут устраивать проверку тех. состояния авто. Проверку будут проводить по 58!!! параметрам. Исключение - только те авто, у которых талон ТО до 3-х месяцев.

Проверка будет проходить "бесплатно". Про затраченное время и количество проверок на дороге Киев-Крым, например, не сообщается.

Ну и какими словами назвать руководителя ГАИ, который такое придумал и Тегминатога Югу, который его издаст?
OxiD | V.I.P ***
[Re: AlexAudiCoupe] 18 июня 2008 в 22:05
В ответ на:

Там мозги плавятся, по-моему.

В Департаменте ГАИ готовится приказ, по которому прямо на дороге смогут устраивать проверку тех. состояния авто. Проверку будут проводить по 58!!! параметрам. Исключение - только те авто, у которых талон ТО до 3-х месяцев.

Проверка будет проходить "бесплатно". Про затраченное время и количество проверок на дороге Киев-Крым, например, не сообщается.

Ну и какими словами назвать руководителя ГАИ, который такое придумал и Тегминатога Югу, который его издаст?

а спецоборудования для проверки по 58 показателям не надо?
Gyurza | СуперСтар ***
[Re: OxiD] 18 июня 2008 в 22:50
В ответ на:

"Также Ющенко поручил признать одним из приоритетов работы ГАИ предоставление ее работниками помощи участникам дорожного движения"

класс!
буду просить гаишнегов помочь колесо поменять и машинку дотолкать ежели заглохну
Gyurza | СуперСтар ***
[Re: OxiD] 18 июня 2008 в 22:54
В ответ на:

а спецоборудования для проверки по 58 показателям не надо?

а на глазок - самый точный прибор
сначала будут оценивать стоимость Вашей машины (скока с вас можно взять) а потом уже и неисправность Вашего ТС
самое страшное в неисправностях будет - немытая машина и отстуствие наклейки на машине с текстом "украинский гаишнег - лучший друг украинского водителя"
Drunkard | **
[Re: Gyurza] 19 июня 2008 в 09:30
В ответ на:

буду просить гаишнегов помочь колесо поменять и машинку дотолкать ежели заглохну

Между прочим, если попросишь, то помогут.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Drunkard] 19 июня 2008 в 10:06
В ответ на:

Вы это в журнале прочитали???
Они свои ПРЯМЫЕ обязанности не выполняют, а то - машину толкать...
Homer S. | СуперСтар **
[Re: Drunkard] 19 июня 2008 в 10:07
В ответ на:

В ответ на:

+1 [*****], нандонами. Но если надо то помогают в момент!
Кстати за последних 3 года, ниодного идиота в форме не встречал. Тормозили раз 10.
SPIRT | V.I.P **
[Re: Gyurza] 19 июня 2008 в 15:15
В ответ на:

В ответ на:

"Также Ющенко поручил признать одним из приоритетов работы ГАИ предоставление ее работниками помощи участникам дорожного движения"

класс!

А я раз остановился на дороге залить омывайку лобовухи и фар -- открыл капот, сзади останавливается какая-то машина - я на нее типа не обращаю внимания -- оттуда выходит человек в милицейской форме и спрашивает "помощь не нужна?" -- я говорю "спасибо конечно, но я всеголиш омыватель заливаю". Он говорит "хорошо" садится в свою машину и уежает. До сих пор не понял что это было.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Homer S.] 19 июня 2008 в 17:11
В ответ на:

...
Кстати за последних 3 года, ниодного идиота в форме не встречал. Тормозили раз 10.

Переяслав. В звании капитан.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Tigor] 19 июня 2008 в 20:32
В ответ на:

В ответ на:

...

Переяслав. В звании капитан.

Тогда представьте, какие там прапорщики...
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Автор реально жжОт!!!! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 153 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2120