autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Отчет об установке Солекса (много)

fetus | шумоизолятор *** Модератор
18 июня 2003 в 19:30
В прошлый четверг забрал машину с Солексом.

Солекс ждал месяц, т.к., если верить моему мастеру, он специально заказывал такой у человека, который ехал в Тольятти за зипом. Всем известно, что в зип идут карбы, которые по каким-либо причинам не прошли стендовых испытаний. По крайне мере, бытует такое мнение. Мне привезли тот, который стендовые прошел в Тольятти, только его поставили не на очередную машинку, а продали мне через хз сколько рук за 300 гривен. У нас на рынке можно найти от 200 гривен (обычно цена 220 грн). Эти, по словам опять-таки моего мастера, вообще делают кустарным образом в Харькове или еще где-то на Украине . Оснований не верить своему мастеру у меня нет - 2 года уже с ним и много еще моих знакомых тоже у него обслуживаются.

Короче, заплатив 300 гривен за карб и в районе 45 гривен за всякие там тяги педальки газа, возвратную пружину ентой педали, новый тросик подсоса с ручкой , шланг обратки и тройничек для нее и еще много всякого г...., включая шланги системы охлаждения и т.п., а также 30 гривен за установку и чистку моего старого ОЗОНа (родной мой - своими руками чищенный не раз), я получил авто с "более современным" карбом.

Почему я решил ставить солекс? У меня и ОЗОН был ничего себе :s56 расход выше 8,5 литров по городу не поднимался, причем езжу я не сильно медленно (со стандартным набором жиклеров), неприхотлив и т.п. Еще зимой я на Женькиной (Eugene) машинке с солексом прокатился и мне сильно-сильно понравилась динамика. Еще понравилась чувствительно педали газа и то, как весело раскручивался двиг (с озоном он также весело раскручивался с набором жиклеров типа 130/170, 162/190 или 120/150, 162/150 - расход соотв. 9,5 литров; 10,5 литров, но динамика ). На одной из последних встреч AlexS дал немного порулить, дык опять обратила на себя внимание чувствительно педали газа. Тады я полез в инет и начал читать всякие умные рекомендации типа "за и против". Карб к тому времени уже был заказан, но уверенности, что его привезут не было, т.к. предплаты никто не давал

Привезли-поставили. Мастер сказал, что регулировать пока ничего, кроме ХХ не будет, т.к. надо ему немного приработаться. Обратку в бак не вели , до бензонасоса поставили. Клапан в ней имеется . ЭПХХ не ставил. Может, и поставлю со временем (зачем ? ). Короче, динамика круче стала. С наиболее мощной моей комбинацией жиклеров на ОЗОНе (см. выше вторую) события при тапке в пол развивались следующим образом: нормальный такой разгон до 3000; очччень хороший подхват после 3000 до 4500 где-то, потом переливает и черный дым и все такое . Подхват был знатный, даже немножко вдавливало в спинку - особенно на 2-й передаче . С солексом разгон равномерно динамичный - может, чуть хуже, чем от 3000 до 4500 на озоне, зато равномерно во всем диапазоне! Сейчас (прошел 500 км) имею много разных провалов при малых оборотах, при старте и т.п. Отчасти это объясняю непривычно чувствительно педалью газа, отчасти неотрегулированным карбом. Но это скоро исправим. Расход топлива имхо упал на 0,5 литра где-то, хотя в первую сотню км, когда у ВОВ гонялись и вообще я много в пол стартовал был аж 9 литров Расход классный, т.к. маленькая 165/70 и уже почти лысая резина, все отрегулировано и т.п. ваще машине 2 с лишним года. Кстати, смотрю в сторону резины барум. Интересует резина, которая продержится как можно дольше на сухом. Ессно чисто летняя. Денюх нету ваще - все равно отдалживать придется

Короче, солекс мне нравится и я его советую, однако есть масса подводных камней: он более капризен к бензусу, сложнее немного имхо, фильтр воздушный теперь поднялся почти к крышке капота , что не есть гуд при установке шумоизоляции оной . Обошлось мне все это в 275 гривен с учетом того, что старый карб можно было за 100 гривен втюхать.

Пару слов про мой старый карб: препод один вызвал меня с друзьями на ковер и договорились мы по поводу экзамена Отдал свою старую систему зажигания и озон его отцу, у которого в гараже навесное с двига все сперли

Теперь вот проливаю слезы, т.к. отец его ничего, кроме 76-го, не пользует, а мой только 95-й пробовал - забьется нах сразу. И жиклеры я в нем только в 1-й камере поменял ) забыл про 2-ю. Правда, с 76-м она ему и не понадобится.

Такой себе отчетец.
annex | Супер писатель! ****
Re: Отчет об установке Солекса (много)
[Re: fetus] 18 июня 2003 в 20:43
Проздравляю с обновкой, и , добро пожаловать на регулярную чистку каждые 10 тыков, больше ездить нормально не получится.
Ну дык искусство требует жертв (+)
[Re: annex] 18 июня 2003 в 21:20
хорошо хоть не человеческих!!!
Re: Ну дык искусство требует жертв (+)
[Re: fetus] 18 июня 2003 в 21:29
Это точно, но установка солекса на шаху оправдана. Рекомендую поменять кулачек уск. насоса на иной профиль, могу сказать где делают.
Не в Мотор-сервисе ли? (+)
[Re: annex] 19 июня 2003 в 00:27
я б и сам поменял. Люблю ковыряться немножко

