Ну зачем сразу так ? Устраивает и 95, но, по-моему, вполне нормальное и понятное желание экономить на бензине. Или 1.3- означает, что НАМ ТЕПЕРЬ ВСЁ...
1.3 означает, что лить надо всё таки 95-ый, как не крути. А если хочешь экономии, то "придушивай" карб. У меня с завода в карбе "вторичка" слегка придушена и ничего, дури хватает, даже на 5-ой при 110 хватает запаса ускорения если придавит тапку в пол Зато экономия, по пачпорту 5.6 при 90 км в час, а у меня такой же расход, но при этом меньше сотни просто не езжу по городу - 8.0-8.2 и люблю тапку в пол придавить
Мне бы бензина для такого мотора не жалко бы было. А совет - так попроси карбюраторщика настроить карб по минимуму расхода топлива. Все таки не так много настроенный МеМз и ест.
настоятельно рекомендую: в районе больницы вишневского по панфилова со стороны физтеха, и по Щорса в районе военной части стоят чуваки с канистрами. 95-й по 1,9, бензин очень достойный, там такие машины заправляютс что куда нам с нашими. Т.е. и волки сыты и карман не напрягает. Лью там уже почти год, никаких траблов. боже упаси тебя от "Гефеста" и "Космоса" там любой бензин с коксохима газовый концентрат, он даже бензином не пахнет.
Спасибо, земляк. Я это место знаю. Вот уже 5 лет почти каждый день на Панфилова ездил Только боюсь я таких. Канистры грязные, неизвестно откуда бензин берут... Но раз ты говоришь...
PS Ещё раз спасибо. Приятно. Ксати, не в курсе, куда ещё один наш (Vlad_UA) пропал ? Давно не видно.
92 отличный бензин. Я на своей пробовал разный, так без перенастройки карба (заправлялся только на проверенных заправках) машина одинаково ведет себя что на 92, что на 95, что на 98. А после этрексовского 95 карбюраторщик с трудом отмыл карб, все происходило с громким матом, и он точно угадал, где я заправлялся. Было это 3 года назад, он уже тогда посоветовал сменить заправку на укртатнафту, они только появились возле Лыбидской. А этрексы делали 95 из 92 путем сыпанья в него какого-то "белого порошка", (не того ли что в штаты в письмах приходил?). Кому теперь принадлежат бывшие этрексовские заправки? Делайте выводы, персонал вряд ли там поменяли. И методы работы тоже. Только вывеску.
Re: Для 1.1 не рекомендован 92, а написано: не ниже 92 (-)
[Re: Lazy] 18 июня 2003 в 22:47
В моей книжке написано примерно так: рекомендован 93, не ниже 92. Если у тебя не ниже 91, то какие проблемы? 95 все равно из 92 делают, хоть присадками, хоть перегонкой. Ищи хорошую заправку и лей незабодяженый 92, плохо не будет ни движку ни карбу. А на некоторых заправках 92 все-таки лучше чем 95!
В ответ на: Спасибо, земляк. Я это место знаю. Вот уже 5 лет почти каждый день на Панфилова ездил Только боюсь я таких. Канистры грязные, неизвестно откуда бензин берут...
Когда я пользовал канистры, то никогда не лил в бак. Вначале в свою канистру, потом после отстоя и фильтрования - в бак. Мусора много в канистрах. Сейчас, считаю, этого делать не стоит.
В ответ на: боже упаси тебя от "Гефеста" и "Космоса" там любой бензин с коксохима газовый концентрат, он даже бензином не пахнет
А ты когда последний раз на Гефесте заправлялся? Года два назад? Тогда да. Сейчас такое только на полуподпольных заправках, которые берут бензин не на НПЗ. А сейчас, на тех заправках, где заправляюсь я, бензин нормальный. Лью 92, на Гефесте, российский.