autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Сигналы подаваемые участниками дорожного движения (2/2)

Solt | приверженец ***
Re: Сигналы подаваемые участниками дорожного движения
[Re: Tigor] 23 июня 2008 в 12:36
Истину глаголишь!

А у меня было так:
Съезжал с Московского проспекта на Набережно-Рыбальскую дорогу. Перед выездом на главную (перед "Гепардом" вижу как с Оболони в среднем ряду едет машинко. ПОВОРОТЫ он не включил! - значит едет прямо. Ну я спокойненько вливаюсь в правый ряд... А дядя, оказывается, направо поворачивал, на "Гепард" ему нужно было. Но ежели что, не доказал бы я ничего...
Ali(UA) | опытный писатель **
[Re: Gyurza] 23 июня 2008 в 13:01
Человек может в конце концов и передумать с поворотом... например искать чего то, подъехать к перекрестку с поворотником, притормозить даже, увидеть что улица не та, и поехать себе дальше.
Variator | опытный писатель ***
[Re: Ezdun] 23 июня 2008 в 19:51
В ответ на:

На скорость включившего поворотник надо в любом случае смотреть. Я не поворачиваю пока не пойму что он действительно собирается поворачивать, а не перестраивается, т.к. виновен будет не уступивший дорогу.

поступаю так же, пока не увижу, что движущийся с включенным поворотником поворачивает - стою и жду со второстепенной дороги. Когда-то прочитал в российском ЗР о подобной ситуации
Mihas | СуперСтар ****
[Re: Gyurza] 23 июня 2008 в 22:03
У меня тоже было. Чего-то я обратил внимание на москвиченок стоявший на перекрестке напротив меня, перекресток крестообразный. Наверное потому что у него горел левый поворот, а колеса были повернуты почти до упора вправо. И знаете куда он поехал?... Правильно - прямо, так что тут нада по принципу "не верь глазам своим"
dimer | member ***
[Re: Gyurza] 26 июня 2008 в 14:02
В ответ на:

...Слева по главной движется Тойота... с включенным правым поворотником. Я делаю вывод что она будет поворачивать направо, на дорогу с которой выезжаю я, и переношу все внимание на пешеходов, которые в это время переходят главную... Тойота продолжает двигаться прямо! Как выяснилось она собиралась парковаться за перекрестком...

Благодаря таким товарищам (как на той тойоте), правильное действие в подобной ситуации - подождать, пока мигающий правым поворотником выедет со своей главной дороги на перекресток, и станет ясно, куда он все-таки тулит. И лишь потом что-либо решать делать дальше.
Uka_007 | старожил **
[Re: dimer] 26 июня 2008 в 15:32
кароч в ЛЮБОМ случае лучше подождать
Шабля | Достоевский **
[Re: Xakep] 26 июня 2008 в 17:00
В ответ на:

ПО идее, перед каждым светофором находится сплошная разметка, длинной в 23 метра, по которой уже нельзя перестраиваться, аналогично и перед пешеходными переходами.
Так вот тойотка была неправа, если она делала маневр по перекрестку. Либо едешь прямо и за ним уже сворачиваешь, либо заблаговременно перестраиваешься.

По ідеї може розмітка й має бути, тільки на практиці в нас дуже рідко так як по ідеї. До того ж тойота була в другому ряді, і логічно було подумати, що вона буде перестроюватися в крайній (якщо водій тойоти робив це не на самому перехресті, а перед ним - то все законно). Висуватися на дорогу перед ним, в той самий крайній ряд, було необачно.

В ответ на:

Автора не осуждаю, надо быть просто внимательнее. Тем более, что ты убедился, что твоя полоса свободная была для проезда. А тут получается, что у тойотки может быть помеха справа.

Власне я теж нікого не засуджую, все таки розійшлися буз пошкоджень, і то добре. Проте не доганяю, яка нафіг перешкода зправа??? Тойота на головній, ій такі перешкоди, як то кажуть по цимбалам. Тут все простіше, топікстартер не вступив дорогу, хоча судячи з його ж опису, мав це зробити.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Сигналы подаваемые участниками дорожного движения (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1930