Есть такой вариант - продаем Гольф 1.8 моноинжектор 1991 и с доплатой 1200 убитых евнухов покупаем сузуки свифт 1.3 1998 года. Други, подскажите пожалуйста насколько это оправдано? Машина - для любимой жены.Обслуживание? Ремонт? З/ч? Попадалово?
В Венгрии находится сборочное предприятие Magyar Suzuki Rt, которое собирает автомобили Suzuki для европейского рынка. Swift собирался на нем в течении 11 лет и недавно был снят с конвеера (его заменил Ignis). Найти в Европе Suzuki какой-либо другой сборки, я думаю, весьм проблематично. Перенос производства устаревших моделей в страны с более дешевой рабочей силой (а для японских автомобилей еще и поближе к рынкам сбыта) - это очень распространенная практика (у Рено сборочное предприятие в Турции, у Опеля в Польше и т.п.). В немецком рейтинге ADAC Swift в своем классе занимал 4-ое место в 2001 году и 6-ое в 2002. Не думаю, что по Германии ездят Suzuki исключительно японской сборки. Впечатления наших владельцев можно почитать здесь, здесь и здесь. Сходи также в Suzuki-FAQ и на auto.ru
Если учесть, что Венгрии новый Swift стоит в районе 5000 у.е., то цена как раз и получается следующая после ТАЗика (качество, правда и рядом не топталось). Машинка малого класса, дешевая, распространенная - отсюда и соответствующее отношение.
ну 5000 это если б.у. новые будут подороже: SWIFT 1.0 GL 1'750'000 Ft, при курсе 219-220 Ft/USD 8000 USD SEDAN 1.3 GLX 2'316'000 Ft, 10500 USD а еще +200 USD за цвет металлик и +экстра т.к. цены "базовая комплектация.
А вообще чего спорить венгерские не венгерские. У человека Гольф и это машина на класс выше чем Свифт. Следовательно если есть возможность то лучше брать что-то из этого же класса, можно что то из самого VW Group (VW, Seat, Skoda)
Ну что тебе сказать. Машина действительно по классу ниже Гольфа. Гольф имеет более просторный салон и ездит помягче за счет большего веса. Свифт - типичный городской автомобильчик - маленький, юркий, динамичный на скоростях до 100 км/ч. Руль очень легкий даже без гидроусилителя. Может разочаровать педаль сцепления - на тросике, довольно твердая.
Обслуживание зависит от того, какой тебе конкретно экземпляр попадется. Если битый да еще после "гонщика" - то попадалово гарантировано. Но это справедливо для любой иномарки. Машина оцинкована - небитая не ржавеет. Двигатель не вызывает нареканий хоть и подстрекает раскручивать себя до 7-ми тысяч. За 2 года заменил ГРМ и больше ничего. В подвеске поменял все резинки спереди и задние амортизаторы - потек левый на 90-та тысячах. Машина до меня ходила на фирме 4 года с тяжелым грузом сзади - вобщем я удивлен не был. Цены на амортизаторы кусались, найти что-то кроме KYB не удалось. Отдал за пару 140 USD Но на этом мои попадалава закончились. Да, еще проточил задние барабаны - видать засасывают грязь.
Вобщем лично я не пожалел, что в свое время взял эту машину вместо более старого немца. Ассортимент запчастей на Гольф действительно шире и дешевле, но надежность Свифта не ниже. Немецкие рейтинги это подтверждают. А учитывая что за те же деньги Свифт будет свежее - смысл брать есть.