autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Benedik | старый писатель ****
Re: Дети на скутерах
[Re: mso] 25 июня 2008 в 09:15
В ответ на:

Но я теперь всё чаще вижу детей (именно детей) на скутерах. Поскольку это пацаненки 10-11 р., то об адекватности и речи не может быть. Случай - еду около 50 км/ч, проехал за день около 600 км, заипался реально. До дома осталось километра 2, сумерки. Передо мной едет по обочине скутер, за рулем - пацаненок. Вдруг он берет, да и разворачивается. Резкое торможение, кулак в окно, его испуганное лицо, и на том конец.

А знаете еще что? Украина - первое место по детскому алкоголизму в Европе.

Вчера.. Московский мост....сколько лет, не рассматривала, молоденькие... двое... км около 50.... без шлемов и всего.... капец... мне сворачивать на Оболонь... а оно никак не могло определится куда ему надо.... метров 100 петляло по 2 полосам... оттормаживалась почти до остановки...пока оно таки определилось и поехало....на Петровку...
alex_b | пользователь **
[Re: Ezdun] 25 июня 2008 в 09:34
В ответ на:

А я бы своему купил, естественно, не в городе, а в частном секторе. Доверять надо детям, не такие уж они и глупые.

Дело не в глупости, а в особенностях детской физиологии и психологии. Ребенок не может адекватно оценить опасность и не осознает, что такое смерть.

ЗЫ. Когда я занимался альпинизмом, был возрастной ценз 18 лет. Но все равно просачивались дети инструкторов и пр. - 14-16 лет. И эта детская психология очень четко ощущалось всеми. Народ всеми силами старался в альплагере избежать совместных восхождений с малолетками.
Ezdun | Достоевский **
[Re: mso] 25 июня 2008 в 10:07
В ответ на:

Кстати, недавно на даче видел скутеристок - две девочки 10-11 лет. Ездили на скутере очень стремно. Тут мне спутница говорит: "да они же пьяные..." Смотрю, похоже... До сих пор не верю, что в таком возрасте уже бухают-с.
Uka_007 | старожил **
[Re: mso] 25 июня 2008 в 10:08

Классная у нас страна - бутылку водяры и на скутер
Vovchikk | Супер писатель! **
[Re: Uka_007] 25 июня 2008 в 11:05
ска, я чуть не родил сегодня на Краснозвездном! Поток шпарит в левой полосе около 100 км/ч и вдруг начинают все резко вытормаживаться и съезжать в среднюю полосу. Машины передо мной свернули, и что я вижу? - мальчик с девочкой на МОПЕДЕ в левой полосе едет около 40-45км/ч... У него есть моск?
Я притормозил, спустил окно и сказал ему, в какой полосе следует ехать. Слава богу, он прислушался и перестроился ближе к бровке...
Kiryan | подмастерье ***
[Re: Starshoi] 25 июня 2008 в 17:52
В ответ на:

В ответ на:

А если он на этом скутере по тротуарам будет ездить - это не нарушение? А где же ездить?

До 14 лет - нигде.

Это в идеале. Но в деревне летом, думаю, можно.
Опять же, зависит от ребёнка.
Spy | энтузиаст ***
[Re: Kiryan] 25 июня 2008 в 18:03
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А если он на этом скутере по тротуарам будет ездить - это не нарушение? А где же ездить?

До 14 лет - нигде.

Это в идеале. Но в деревне летом, думаю, можно.

Полумеры...
Так в итоге доходят до мысли: если соблюдать осторожность, то можно и в левом ряду по краснозвездному без шлемов ехать 45 км/ч. Ведь мой ребёнок - он жеж самый осторожный и умный, и вообще самый-самый!
Горько потом осозновать, что он БЫЛ таким.
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: Uka_007] 25 июня 2008 в 18:27
В ответ на:

Так у нас очень многие скутера и покупают из-за того, что на них не запрещается ездить пьяными/обкуренными.
v0land | энтузиаст *
[Re: Benedik] 25 июня 2008 в 20:49
В ответ на:

Вчера.. Московский мост....сколько лет, не рассматривала, молоденькие... двое... км около 50.... без шлемов и всего.... капец... мне сворачивать на Оболонь... а оно никак не могло определится куда ему надо.... метров 100 петляло по 2 полосам... оттормаживалась почти до остановки...пока оно таки определилось и поехало....на Петровку...

Ну , проезжал я там на велике,под мостом дело было, видел этих малолеток.Да дети ,да ехали не смотря по сторонам,опасно,без шлемов.Но за всю поездку 30 км насчитал штук 30-40 еще мопедов\мотоциклов , ездили адекватно хотя половина без шлемов.
pokemon | я - девочка *
[Re: Kiryan] 26 июня 2008 в 12:09
В ответ на:

Но в деревне летом, думаю, можно.

Можно, там он может улететь в речку с обрыва, или обвиться вокруг дерева. Велик в деревне - наше все, что б жиры разгонять, а то нынешние подростки больше меня раза в два, а лет им в два раза меньше.
Uka_007 | старожил **
[Re: VladimirScorpGL] 26 июня 2008 в 12:56
В ответ на:

В ответ на:

Так у нас очень многие скутера и покупают из-за того, что на них не запрещается ездить пьяными/обкуренными.

Ты так не остри))) А то хто та прочитает и сразу побежит скутер покупать...

Интересна у Черновецкого тоже скутер?
Alexandr | RTW ** Модератор
[Re: VladimirScorpGL] 26 июня 2008 в 13:04
В ответ на:

В ответ на:

запрещается, просто ГАИ ложить на это
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: Alexandr] 26 июня 2008 в 13:08
В ответ на:

Каким нормативным актом? Какя санкция предусмотрена за нарушение? Каков механизм осуществления?
Uka_007 | старожил **
[Re: VladimirScorpGL] 26 июня 2008 в 13:13
В ответ на:

В ответ на:

Каким нормативным актом? Какя санкция предусмотрена за нарушение? Каков механизм осуществления?

... у 10 летних детей
izon | V.I.P ****
[Re: Uka_007] 26 июня 2008 в 23:48
Сегодня вечером на отрезке Шлихтера-Тампере два малолетних урода с бутылками пива в руках догнали машинку... Ехали со Шлихтера по середине дороги. Улупили машину в .

Хорошо, что я инстинктивно снизил скорость когда они меня проехали - просто катился около 25 км\час. Мог просто наехать на них, когда падали на асфальт.

Остановился, дал водителю свой мобильный номер и свои данные, сказал что если что мы с женой можем быть свидетелями...

Было желание выйти добавить ногами - жена удержала....
@Victor@ | СуперСтар ***
[Re: v0land] 27 июня 2008 в 08:58
В ответ на:

Да кто вам сказал что родители знают что их дети ездят по дорогам на скутере ?

Видел, как такое чудо лет 10-12 везло свою маму на заднем сидении.
Так, что яблоко от яблоньки...
Uka_007 | старожил **
[Re: @Victor@] 27 июня 2008 в 10:00
сегодня - мамня малолетняя - сзади в рюкзаке малыш дета годовалый..

уже как картошку возят
lopez | СуперСтар *
[Re: Uka_007] 27 июня 2008 в 11:00
В воскресенье ехал из гаража. Из-за поворота прямо мне в лоб вылетает скутер - за рулем чудо лет 12, спереди и сзади него по ребенку лет 5-7. Скорость у меня небольшая была - все что успел сделать - оттормозился до 0. Оно таки успело протиснуться в метровую щель между моим правым бортом и гаражами... По приезду домой сразу провел сыну (10 лет) инструктаж на предмет правостороннего движения у нас в стране.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2391