Что лучше - проточить (50 грн) один диск, или купить новые (280 грн). Вопрос не в деньгах, а в дальнейшей эксплуатации... Мафынка - Мицик Лансер 87 года рождения... С уважением, Андрей
Ваще-то всё зависит от толщины оных. В книжке по эксплуатации наверно каждой машины указана минимальная толщина тормозных дисков после которых их надо менять, а если пока позволяет - можно точить. ---------- Удачи!
Ты просто не видел, как у старого диска отрывается рабочая поверхность от места крепления самого диска к ступице. Диски подвержены ржавению так же, как и любое другое железо, в результате чего происходит вышеописанное в момент резкого торможения. У меня из-за этого весной авария была. Визуально диски были вполе приличными. Так что, если вопрос не в деньгах, то лучше меняй. Особенно, если это передние диски.
Случился страшный случай и стала пепельница полная в моей машине и я вовремя машину не поменял. Последствия были ужасными, на ночь лучше не рассказывать. А когда проехал 10 000 км и пришла пора (сами знаете чего) , мне сказали , что дело не в деньгах и лучше поменять двигатель в сборе с кузовом.
А еще можно презервативы мыть (они ж целые остаются) (+)
[Re: Nick605] 19 июня 2003 в 09:43
========== и бумажку туалетную стирать (высушишь - и она как новая).... Про наклепывание колодок, наварку резины и мытье воздушных фильтров я и не говорю - операции считай что штатные.
Когда путают хрен с пальцем, божий дар с яишницей и расходные материалы с ремонтопригодными и ставят в зависимость поломку диска в районе крепления диска к ступице от износа тормозящей поверхности(таки да- случаются там обрывы при резком торможении, но колесо при этом не отваливается).
Диски точить бесполезно по той простой причине, что единожды поведенные они теряют свою структуру и повторно их ведет "на раз-два". В результате ты заплатишь те же деньги, что и за замену, но нахлебаешься геморроя.
P.S. Точение дисков есть любимая операция в американских мастерских, ибо времени и сил занимате мало, а взять с клиента за работу можно по полной программе и значительно чаще, чем за замену дисков.
Ура! мы все победили! Совершенно согласен с тем что поведённым дискам место место на свалке, только я говорил о проточке поверхности, когда ставишь новые колодки, чтобы снять те борозды, что остаются после использования двух- трёх комплектов колодок. Зато автор поста ИМХО будет чётче формулировать вопросы следующий раз. ------- Всем привет!
Если бы ты внимательнее читал то, что я написал, не стал бы шутить подобным образом. Полагаю, ты всевидец и пркрасно представляешь себе ситуацию, в которой не был и даже не потрудился в никнуть в то, что было написано. Я очень рад за тебя! Продолжай и дальше рассказывать людям, где божий дар, а где яичница, ведь это только тебе одному из здесь присутствующий известно.
Прежде, чем бросаться подобными репликами, разобрался бы, что имел в виду автор, когда открывал топик, что имел в виду я и о чем ты сам подумал.
Ты, как оказалось, вообразил себе диски, которые эксплуатировались не так много. Я имел в виду совсем другое. Автор может иметь в виду третье. Поскольку ни ты, ни я не имеем понятия о том, что имеет в виду автор топика, лучше дать единственно правильный при таких обстоятельствах ответ, который будет гарантированно безопасным. Догадайся какой.
Можно подумать, ты свою машину купил с новыми тормозными дисками...
Re: Не надо на личности переходить , когда говорят о железках.
[Re: Nick605] 20 июня 2003 в 16:58
в своих глазах бревна не замечаем? еще раз повторю, внимательно читай все, что написано. там все предельно ясно. а с шутками про голову советую быть по-осторожнее.