autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Так должно быть?

umka | Достоевский ***
Так должно быть?
21 ноября 2001 в 04:39
Яркость фар, приборного щитка, скорость работы дворника и венилятора заметно падают на ХХ. Стоит чуть добавить газу - и все ОК. Это аккумулятор или генератор?

Где-то кто-то уже советовал чистить "таблетку" генератора. Что это и где оно лежит?

Как правильно натягивать ремень генератора? Как он должен/не должен прогибаться?

Stinger | приверженец ****
В принципе не должно...(+)
[Re: umka] 21 ноября 2001 в 05:23
такого быть, но такое достаточно часто встречается. У меня похожее было: при холодном (до 75 град.) движке - напряжение нормальное и никакие включения потребителей не влияют, но когда движок прогреется - получается такое как ты описал.
Я почти вылечил это заменой "таблетки" на новую - но получилось не сразу - хорошая "таблетка" попалась со второго раза - VTN 9702.3702.

> Где-то кто-то уже советовал чистить "таблетку" генератора.
> Что это и где оно лежит?

Чистка щеток "таблетки" у меня ничего не дала, можешь попробывать конечно, но на многое я бы не расчитывал. А она находится под пластмассовым кожухом генератора. Который на генераторе 97.3701 (у тебя с завода должен быть такой) достаточно сложно снимается - там 2 винта, один с тыльной стороны - и подлезть к нему без снятия генератора очень затруднительно. Ну и если снять этот кожух - под ним регулятор (таблетка) на двух винтах.

С ув. Вячеслав

Kentavr | важничающий писатель ***
угу (+)
[Re: umka] 21 ноября 2001 в 05:32
еще на авто.ру, помню, обсуждалось. основная идея такая: - это нормально и так и должно быть. повышаются обороты - свет фар и т.д ярче становится.
кстати, там же, на авто.ру, советовали такой способ, как одни из наиболее легких способов проверки "на жизнь" генератора. если при повышении оборотов свет фар(к примеру) становится ярче - генератор жив.
поправьте,если не прав.

с уважением, Саша ака КенТавр
---------------------------------------
NO RISK - NO FUN

Mistreated | СуперСтар ***
Заведи себе вольтметр с такометром. +
[Re: umka] 21 ноября 2001 в 15:45
Очень полезная ИМХО штука. Всегда будешь знать напряжение и обороты.
Кстати, свет у меня тоже притухает, особенно, если фары включить или дувку, ибо на холостых генератор еще не работает, и запитка идет от аккумулятора. (ИМХО)

С уважением, Константин М.С ака Mistreated
г.Херсон.
www.autoua.ks.ua

DefLoom | Достоевский ***
Генератор обеспечиваеть (+)
[Re: Mistreated] 21 ноября 2001 в 15:56
напряжение питания 12,5 В при 1250 об/мин ротора генератора
http://autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=tavria&Number=21268&page=0&view=collapsed&sb=5&o=7&part=
Из моих наблюдений:
- при ХХ обеспечивается 12 В.
- включение печки (90 Вт) - понижает напряжение в сети на 1 В
- включение ближнего или дальнего света - понижает напряжение в сети 1-1,2 В
- включение печки + дальний или ближний свет (роли не имело)+ габариты = напряжение в бортовой сети падает до 11,2-11,5 В.
А таблетку можно почистить, но моек ИМХО это ничего не даст.

Sergio aka DefLoom

Edited by DefLoom on 21/11/01 08:59 AM.

fetus | шумоизолятор ***
А стоит ли лечить (+)
[Re: Stinger] 24 ноября 2001 в 04:57
Про "Таврию" не знаю, но с точки зрения электрики - нормальное явление, когда ХХ оборотов не хватает для полноценного питания всех потребителей. У меня на ХХ (а если еще обогрев стекла включен и фары) дворники медленнее работают, а с напряжением точно все Ок. У меня ведь и тестер хитрый есть, который я часто просто так на ходу включаю и смотрю :-))

Удачи на дорогах
Леша и его ВАЗ 21065

Autoua.netФорумЗАЗ форум

Так должно быть?

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2638