autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
Re: Автоуа vs Блокираторы
[Re: Duncan] 23 июня 2008 в 10:08
В ответ на:

Камрады, в следующий раз зовите и меня, будем и болгаркой резать

Давай-давай! Куражу-то сколько будет
[Re: Ross] 23 июня 2008 в 10:09
В ответ на:

токари знакомые вроде есть
у тебя есть чертёж и размеры свёртыша?
думаю смогу договорится сделать парочку на пробу

Карашо! На днях сниму размеры, сброшу тебе в личку.
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Поппель] 23 июня 2008 в 12:38
В ответ на:

А шо за карандаш-то был?

режущий карандаш 16x200?

И вы на каком расстоянии карандаш от металла держали?

Я принес 12х200, Штольц держал его совсем вплотную к металлу.
До меня шелезяку нагревали еще сварочным 12х200.

"Главная" лапа нагрелась очень сильно и, что хуже всего, равномерно. Поэтому при долгом нагреве есть риск повредить резину.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Frejer_Stolz] 23 июня 2008 в 14:40
В ответ на:

Камрад, признайся, ты не технарь по образованию, верно? )))

Ещё раз тебе повторю - в старых и новых блокирторах замки одинаковые.
Комбинаций ключей - больше пяти тысяч. Я их разбирал. И старые и новые. они одинаковые.

Требуется свёртыш. Что, как и почему - читай тут.

То, что он показывал тебе 4 ключа, это говорит только о том, что на его бригаду выдали Н-ное количество блокираторов, открывающиеся четырьмя видами ключей. И если он попытается открыть своими ключами блокираторы из другой бригады - у него ничего не выйдет.
В одной бригаде все блокираторы могут открываться одним ключом, а может на каждый будет свой ключ, в зависимости от того, кому какие крабы раздадут.
Изготавливать ключи под каждый замок - маразм. Они поменяют одну сувальду и уже не откроешь.

Камрад! Вот скажи - ты настолько технарь, что совсем оторвался от жизни, да?
1. Замки откровенно дешевые. Точнее фуфло.
2. 5 тыс возможных комбинаций отрицают сам факт возможности выпуска партии замков только с 4-мя комбинациями? (Про фуфлокачество когда сотни тысяч расчетных комбинаций сокращаются до пары десятков реальных молчу)
3. У тебя есть статистика тех же номеров на блокираторах нового типа, которые по твоему утверждению являются кодом применяемого ключа?
4. Откуда уверенность, что большое многообразие ключей в данном случае есть нормальное решение со стороны организаторов этого беспредела? Ведь это здорого повышает вероятность геморроя в случае "вася забухал и послал всех [*****] - блокираторы розданы, а Вася на Канарах водку жрет".

Заранее отвечу по пункту 3 - пока что я встречал только 4 варианта номера. Может быть я и ошибаюсь, но пока что статистики нет.

PS
Имеющийся у меня замок еще не разбирался. Сколько мы таких еще соберем? Сделаем контрольную разборку по сверке реальных комбинаций сувальд?
[Re: elia] 23 июня 2008 в 16:33
Ну я за свою крабовую практику видел уже 7 комбинаций сувальд. И на тех, где одинаковая комбинация - такой же номер краба.

Просто пойми одно - блокираторы будут апдейтиться. Самый простой апдейт - смена комбинации сувальд. Себестоимость - 20грн с новым ключом.

Замена замка - более сложный апдейт, согласись. Так зачем нам делать 4, 5, 10, 20 вариантов ключей (а мы выйдем на это количество реальных комбинаций запросто), если можно сделать вороток? Который, не взирая на комбинацию сувальд, откроет замок. Один на всех, как говорится.

Есть логика, или нет?

Если есть желание быть ключником и возить связку - нет вопросов! Просто как только выйдет новая комбинация сувальд, тебе будет геморрой, замок ты не откроешь уже. Придётся распиливать блокиратор, забирать замок на изучение, делать новый ключ. И так до полного удовлетворения.

Илья, не обижайся, но это сродни "силовому методу", касаемо шестерней. Не трать время зря!

З.Ы. я по профессии рекламист, техника и технарство - хобби.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Frejer_Stolz] 23 июня 2008 в 16:44
В ответ на:

Просто пойми одно - блокираторы будут апдейтиться. Самый простой апдейт - смена комбинации сувальд. Себестоимость - 20грн с новым ключом.

Замена замка - более сложный апдейт, согласись. Так зачем нам делать 4, 5, 10, 20 вариантов ключей (а мы выйдем на это количество реальных комбинаций запросто), если можно сделать вороток? Который, не взирая на комбинацию сувальд, откроет замок. Один на всех, как говорится.

Есть логика, или нет?

Если есть желание быть ключником и возить связку - нет вопросов! Просто как только выйдет новая комбинация сувальд, тебе будет геморрой, замок ты не откроешь уже. Придётся распиливать блокиратор, забирать замок на изучение, делать новый ключ. И так до полного удовлетворения.

Перейти на более качественный замок намного дешевле. При этом замочек, который ты уже своей рукой даже с рычагом не свернешь, стоит ненамного дороже нынешнего.
Конечное кол-во комбинаций ключей должно быть. Не веришь - вернись к истории о "Васе". Но таки могут в кратчайшие сроки (2...3 дня) всех их переоснастить новой конечной комбинацией замков.
Самый эффективный способ борьбы с блокираторами - не допускать их установку.

В ответ на:

Илья, не обижайся, но это сродни "силовому методу", касаемо шестерней. Не трать время зря!

З.Ы. я по профессии рекламист, техника и технарство - хобби.

Ну да - ты крут. Ты супер крут. Последую твоему совету.

Кто там пригласил журналистов на сходку в ПТ? Прошу удалить мое интервью - я не достоин освещать эту тему и высказывать любые идеи.
shurken | IesuiT **
[Re: elia] 23 июня 2008 в 17:22
В ответ на:

Перейти на более качественный замок намного дешевле. При этом замочек, который ты уже своей рукой даже с рычагом не свернешь, стоит ненамного дороже нынешнего.

Зайди в магазин и глянь, сколько стоит нормальный замок, причем не факт, что и его свертыш не возьмет. Хороший металл и хороший конструктив стоит денег, больших денег, КМДА не станет вкладывать большие деньги в расходный материал, коим являются "крабы".
[Re: elia] 23 июня 2008 в 19:12
Чего ты нервничаешь? Всё намана, не стоит.

Если мне твои идеи кажутся непрактичными - это моё ИМХО. Не реагируй на него так остро. В конце концов, мы можем пойти своими путями, потом ради интереса сравнить результаты.

Нет замков, которые нельзя открыть. Ещё раз прочти криминалист. Малтилок и тот открывается, только чуть сложнее.
Если они будут устанавливать антивандальные замки, замок по стоимости перекроет цену блокиратора. На это они не пойдут. А все остальные замки сворачиваются специально подготовленным воротком. Одним воротком для всех комбинаций сувальд этих замков.

Кстати, цена воротка - почти как обычного ключа. Вороток делается под балонник. Так что рычаг всегда есть под рукой.

Не вижу повода для спора. Или мы ищем одну истину? Кому как удобнее, тот так и будет открывать крабов. Я просто хочу делать это с меньшей силозатратой.

Пис!
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Автоуа vs Блокираторы (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2972