Коллеги, подскажите, пожалуйста: собираюсь ехать из Крыма в Венгрию (а точнее, далее в Австрию и далее в Швейцарию) и планирую обязательно проехать в ту сторону или обратно определенный отрезок таким образом (Румынию с востока на Запад или наоборот):
Одесса-(потом Приднестровье-Молдова) Кишинев-Кэлэрашь-Унгень-(потом Румыния) Яссы-Топлица-Клюж Напока-Орадя - потом Венгрия и там все ясно.
Кто-либо ездил подобным маршрутом ? Подскажите, пожалуйста, в общих чертах состояние дорог в Приднестровье/Молдове и в Румынии по такому маршруту ? У меня, получается, будет пограничный контроль Украина-Приднестровье, а потом Приднестровье-Молдова, а потом еще Молдова-Румыния и Румыния-Венгрия: очень грубо, как много времени у меня уйдет на прохождение границ внутри Украины/Приднестровья/Молдовы ? Есть ли какие-либо тонкости/советы, которые мне лучше знать, чтобы не попасть в какую-либо неприятную ситуацию ?
И вообще, любые ваши советы/комментарии/предостережения по этому маршруту будут только приветствоваться.
Сразу скажу, что планирую так ехать только потому, что не хочу два раза одной и той же дорогой ехать (например, из Крыма в Швейцарию через Ужгород и обратно опять через Ужгород или Береговое и т.д.) – просто для разнообразия.
Машина – с российскими номерами и еще и с прицепом. Двухкратная транзитная Румынская виза, транзитная Венгерская виза и обычная Швейцарская – у меня имеются. Все необходимые страховки (грин-карты на машину+прицеп, мед.страховка на меня) – у меня есть.
Заранее спасибо за ваши советы.