Вчера на Почтовой площади при выезде с парковки Макдоналдса на Боричев Узвоз меня стукнула женщина на Форде фокус серебристого цвета и скрылась с места происшествия. Номер запомнил не полностью АА2023 (вроде СН). Очень нужна помощь, чтобы найти владельца машины. Пишите в личку.
В ответ на: да как бы поздно уже махать кулаками. надо было сразу свидетелей, гаи, скорую...
а скорую зачем? по горькому опыту скажу - ни свидетели ни гаи не помогут, если маленькие стуки. Меня вон в зад бабахнули и уехали. Я успел и номер записать, и свидетелей найти, и ГАИ вызвать.. А толку? В суде побарахтались... отправили на доработку в ГАИ ибо второй участник предоставил бумажки что он в это время был в другом месте.
Поэтому нужно догонять и решать все вопросы по горячим следам. И это кстати 3-й случай когда на фокусах сидят необразованные хамы. Особенно если машина арендуется.
свидетели есть и ДТП оформлено. Хочу подать заявление в МТСБУ на возмещение ущерба, если ее машина была застрахована полисом гражданской ответственности. Да и как там суд сложится посмотрим.
В ответ на: свидетели есть и ДТП оформлено. Хочу подать заявление в МТСБУ на возмещение ущерба, если ее машина была застрахована полисом гражданской ответственности. Да и как там суд сложится посмотрим.
Без ее данных МТСБУ ничего не выплатит. Они только зарегистрируют обращение к ним. А выплятят только после того как будет решение суда, что она виновна в ДТП. Так что искать ее все же придется. Но в МТСБУ сообщи, вдруг ГАИ найдет виновную.
В ответ на: 41.1. МТСБУ за рахунок коштів фонду захисту потерпілих відшкодовує шкоду на умовах, визначених цим Законом, у разі її заподіяння:
а) транспортним засобом, власник якого не застрахував свою цивільно-правову відповідальність;
б) невстановленим транспортним засобом, крім шкоди, яка заподіяна майну та навколишньому природному середовищу;
В ответ на: свидетели есть и ДТП оформлено. Хочу подать заявление в МТСБУ на возмещение ущерба, если ее машина была застрахована полисом гражданской ответственности. Да и как там суд сложится посмотрим.
Без ее данных МТСБУ ничего не выплатит. Они только зарегистрируют обращение к ним. А выплятят только после того как будет решение суда, что она виновна в ДТП. Так что искать ее все же придется. Но в МТСБУ сообщи, вдруг ГАИ найдет виновную.
В ответ на: 41.1. МТСБУ за рахунок коштів фонду захисту потерпілих відшкодовує шкоду на умовах, визначених цим Законом, у разі її заподіяння:
а) транспортним засобом, власник якого не застрахував свою цивільно-правову відповідальність;
б) невстановленим транспортним засобом, крім шкоди, яка заподіяна майну та навколишньому природному середовищу;
Ну вот и надо добиваться формулировки "невстановлений транспортний засiб".
В ответ на: Ну вот и надо добиваться формулировки "невстановлений транспортний засiб".
Гм. С точностью до наоборот. Если транспортное средство установлено не будет, то никакой выплаты от МТСБУ тож не будет. Читайте - там же напиасано: "ккрім шкоди, яка заподіяна майну" Ущерба здоровью тут явно нет, значит это именно тот случай