autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумNissan, Infiniti форум

Ниссан Ноут - ТО-1 на Кий-Авто - миниотчет (+)

Cabai | V.I.P **
19 июня 2008 в 23:56
Сегодня прошел ТО-1. Пробег 14437 км. Записался предварительно за 2 дня. Территориально Голосеевский ближе, но по отзывам и в силу меньшей стоимости был выбран Кий-Авто.

Машину приняли в 18:00, как и было назначено, отдали в 20:20. Это время провел в кафе над ремзоной, читая книгу и краем глаза наблюдая за манипуляциями с авто. Итоговая стоимость от предварительной не отличалась - 803 грн. 56 коп.

Краткий вердикт: ходовая в порядке, компьютерная диагностика ошибок не выявила, толщина передних колодок 9 мм (при допустимой 2 мм), аккумулятор в отличном состоянии. Немного подтянули ручник.

Кому интересно, приаттачил акт выполненных работ.

aSa | V.I.P **
Дешевле хотя бы за счет отсутствия р\с (+)
[Re: Cabai] 20 июня 2008 в 00:16
Если выкинуть его то и на Голосеевском у мну бы вышло примерно 870 грн (так под 1000, но чтото еще было из работ, вроде мойка плюс ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ контроль подвески и аммо, "ручная" дополнительно)
ЗЫ: а чего по счету 677 грн, а пишешь 803, хде разница?
ЗЫЫ: скоро светит 30ткм, боюсь колодочки придецца менять. Но наверное на Кий не поеду...разве что к кумовьям совместить визит
Змінено aSa (00:18 20/06/2008)
Cabai | V.I.P **
Re: Дешевле хотя бы за счет отсутствия р\с (+)
[Re: aSa] 20 июня 2008 в 00:43
В ответ на:

Дешевле хотя бы за счет отсутствия р\с. Если выкинуть его то и на Голосеевском у мну бы вышло примерно 870 грн (так под 1000, но чтото еще было из работ, вроде мойка плюс ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ контроль подвески и аммо, "ручная" дополнительно)

ИМХО, развал нафиг не нужен при пробеге в 15 тыс. Мне не нравится сам подход, когда тебе по дефолту парят кучу дополнительных работ. Конечно, то, что не является обязательным, ты можешь повычеркивать, но все ли об этом знают? Плюс по опыту двух гарантийных замен на Голосеевком могу сказать, что в плане организованности он все-таки похуже: назначают время, а в работе машина оказывается на час-полтора позже; говорят, во сколько можно будет забрать, а реально приходится еще ждать; забывают перезвонить, когда машина готова - приходится самому на телефоне висеть и т.п. Тут четко было: в 18:00 (как назначено) сдал, в 18:05 машина была на подъемнике. По времени сказали 2 с половиной часа - отдали через 2:20.

В ответ на:

ЗЫ: а чего по счету 677 грн, а пишешь 803, хде разница?)

А разницу государство забирает : первая сумма без НДС, а вторая с ним.

В ответ на:

ЗЫЫ: скоро светит 30ткм, боюсь колодочки придецца менять.

Пока еще не слышал, чтобы кто-то один комплект до 45 тыс. дотянул. ИМХО, оригинальные ниссановские колодки фуфловатые - я на предыдущем Сеате за 60 тыс. колодки чуть больше, чем на половину стачивал, а тут вряд ли 40 пробегут при том же стиле езды. Ну, пусть на автомате быстрее изнашиваются, но не в 2 же раза
UncleStas | опытный писатель **
Re: Ниссан Ноут - ТО-1 на Кий-Авто - миниотчет (+)
[Re: Cabai] 20 июня 2008 в 11:29
залили полусинтетику 10w40. Это что, в Ноуте движок столь древний, что изначально расчитан на масло такого уровня?

Причем цена там вполне себе хорошей синтетики.

Прикольно, а вот из кафе действительно видно, что работа и ход сцепления проверялись, свет фар проверялся, возд. фильтр осматривался? Распечатку с Консалта дали, или на слово поверил, что они его вообще подключали?

Прикольные у них приписки по мелочи - с машиной работали 2:20, а оплачено было 2,2+0,4, всего 2,6 нормочасов, это примерно 2:36. Как думаешь, что из оплаченных работ сделано не было?

Или по другому - а что же все-таки из оплаченного было сделано, а за что просто денег взяли
aSa | V.I.P **
Ну тайм менеджмент это да :) (+)
[Re: Cabai] 20 июня 2008 в 11:51
А с вычеркиванием как раз и делаю зато видно по пунтам что делают, скока это стоит и есть куда ткнуть носом. Жаль цены с сайта убрали
Со временем я проще поступаю - утром сдаю, вечером забираю. Укладываются
ЗЫ: а масло у мну заливали 5в40 так шо както кий на расходниках отрывается. А супруга на микре в принципе 45тк могла выкатать на колодках, на 30 там еще половина колодок оставалось, но перестрахерились.
aSa | V.I.P **
Ход сцепления проверять на АКП - жжошь (+)
[Re: UncleStas] 20 июня 2008 в 12:05
конечно нет. Но проверяют уровень в АКП. по идее.
Cabai | V.I.P **
[Re: UncleStas] 20 июня 2008 в 13:08
В ответ на:

залили полусинтетику 10w40. Это что, в Ноуте движок столь древний, что изначально расчитан на масло такого уровня?
Причем цена там вполне себе хорошей синтетики.

Движок у Ноута - одна из последних разработок Ниссан, причем мне он очень нравится за экономичность и характеристики. Что касается "масла такого уровня" - то связывать вязкость и эксплуатационные характеристики масла (в данном случае ACEA A3/B4, API Level SL/CF) - это распространенное заблуждение.

В ответ на:

Прикольно, а вот из кафе действительно видно, что работа и ход сцепления проверялись, свет фар проверялся, возд. фильтр осматривался? Распечатку с Консалта дали, или на слово поверил, что они его вообще подключали?

Фары проверяли (стенд подтаскивался), работу лампочек тоже. Распечатку с Консалта показали. Ходовую смотрели, давление в колесах проверяли, толщину колодок меряли, ручник подтянули. По поводу воздушного фильтра ничего не сказали - думаю, при плохом его состоянии вряд ли бы от дополнительных денег за замену отказались.

В ответ на:

Прикольные у них приписки по мелочи - с машиной работали 2:20, а оплачено было 2,2+0,4, всего 2,6 нормочасов, это примерно 2:36. Как думаешь, что из оплаченных работ сделано не было?

Насколько мне известно, нормочасы на сервисные работы указывает производитель авто, а не выдумывает дилер. Поэтому спорить по поводу времени не вижу никакого смысла.

В ответ на:

Или по другому - а что же все-таки из оплаченного было сделано, а за что просто денег взяли

Меня интересовала замена масла, подключение Консалта, диагностика ходовой и тормозной. Данные работы проводилиль - озвученная сумма меня вполне устроила.
Чачик | опытный писатель **
[Re: Cabai] 23 июня 2008 в 12:35
Таки фары проверяют, давление в колесах контролируют (сам в шоке был)...масло...таки льют 10В40...но сильно не парюсь...про то что через 5 мин на подьемнике, бывает всяко, я ждал мин 40...потому как не было свободного места...(там этих реношнигав, как у дурака фантикав)...отаке, в принципе довольно хорошо делают.
Autoua.netФорумNissan, Infiniti форум

Додаткова інформація
Модератор:

VIOx, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3433