Вот и я перешел на тротуары в последнее время... Стараюсь маршрут движения составить так, чтоб поменьше по проезжей части двигаться, а больше огородами... ))))))
ТБ соблюдается: красные футболки, куртки, кепки... мигалка сзади (даже две было), фонарь спереди (3 режимный светодиодный, достаточно яркий).
НО САМЕ ГЛАВНОЕ (на мой взгляд) - НЕ СПЕШИТЬ никуда и никогда, даже если и опаздываешь. Вот с этой точки зрения и стараюсь выбирать маршруты движения.
Но это всего лишь одно из условий - НЕ СПЕШИТЬ, кстати приемлемо практически для всех людей (наверное).
В ответ на: Я тоже в последнее время много на велике ежжу, но на работу всеравно на авто. В костюме и туфлях на велике неудобно и кондичионера на велике нету.
Да, работа есть работа . У меня костюмы не тербуют, так что можно и в джинсах, футболке и кепке... А скорость 20 км/ч - очень даже и нормальная скорость по городу да и по грунту... в 4 РАЗА быстрее чем пешком !!!
Кондишн - естественный, ветерок обдувает, правда, если сильный, - то тяжеловато против него ... скорость падает, но не ниже 10 км/ч
Да, работа есть работа . У меня костюмы не тербуют, так что можно и в джинсах, футболке и кепке... А скорость 20 км/ч - очень даже и нормальная скорость по городу да и по грунту... в 4 РАЗА быстрее чем пешком !!!
Кондишн - естественный, ветерок обдувает, правда, если сильный, - то тяжеловато против него ... скорость падает, но не ниже 10 км/ч
Можно и 30 ездить ток на работу лучше неснешить чтоб потеть меньше. Я ещё перед работой в гидропарк заезжаю покупатца.
В ответ на: брехня. раз такое говориш , значит не ездил на двухколесном
Нудаконешно.
В ответ на: Да и не так уж и много аварий с велосипедистами.Если пропорционально машинам то меньше гораздо чем аварий и смертей с авто.Т.е. опасна сама дорога,а сбивают и пешеходов чаще.
Ну а чо тогда жалуемсо?
В ответ на: К тому-же можно 90% ездить по тротуарам.Я так и делаю.
А вообще, если еще и объединить ряды автомобилистов и велосипедистов да и вообще объединится и помогать друг другу (все на велосипедах катаемся, кто на даче, кто по лесу и т.д.) - ВОТ тогда былоб очень неплохо... и уважать друг друга...
В ответ на: брехня. раз такое говориш , значит не ездил на двухколесном
Нудаконешно.
В ответ на: Да и не так уж и много аварий с велосипедистами.Если пропорционально машинам то меньше гораздо чем аварий и смертей с авто.Т.е. опасна сама дорога,а сбивают и пешеходов чаще.
Ну а чо тогда жалуемсо?
В ответ на: К тому-же можно 90% ездить по тротуарам.Я так и делаю.
Нарушаешь педеде. Или тебе шесть лет?
Я ни на что не жалуюсь - когда надо спокойно езжу на велике по городу,мне автомобили не мешают.Сколько мне лет тебя волновать не должно.Чтоб много не говорить , в движении я пользуюсь голосом разума и на пункт про тротуары ложу.
В ответ на: Какие выводы? Какие выводы сделают муж с женой, которые по Индустриальной ездят в левом ряду от Большевика на Кардачи и назад? На велосипедах.
После удара тяжжелым железным бампером под , думаю, сделают (если живы останутся).
В ответ на: Объясните мне тупому, велосипедисты, какой прикол ездить по городу на великах? гипервентиляция легких выхлопными газами? грязь и пот? повышенный риск умереть молодым? СМЫСЛ...
Велосипедные прогулки являются одним из эффективных способов избавления от стресса, правда это прогулки по зелёным зонам: паркам, скверам, набережным. Хотя с вашим киевским движением , можно и поседеть раньше времени - это если по центральным улицам ездить. Хотя наверное тоже - это дело привычки
В ответ на: Велосипедные прогулки являются одним из эффективных способов избавления от стресса, правда это прогулки по зелёным зонам: паркам, скверам, набережным. Хотя с вашим киевским движением , можно и поседеть раньше времени - это если по центральным улицам ездить. Хотя наверное тоже - это дело привычки
В ответ на: Чтоб прогулятца приходится ездить по улицам.
Это понятно, но не так уж мало и в Киеве зелёных зон, я могу говорить о своём городе, я, до того как попадаю на набережную, должен проехать пару переулков к примеру (5 минут по времени). У вас расстояния понятно немного больше, но и парков побольше чем у нас, вон один Труханов остров чего стоит