autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Из Крыма в Венгрию через Молдову и Румынию

213RUS | читатель
23 июня 2008 в 15:10
Коллеги, подскажите, пожалуйста: собираюсь ехать из Крыма в Венгрию (а точнее, далее в Австрию и далее в Швейцарию) и планирую обязательно проехать в ту сторону или обратно определенный отрезок таким образом (Румынию с востока на Запад или наоборот):
Одесса-(потом Приднестровье-Молдова) Кишинев-Кэлэрашь-Унгень-(потом Румыния) Яссы-Топлица-Клюж Напока-Орадя - потом Венгрия и там все ясно.

Кто-либо ездил подобным маршрутом ? Подскажите, пожалуйста, в общих чертах состояние дорог в Приднестровье/Молдове и в Румынии по такому маршруту ? У меня, получается, будет пограничный контроль Украина-Приднестровье, а потом Приднестровье-Молдова, а потом еще Молдова-Румыния и Румыния-Венгрия: очень грубо, как много времени у меня уйдет на прохождение границ внутри Украины/Приднестровья/Молдовы ? Есть ли какие-либо тонкости/советы, которые мне лучше знать, чтобы не попасть в какую-либо неприятную ситуацию ?
И вообще, любые ваши советы/комментарии/предостережения по этому маршруту будут только приветствоваться.
Сразу скажу, что планирую так ехать только потому, что не хочу два раза одной и той же дорогой ехать (например, из Крыма в Швейцарию через Ужгород и обратно опять через Ужгород или Береговое и т.д.) – просто для разнообразия.
Машина – с российскими номерами и еще и с прицепом. Двухкратная транзитная Румынская виза, транзитная Венгерская виза и обычная Швейцарская – у меня имеются. Все необходимые страховки (грин-карты на машину+прицеп, мед.страховка на меня) – у меня есть.
Заранее спасибо за ваши советы.
Alex048 | приверженец ****
Re: Из Крыма в Венгрию через Молдову и Румынию
[Re: 213RUS] 23 июня 2008 в 15:15
По всему маршруту не скажу, Приднестровье и Молдову однозначно лучше не проезжать, дорог там нет, плюс потеря времени на дополнительные таможни.
valkrav | Достоевский **
[Re: 213RUS] 23 июня 2008 в 16:16
Ездил так в 2004-м. см. ITALIA-MOLDAVIA-CRIMEA
В этом году собираюсь повторить "подвиг".
Через Румынию скорей всего нужна виза для нас хохлов, потом у них там нет автострад в данном направлении или надо забираться очень далеко на юг и как я слышал они решили брать плату за проезд по ихним "суперстрадам" на которых все еще полно телег,
качество дорог разное, бывает второстепенная лучше той которая на карте значится главной. Через Орадю не поддаваться на объездную, а ехать через центр, городишко не так уж велик, как впрочем и все другие на предполагаемом маршруте. Можно только север Румынии прихватить, заехав туда из Буковины, тогда и в венгрии будет ближе до М3.
Но если нет острой необходимости думаю лучше избежать лишних стран и границ.
Сам собираюсь из венгрии сразу на Украину, а с Украины через Молдавию
healix | СуперСтар ***
[Re: 213RUS] 23 июня 2008 в 16:26
Ехал два года назад в обратном направлении: Киев-Будапешт-Брашов-Рени-Феодосия-Киев

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=autotravel&Number=1134799
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2352