Другу надо прикупить ГО. Кто знает в каких компаниях расширенное покрытие и/или франшиза 0, или еще каки-ето акционные пряники?
У меня, к примеру, франшиза 0, покрытие 35000
Насколько я понимаю, сейчас практически любая страховая компания предлагает дополнительное покрытие за небольшие дополнительные деньги. А насчет "акционных" предложений Оранты (расширение суммы покрытия за те же деньги) - сильно сомневаюсь, что они их потом выплатят. Потому что у них есть все основания для отказа (точнее, нет никаких оснований для выплаты).
CК ПРОВИДНА Франшиза- 0 Покрытие - 25 500 - имущество, 51 000- жизнь и здоровье Это по обязательному страхованию -стандарт во всех СК. Если надо увеличить покрытие- можно купить добровольную ГО
Насколько я понимаю, сейчас практически любая страховая компания предлагает дополнительное покрытие за небольшие дополнительные деньги. А насчет "акционных" предложений Оранты (расширение суммы покрытия за те же деньги) - сильно сомневаюсь, что они их потом выплатят. Потому что у них есть все основания для отказа (точнее, нет никаких оснований для выплаты).
Как это нет оснований? А договор? Или основанием является только закон?
Оранта всегда славилась своей активностью в поиске поводов для отказа в выплате. ИМХО, когда дело дойдет до лимита ответственности в 35000 - они найдут текст мелким шрифтом о том, что порядок выплат по ГО регламентируется Законом о ГО, и именно там четко прописаны лимиты ответственности. Оранта очень любит играть на формулировках и всяких правилах страхования...
Ну, например, так: Закон определяет обязательные условия, которые страховая компания должна выполнять. От этого никуда уклониться не получится. А вот любые "конфетки" страховая может предоставлять на дополнительных условиях, которые прописаны в ее собственных правилах страхования. И именно там могут быть оговорены условия расширения лимита. Любая зацепка в правилах страхования тут же возвращает лимит 35000 на свое место (25500).
Очевидно, я могу ошибаться: я просто читаю всякие отзывы и откладываю их в памяти (Как в широко известной фразе: "Я не злопамятный: я просто злой, и у меня хорошая память" ).
Оранта всегда славилась своей активностью в поиске поводов для отказа в выплате. ИМХО, когда дело дойдет до лимита ответственности в 35000 - они найдут текст мелким шрифтом о том, что порядок выплат по ГО регламентируется Законом о ГО, и именно там четко прописаны лимиты ответственности. Оранта очень любит играть на формулировках и всяких правилах страхования...
Ну, например, так: Закон определяет обязательные условия, которые страховая компания должна выполнять. От этого никуда уклониться не получится. А вот любые "конфетки" страховая может предоставлять на дополнительных условиях, которые прописаны в ее собственных правилах страхования. И именно там могут быть оговорены условия расширения лимита. Любая зацепка в правилах страхования тут же возвращает лимит 35000 на свое место (25500).
Очевидно, я могу ошибаться: я просто читаю всякие отзывы и откладываю их в памяти (Как в широко известной фразе: "Я не злопамятный: я просто злой, и у меня хорошая память" ).
возможно и так. спорить не буду. Страховые они, сцука, скользкие!
В ответ на: А насчет "акционных" предложений Оранты (расширение суммы покрытия за те же деньги) - сильно сомневаюсь, что они их потом выплатят. Потому что у них есть все основания для отказа (точнее, нет никаких оснований для выплаты).
Стаття 9. Ліміт відповідальності страховика
9.1. Обов'язковий ліміт відповідальності страховика - це грошова сума, в межах якої страховик зобов'язаний провести виплату страхового відшкодування відповідно до умов договору страхування. Договором страхування на індивідуальних умовах можуть бути визначені ліміти, вищі, ніж зазначені у цьому Законі ліміти.
В ответ на: Стаття 9. Ліміт відповідальності страховика
И еще: Стаття 12. Встановлення франшизи
12.1. Розмір франшизи при відшкодуванні шкоди, заподіяної майну потерпілих, встановлюється при укладанні договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності і не може перевищувати 2 відсотки від ліміту відповідальності страховика, в межах якого відшкодовується збиток, заподіяний майну потерпілих.
В ответ на: А насчет "акционных" предложений Оранты (расширение суммы покрытия за те же деньги) - сильно сомневаюсь, что они их потом выплатят. Потому что у них есть все основания для отказа (точнее, нет никаких оснований для выплаты).
Стаття 9. Ліміт відповідальності страховика
9.1. Обов'язковий ліміт відповідальності страховика - це грошова сума, в межах якої страховик зобов'язаний провести виплату страхового відшкодування відповідно до умов договору страхування. Договором страхування на індивідуальних умовах можуть бути визначені ліміти, вищі, ніж зазначені у цьому Законі ліміти.
Остается вопрос, есть ли дополнительные условия увеличения лимита в правилах страхования, которые никто не читал
В ответ на: Остается вопрос, есть ли дополнительные условия увеличения лимита в правилах страхования, которые никто не читал
Правил страхования обязательной ГО не должно б существовать ни в одной СК. Потому как закон "О страховании":
Стаття 7. Види обов'язкового страхування ... Для здійснення обов'язкового страхування Кабінет Міністрів України встановлює порядок та правила його проведення, форми типового договору, особливі умови ліцензування обов'язкового страхування, розміри страхових сум та максимальні розміри страхових тарифів або методику актуарних розрахунків.
А самостоятелько СК устанавливает правила страхования только для добровольных видов: Стаття 6. Добровільне страхування та його види
Добровільне страхування - це страхування, яке здійснюється на основі договору між страхувальником і страховиком. Загальні умови і порядок здійснення добровільного страхування визначаються правилами страхування, що встановлюються страховиком самостійно відповідно до вимог цього Закону. Конкретні умови страхування визначаються при укладенні договору страхування відповідно до законодавства.
Для полноты развития темы, остается отметить, что СК располагают двумя вариантами реализации изменения условий страхования: 1. Изменением в пределах дозволенного законом условий обязательной ГО. Тут никаких правил, любые изменения - все равно на общих условиях и правилах. 2. Дополнительное добровольное страхование ответсвенности. Вот тут уже может быть все шо угодно.
Короче, если "плюшки" вписаны в стандартный полис обязательной ГО - то это не стремно. Если же оформлены отдельным договором - то таки да, четайте правила конкретной СК.
Присоединяюсь к данному вопросу. У самого закончилась ГО, может в связи с окончанием сроков ТО у кого-то появились акционные предложения? У меня друг в прошлом году страховал по акции в УСГ без франшизы с лимитом в 51000. Хотелось бы найти такие условия.