autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Автомобиль или велосипед? ИЛИ Авто и Вело ?! (2/2)

Urka | подсевший на форум **
Re: Автомобиль или велосипед? ИЛИ Авто и Вело ?!
[Re: Traveler] 19 июня 2008 в 12:14
В ответ на:

На велосипеде можно ехать абсолютно не напрягаясь со скоростью 20 км/ч. А 20 км/ч - почти средняя скорость движения авто по Киеву.

У мну 27-30.
ЗЫ А вел нужон, чтобы ат ниудобно распаложенного гаража да дома дабираццо.
96Bosmoj-M | энтузиаст ****
[Re: v0land] 19 июня 2008 в 12:53
Вот и я перешел на тротуары в последнее время... Стараюсь маршрут движения составить так, чтоб поменьше по проезжей части двигаться, а больше огородами... ))))))

ТБ соблюдается: красные футболки, куртки, кепки... мигалка сзади (даже две было), фонарь спереди (3 режимный светодиодный, достаточно яркий).

НО САМЕ ГЛАВНОЕ (на мой взгляд) - НЕ СПЕШИТЬ никуда и никогда, даже если и опаздываешь. Вот с этой точки зрения и стараюсь выбирать маршруты движения.

Но это всего лишь одно из условий - НЕ СПЕШИТЬ, кстати приемлемо практически для всех людей (наверное).
SPIRT | V.I.P **
[Re: 96Bosmoj-M] 19 июня 2008 в 12:56
Я тоже в последнее время много на велике ежжу, но на работу всеравно на авто. В костюме и туфлях на велике неудобно и кондичионера на велике нету.
[Re: SPIRT] 19 июня 2008 в 13:12
В ответ на:

Я тоже в последнее время много на велике ежжу, но на работу всеравно на авто. В костюме и туфлях на велике неудобно и кондичионера на велике нету.

Да, работа есть работа . У меня костюмы не тербуют, так что можно и в джинсах, футболке и кепке... А скорость 20 км/ч - очень даже и нормальная скорость по городу да и по грунту... в 4 РАЗА быстрее чем пешком !!!

Кондишн - естественный, ветерок обдувает, правда, если сильный, - то тяжеловато против него ... скорость падает, но не ниже 10 км/ч
Змінено 96Bosmoj-M (13:14 19/06/2008)
Гадина | патриарх ***
[Re: 96Bosmoj-M] 19 июня 2008 в 13:58
В ответ на:

Да, работа есть работа . У меня костюмы не тербуют, так что можно и в джинсах, футболке и кепке... А скорость 20 км/ч - очень даже и нормальная скорость по городу да и по грунту... в 4 РАЗА быстрее чем пешком !!!

Кондишн - естественный, ветерок обдувает, правда, если сильный, - то тяжеловато против него ... скорость падает, но не ниже 10 км/ч

Можно и 30 ездить ток на работу лучше неснешить чтоб потеть меньше. Я ещё перед работой в гидропарк заезжаю покупатца.
ГыГы | IesuiT **
[Re: v0land] 19 июня 2008 в 17:12
В ответ на:

брехня. раз такое говориш , значит не ездил на двухколесном

Нудаконешно.

В ответ на:

Да и не так уж и много аварий с велосипедистами.Если пропорционально машинам то меньше гораздо чем аварий и смертей с авто.Т.е. опасна сама дорога,а сбивают и пешеходов чаще.

Ну а чо тогда жалуемсо?

В ответ на:

К тому-же можно 90% ездить по тротуарам.Я так и делаю.

Нарушаешь педеде. Или тебе шесть лет?
[Re: ГыГы] 19 июня 2008 в 17:52
В ответ на:

В ответ на:

Так ВЕЛОДОРОЖЕК нет же...
Змінено 96Bosmoj-M (17:53 19/06/2008)
ГыГы | IesuiT **
[Re: 96Bosmoj-M] 19 июня 2008 в 18:00
В ответ на:

Так ВЕЛОДОРОЖЕК нет же...

