autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Моня | философ ****
Есть на ЮБК уголок...
19 июня 2003 в 19:34
Прикріплені файли (58 завантажити)
Привет всем!
Сколько раз бываю в Крыму, столько раз удивлялся тому, сколько есть еще неразведанных мест
В прошлом году открыл для себя еще одно. Называют его кто Карасан, кто Утес, кто Малый маяк, кто как... Как бы попонятнее выразиться: это названия нескольких точек, входящих в общую плоскость. Находится в 10-15км (можно заезжать по-разному) от Алушты в сторону Ялты. Ориентир - санаторий "Утес". Любители песочных пляжей могут дальше не читать.
Итак: На некогда диком и неухоженном берегу, чуть в стороне от пляжа санптория "Утес", построен городочек из эллингов. Кто вдруг не знает, поясню. Эллингом они называют строение, обычно 3-5-этажное, с отдельными комнатами, кухнями (или без таковых), санузлами. Причем санузлы могут быть индивидуальными или на две комнаты. С кухнями та же история. Навороты могут быть разными: кондишн, бытовая техника типа Бош, Сименс, ЭЛДЖИ и т.д. Ессно, телевизор (у нас было 16 каналов). Мебель в основном новая, но без излишеств. Обычно балконы или террасы с видом на море, если постараться то окурок или косточка персика долетает до воды (к сожалению, есть и такие отдыхающие). Рядом кафешки, магазинчики, возле "Утеса" - базарчик. Но поскольку у нас был кар, мы ездили в Алушту на рынок. В сезон бывает напряг с местами на пляже, но в сентябре мы выбирали, что хотели. Цены в сезон от 15 до 35 уя, к началу сентября от 10 до 20 за комнату. Комнаты в основном на взрослую пару и ребенка. Вода и море - изумительные, со скалами и прочими достопримечательностями (типа до Медведь-горы - рукой подать).
Как и всегда, прежде, чем поселиться надо проверить комнату, функционирование душа и санузла, наличие круглосуточной подачи воды. В общем все. Вот пару фоток...

Привет всем. Сколько раз бываю в Крыму, столько раз удивлялся тому, сколько есть еще неразведанных мест  В прошлом году открыл для себя еще одно
Моня | философ ****
Re: Есть на ЮБК уголок...
[Re: Моня] 19 июня 2003 в 20:13
Прикріплені файли (25 завантажити)
Набережная...

Набережная.
Моня | философ ****
Re: Есть на ЮБК уголок...
[Re: Моня] 19 июня 2003 в 20:25
Прикріплені файли (15 завантажити)
Забыл сказать, парк санатория "Карасан" - маленький кусочек Никитского ботанического сада...

Забыл сказать, парк санатория "Карасан" - маленький кусочек Никитского ботанического сада.
Drunkard | **
Есть такой ! Чудное место. А экзотика там следующая ! (+)
[Re: Моня] 19 июня 2003 в 20:34
В ответ на:

Эллингом они называют строение, обычно 3-5-этажное, с отдельными комнатами, кухнями (или без таковых), санузлами

