Re: Кто, где ставил парктроник? Поделитесь нормальным масте
[Re: nik3451] 3 июля 2008 в 00:01
В ответ на: Меня довольно сильно стремает за просто так сверлить бампера....... ну хорошо если это машина б.у. и на ней уже живого места от ржавчины нет...... а если машина новая, допустим без гарантии но новая....довольно пристижная.....вы бы потянулись к ней с вандальным устойством типа дрель, что б насверлить дырок и понаклеивать на как м то клее типа момент парктроники ???? сомневаюсь....
как идея всем на будещее. рассмотрел вчера свое авто. у большинства автомобилей есть небольшой зазор между бампером и прочей частью кузова...собственно именно потому что бампер снимается..... можно легким движением руки протянуть провода через эту щель и провода выпадут с обратной стороны бампера....после чего мы протягиваем их до упора датчика к корпусу автомобиля и крепим датчик (каким способом тут уж дело ваше.) собственно на этом все....ничего сверлить не надо ....провода тянем уже по невидимой части авто как вам угодно.
Во первых... сверлят отверстия под сами датчики а не под проводку от них. Во вторых считаю я что на престижных авто не должно быть зазора чтоб туда пролез провод.. В третьих провода от датчиков заводятся через уже существующие отверстия (подсветка номеров у меня например) ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ СВЕРЛИТЬ существуют парктроники в номерной рамке. Тока провести провода и все. например ТАКОЙ
Re: Кто, где ставил парктроник? Поделитесь нормальным масте
[Re: matilda] 8 июля 2008 в 12:42
У меня ацкая тонировка + высокая поп у машинки в результате(особенно тихими зимними вечерами) в плотнячке парковаться неудобно. Парктроник ЗДОРОВО ВЫРУЧАЕТ.
Re: Кто, где ставил парктроник? Поделитесь нормальным мастером.
[Re: nik3451] 8 июля 2008 в 12:47
На престижных авто парктроник - стандартная комплектуха. А насчет сверлить... сам процесс сверления (4 отверстия) у меня занял около 3-4х минут, дольше размечал. В машинку провода от датчиков завел через резинку по которой были проложены проводки подсветки номера. НЕТ ТАМ НИЧЕГО СЛОЖНОГО.