Ясно. Как доходит дело до соблюдения педеде так мы сразу ф кусты.
Деццкий сад.
[Re: ГыГы] 19 июня 2008 в 18:04
Да не в кусты, а к горадминистрации - выбивать кто - что... (может не совсем мягко), ВОТ ЗДЕСЬ - http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=52438 намечается такое событие.

А в кусты - не совсем удобно...

А вообще, если еще и объединить ряды автомобилистов и велосипедистов да и вообще объединится и помогать друг другу (все на велосипедах катаемся, кто на даче, кто по лесу и т.д.) - ВОТ тогда былоб очень неплохо... и уважать друг друга...

18:08 - все, поехал на хауз...
Змінено 96Bosmoj-M (18:08 19/06/2008)
v0land | энтузиаст *
[Re: ГыГы] 19 июня 2008 в 18:09
В ответ на:

В ответ на:

брехня. раз такое говориш , значит не ездил на двухколесном

Нудаконешно.

В ответ на:

Да и не так уж и много аварий с велосипедистами.Если пропорционально машинам то меньше гораздо чем аварий и смертей с авто.Т.е. опасна сама дорога,а сбивают и пешеходов чаще.

Ну а чо тогда жалуемсо?

В ответ на:

Я ни на что не жалуюсь - когда надо спокойно езжу на велике по городу,мне автомобили не мешают.Сколько мне лет тебя волновать не должно.Чтоб много не говорить , в движении я пользуюсь голосом разума и на пункт про тротуары ложу.
ГыГы | IesuiT **
[Re: v0land] 19 июня 2008 в 18:11
В ответ на:

Чтоб много не говорить , в движении я пользуюсь голосом разума и на пункт про тротуары ложу.

Спасибо что помогли составить портрет типичного велосипедиста.

ЗЫ: чхал я на проблемы злостных нарушителей педеде
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: AlexAudiCoupe] 19 июня 2008 в 22:35
В ответ на:

Какие выводы? Какие выводы сделают муж с женой, которые по Индустриальной ездят в левом ряду от Большевика на Кардачи и назад? На велосипедах.

После удара тяжжелым железным бампером под , думаю, сделают (если живы останутся).
vovast | подсевший на форум *
[Re: 96Bosmoj-M] 20 июня 2008 в 00:38
В лес, в парк, на поле, на пляж - куда угодно , но только не на асфальт.
vovast | подсевший на форум *
[Re: Ali(UA)] 20 июня 2008 в 00:39
В ответ на:

Объясните мне тупому, велосипедисты, какой прикол ездить по городу на великах? гипервентиляция легких выхлопными газами? грязь и пот? повышенный риск умереть молодым? СМЫСЛ...

+1
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: Ali(UA)] 20 июня 2008 в 10:20
Велосипедные прогулки являются одним из эффективных способов избавления от стресса, правда это прогулки по зелёным зонам: паркам, скверам, набережным.
Хотя с вашим киевским движением , можно и поседеть раньше времени - это если по центральным улицам ездить. Хотя наверное тоже - это дело привычки
Гадина | патриарх ***
[Re: Землянин] 20 июня 2008 в 11:17
В ответ на:

Велосипедные прогулки являются одним из эффективных способов избавления от стресса, правда это прогулки по зелёным зонам: паркам, скверам, набережным.
Хотя с вашим киевским движением , можно и поседеть раньше времени - это если по центральным улицам ездить. Хотя наверное тоже - это дело привычки

Чтоб прогулятца приходится ездить по улицам.
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: Гадина] 20 июня 2008 в 14:50
В ответ на:

Чтоб прогулятца приходится ездить по улицам.

Это понятно, но не так уж мало и в Киеве зелёных зон, я могу говорить о своём городе, я, до того как попадаю на набережную, должен проехать пару переулков к примеру (5 минут по времени).
У вас расстояния понятно немного больше, но и парков побольше чем у нас, вон один Труханов остров чего стоит
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Автомобиль или велосипед? ИЛИ Авто и Вело ?! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1563