Есть ли варианты? Хочется разжиться парой десятков очень жирных компьюетров, но компания отдает предпочтение не покупке, а лизингу. Кто-то слыхал о такой услуге в Украине? Большие конторы, вроде Райффайзен Лизинг, компьютерами почему-то не занимаюется :-\
Макс, имха компы(особенно жирнючие) это товар который очень быстро обесценивается и выплаты там будут такие же если не больше, как в кредите потребительском. Тем более кому они нужны будут через 2 года эксплуатации, когда уже выйдут другие мегажирнючие компы.
Пытался года 4 назад в Эвересте на петровке купить, сначала согласились, потом месяц тянули резину и сказали что не могут по причине недоработок в законодательстве . Может сейчас продадут?
э... Я тут подумал - чтобы фирма могла с лизинга кормиться, сумма предоставляемого в лизинг оборудования по хорошему должна измеряться миллионами... То есть скажем в самом скромном случае это под 10 миллионов... то есть это около 100 серверов... То есть около 100 клиентов... Я думаю мы бы знали, если бы эта услуга предоставлялась...
А так - разве что интересоваться у провайдеров, которые прдеставляют колокейшен... Просто возможно условия будут несколько эксклюзивные...
речь не о серверах, а просто о мощных компах с хорошими видеокартами для работы с графикой, саундом и всем остальным, что используется в компьютерных играх.
Вряд ли найдёшь. Я искал себе партнёров для продажи своего товара. В итоге проценты афигенно неинтересные и, самое главное, оперативный лизинг никто не захотел предоставлять, только финансовый. А это бухгалтерии менее интересно В итоге, максимум, что сделали, так это нашли банк-партнёр предоставляющий кредиты нашим покупателям..
ну хорошо, а есть Банки которые предоставляют кредиты целевые на оргтехнику для юр. лиц? А то, тоже есть интерес на сумму нормальную буки обновить и десктопы? ))
твоя головная контора берет в лизинг за бугром (в Германии если я прально помню) компы у тогож Дела или ХП/Компак. потом эти компы в виде инвестиции идут твоему подразделению. Украинская таможня в таком случае берет пошлину 0.1%. и потом у тя идут расчеты с твоим головным офисом, типа отработка инвестиции (булгАхтерия скажет как луче оформить)