А какой на какой сменить?
alex0325 | старый писатель ***
Про колеса.(+)
[Re: fetus] 19 июня 2003 в 00:45
Сегодня покупал колеса. С весны у меня стояло 2 барума, теперь еще 2 прикупил. На базаре продавец страшно ругал барум ибо он румынский теперь и настойчиво убеждал купить "настоящий" словацкий матадор. Ибо матадор наверняка был российский - развод не удался. Но барум я взял румынский - продавец признался, но заверил, что контроль качества в Румынии как и в Чехии. Это так - информация для размышления.
К стати, я бы забрал на запаску 165 резину. Все же в багажнике места больше будет.
Запаска (+)
[Re: alex0325] 19 июня 2003 в 02:30
Continental Contact 165/70 R13 79T производства Чехии. По рисунку похожа на всесезонку, а реально - лето (солнышко за тучкой).

Прошла в районе 800 км, а может и 500 - еще краска на ней видна между ламелями

Подожди, а у тебя запаска не 175/70 случаем? А то можно устроить типа натуральный обмен
alex0325 | старый писатель ***
Re: Запаска (+)
[Re: fetus] 19 июня 2003 в 19:06
175/70 но очень похабного состояния.
Дык :( (+)
[Re: alex0325] 19 июня 2003 в 19:53
на запаске ж много не ездишь Тады наверное не надо
Eugene true | Газавщик ***
Re: А! Таки не выдержал ! (+)
[Re: fetus] 19 июня 2003 в 23:32
Поздравляю!
Если я на 1,3 двигателе почувствовал себя как в анекдоте "Ну а теперь РАКЕТА!" представляю как тебе с полутора литровым движком.
А провалы могут быть из-за того, что притираются пластиковые шарнирчики на тягах. У меня доходило до того, что газ одно время плохо сбрасывался. Отпускаешь газ, а обороты держатся! Потом притерлось.
На счет капризности - не переймайся особенно. Конечно он более капризный, но удели ему чуть больше внимания, например, че тебе стоит поменять фильтр через 4-5 тыков а не через 10 ?
У меня вообще было сделано так:
2 фильтра до и после бензонасоса. Фильтр до насоса разборный с отстойничком а в него я положил магнитик, чтобы всякая металлическая дрянь из бака к нему прилипала.
Так что можно считать твои эксперементы с жиклерами завершенными?
Mangoost | опытный писатель **
Поздравляю!
[Re: fetus] 20 июня 2003 в 00:03
Будешь сам ковыряться - обращайся!
Я теперь сервисникам больше свой карб не отдам! Все кости перебрал и под себя настроил, карб он ведь как человек , индивидуальный подход нужен, а не шаблон
Ё! (+)
[Re: Eugene true] 20 июня 2003 в 01:36
Таки не выдержал.

---А провалы могут быть из-за того, что притираются пластиковые шарнирчики на тягах. У меня доходило до того, что газ одно время плохо сбрасывался. Отпускаешь газ, а обороты держатся! Потом притерлось

Мастер говорит, что изначально солекс отрегулирован под зубильный двиг: другой ход поршня и т.п., потому надо и уровень топлива подогнать и много чего еще, а также носик насоса ускорительного имхо поставить с другим отверстием. Бум делать

--На счет капризности - не переймайся особенно. Конечно он более капризный, но удели ему чуть больше внимания, например, че тебе стоит поменять фильтр через 4-5 тыков а не через 10 ?

Я и так через 4-5 тыс. меняю топливный аж за 4,5 грн и воздушный манн за 20! О как!

-- Так что можно считать твои эксперементы с жиклерами завершенными?

Куме Ви шо? Женя, все только начинается. А на самом деле у меня теперь в спике дел (после того, как все долги отдам ) шумоизоляция , потом тюнинг тормозов и далее всякие там полировки коллектора впускного и ваще

З.Ы. Спасибо за поздравления
Я уже и книжицу купил :) (+)
[Re: Mangoost] 20 июня 2003 в 01:38
Пасиба - бум спрашивать.

Ты скажи лучше, когда ты на встрече появишься? Да-а-авно не видел тебя. Какие-то лица новые - никого не знаю! на встречи приезжают
Re: Не в Мотор-сервисе ли? (+)
[Re: fetus] 20 июня 2003 в 03:42
В ответ на:

я б и сам поменял. Люблю ковыряться немножко

А какой на какой сменить?

А там на кулачке выбит "№4", заменить самому не проблема, но и жиклеры надо ставить соответствующие, чтобы завалов по моменту небыло.
Карбюраторщик Дима на Туполева обитает. Делает супер.
Это туполева 19 (+)
[Re: annex] 20 июня 2003 в 16:39
а телефон у этого мэна есть? Я б съездил втайне от своего мастера
Re: Это туполева 19 (+)
[Re: fetus] 20 июня 2003 в 17:00
Да, есть, Зови Диму 441-3626, выходные у него субб, воскр, пон. Кстати, очередь у него бывает и 4-5 машин, т.е. лучше позвони и предупреди его , чтобы он тебе занял место. И если поедешь передавай ему от Андрюхи на красной 099 привет - примет как родного.
ЗЫ. Там есть еще 2 карбюраторщика - то ЛАМЕРЫ...
Mangoost | опытный писатель **
Если сегодня сбор будет, то приеду. (-)
[Re: fetus] 20 июня 2003 в 17:16
-
Спасибо (+)
[Re: annex] 21 июня 2003 в 22:15
с меня
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 961