А на самом деле эллинг - это (все таки имхо, конечно, но обоснованое далее по тексту) гараж для лодки или катера, практически ничем не отличающийся от кирпичного автомобильного, кроме примерно вдвое больших размеров. А городок тот вырос именно из лодочнокатерного гаражно-строительного кооператива путем надстройки над каждым гаражом 2-4 жилых этажей и выкупа бизнесменами нескольких стоящих рядом гаражей под постройку тем же путем (надстройкой сверху) кабаков, магазинов и гостиниц. Подтверждают эти мысли большие ворота на первом этаже всех построек, характерная рядная их расстановка, одинаковость (или кратность - в случае объединения нескольких рядом стоящих гаражей в один) ширин метра в три-четыре, отсутсвие промежутков между ними.
Я там бывал лет пять назад, видимо, тогда еще гаражно-строительный кооператив угадывался намного яснее. Хотя мне удалось установить этот факт только почитав объявления на местной доске объявлений. Судя по ним, кстати, юридически на тот момент городок именно гаражно-строительным кооперативом и являлся...
Цены в то время назывались в порядках 50-ти у.е. в сутки за элинг целиком. В котором вполне могли разместиться две машины и три небольших семьи...
Моня | философ ****
Re: Есть такой ! Чудное место. А экзотика там следующая ! (+)
[Re: Drunkard] 20 июня 2003 в 01:42
Согласен, так оно, наверное и было. Я там тоже был пять лет назад. Только сейчас строений, построенных за последние два-три года уже больше чем старых. И многие строились уже не как гаражи для лодки или катера. Рекомендую просто заехать и посмотреть - впечатляет. Думаю, через пару лет разрастется инфраструктура вокруг. будет вообще супер. И по ценам тоже
Intern | V.I.P ***
Видел я этот уголок. Красиво. Прям, кусочек запада у нас. (+)
[Re: Моня] 20 июня 2003 в 02:30
Но вот только вопрос возникает. А как там ночью спать? Народ под окнами гуляет до утра. Кафешки тоже гудят до рассвета. Соседи за стенкой молча не сидят. Ну и т.д. Да и пляж совсем маленький. А цены не маленькие. Вот посмотрел я на всю эту красоту, подумал, и уехал в привычную Алушту. Там, в Рабочем уголке, народа поменьше все-таки.
Моня | философ ****
Re: Видел я этот уголок. Красиво. Прям, кусочек запада у нас. (+)
[Re: Intern] 20 июня 2003 в 17:45
Каждому свое, конечно. Если хочется поспать... можно приезжать в сентябре. Народу на порядок меньше, соответственно, и на порядок тише. Цены, согласен, не саые низкие. Но сколько, к примеру, будет стоить в той же Алуште комната со всеми удобствами, кондишином и круглосуточной водой? Пляжи, да, маленькие... Но потратив 7-10 минут можно уйти в такое место, где можно проваляться морским котиком целый день... Но это не для меня - тратить время на лежание на пляже...
Intern | V.I.P ***
В Алуште в разных местах разные цены. От 5 $ с челровека до ... (+)
[Re: Моня] 21 июня 2003 в 00:31
... 20$ за двухкомнатную квартиру. Это из собствнного опыта. Но я, приезжая в Крым на машине, предпочитаю жить подальше от пляжей и набережной. Ближе к набережной цены от 50-ти уёв за евроотремонтированную комнату. Так по мне, лучше приехать пару раз погулять по набережной, чем жить в постоянном шуме. Ну, что поделать. Старый я. И ленивый. Нагулялся уже.
Моня | философ ****
Re: В Алуште в разных местах разные цены. От 5 $ с челровека до ... (+)
[Re: Intern] 21 июня 2003 в 00:54
Двадцать за двушку - это приемлемо. А как сейчас в Алуште с пляжами? Я в прошлом году заезжал несколько раз, но до пляжей не добрался... Дочки у меня любят Алушту, три года подряд ездили и снова собираются.
Я, кстати, тоже не люблю шум. Мне бы бильрдную потолковее... да было бы
nope | ***
Re: В Рабочем уголке (+)
[Re: Моня] 21 июня 2003 в 02:00
Неплохие пляжи.
На машине от Алушты совсем недалеко, прямо на набережной можно машину оставить, в прошлом году никаких проблем с этим не было.

А в самой Алуште как-то не душевно на пляже сидеть. IMHO.
Intern | V.I.P ***
В этом году еще не добрался до Крыма. А вот в прошлом... (+)
[Re: Моня] 21 июня 2003 в 03:57
... я загорал на пляже МЧС. Это в Рабочем Уголке. В июле, в будний день, охранник жаловался на жизнь, что всего 40 человек пришло. Т.е. денег совсем мало собрал. Народа мало. В отличии от городских алуштинских пляжей.
Моня | философ ****
Re: В Рабочем уголке (+)
[Re: nope] 23 июня 2003 в 21:54
Да мне тоже, душно, я бы сказал
Но с другой стороны: на машине на пляж, а как же
ДиМММаС | старый писатель ****
А как же Карабах?(+)
[Re: Моня] 1 июля 2003 в 19:02
Все упомянул, а за ТОК "Карабах" забыл. Основная масса народа живет там.
Для интересующихся там есть двенадцать простеньких номеров со всеми удобствами в первом корпусе и два люкса в третьем. От моря недалеко, но в нехилую горку. Сам комплекс находится в саду бывшей усадьбы Кеппена.
Отдельно стоит упомянуть дорогу с трассы к "Утесу" и "Карабаху". 3 км незабываемых впечатлений горного серпантина при наличии местных летчиков на лысой резине.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 842