autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
fetus | шумоизолятор ***
Купил резину (+)
19 июня 2003 в 20:04
летнюю и решил похвастаться

матадор мп12 19-ая неделя 2003 2 шт. и 14-ая неделя 2003 2 шт. Отаке. 175/70
Вопрос 1: Асудите?
Вопрос 2: старая континенталь контакт 165/70 Р13 прошла от силы 35 тыс. Одно колесо было убито мною лично после чего почти 3 месяца отъездил на колесе с кордовой латкой и грыжей . На остальных колесах уже пошел износ боковин. Посему вопрос: а почему там мало прошла? Все шиномонтажники, глядя на солнышко за тучкой на конти, в один голос кричали, что это ваще зимняя внатуре ну или на крайняк всесезонка. А причем тут солнышко за тучкой?

В поиск не посылать - я там 3 дня тусовался - хрен что нашел - видать переучился

Спасибо!!!!!
vs123 | старый писатель ***
Быстро износилась...
[Re: fetus] 19 июня 2003 в 20:52
действительно что-то быстро износилась. У меня при покупке стояла лысоватая Pirelli, ну так она еще 15 тык откатала без всяких грыж и дорогу держала, как не всякие новые.
borodas | Супер писатель! ***
А у меня... (+)
[Re: fetus] 19 июня 2003 в 21:02
у отца стояла такая же конти, только R14 и тоже прошла всего 40-42 тыс.

Я где то на буржуйских сайтах читал о резинах, так там было сказано что эта конти очень классная на дороге ( и сухой и мокрой), но единственный большой "-" - это то что она стирается в 1,5 раза быстрее всех остальных.... отаке...
Eli | Достоевский ***
Re: Конти с солнышком (+)
[Re: fetus] 19 июня 2003 в 21:06
это AFAIK теоретически дождевая всесезонка, практически снего-грязевая зимняя резина. Отъездил на ней около тысячи и снял - действительно очень быстро изнашивается.
А матадор мне в свое время не понравился - малая сопротивляемость боковому сносу, даже по сравнению с Barum. Одна фирма (в прошлом), по одним континенталовским лекалам шлепают - а гляди ж ты...
fetus | шумоизолятор ***
Re: Конти с солнышком (+)
[Re: Eli] 19 июня 2003 в 22:09
Поехал, ориентируясь на барум и еще саву, но купил матадор, т.к.:
1. у него явно больше протектора на боковинах - мои старые уже начали стираться на боковинах, там нету протектора у них, а основной еще живой
2. Сэкономил 8 долларов ))))))))))))))))))))))))) - просто матадор из словакии, а барум аж из юар
fetus | шумоизолятор ***
таки да, она прикольная была (+)
[Re: borodas] 19 июня 2003 в 22:20
но сволось стерлась
Gesha | старый писатель ****
Был недавно на базаре... (+)
[Re: fetus] 19 июня 2003 в 22:29
Так мужик меня по резине просвятил, Матадор хуже Барума по истераемости у него коэфф. 180, а у Барума 260 (или около того) Соответственно 50000 и 75000 ориентировочно... И еще говорил по давлению в шинах... Дуть нужно не по мануалу к авто, а по тому что на резине написано... Там пишут max давление, но не должно быть меньше 70% от него... Вот посему может и пожрало у тебя борта... Я тоже смотрел на Матадор, разница с Барумом у нас ок. 20 грн. на штуке... Вот теперь и думаю экономить или нет
Тут наверное главным должен быть твой пробег за год... Резина ведь и стареет еще
mafia | Mafia ***
Вот о маркировке крайне занимательно
[Re: fetus] 19 июня 2003 в 23:12
:thinking: Действительно странно, солнышка за тучей НИГДЕ в Интернете нет.. у тебя был эксклюзив :iconidea:. Но есть много чего другого.. :)
http://www.japcar.ru/stats/stats_tyre_mark.htm

elia | и.о. пользователя ***
С этого места помедленней, пожайлуста!
[Re: fetus] 19 июня 2003 в 23:17
В ответ на:

2. Сэкономил 8 долларов ))))))))))))))))))))))))) - просто матадор из словакии, а барум аж из юар

Eli | Достоевский ***
Re: Чего-чего?! Из какого ЮАР? (+)
[Re: fetus] 19 июня 2003 в 23:31
Barum делают в Германии и Чехии...ЮАР это конечно сильно.
fetus | шумоизолятор ***
То бишь скока качать? (+)
[Re: Gesha] 20 июня 2003 в 01:44
Я всю жизнь качал 2 атм.

За год пробег был 20 тыс. (первый год), за последний год эксплуатации вышел 30 тыс. Зимой переобувался в мишлен альпин оба раза и еще на одну зиму хватить, но зимой как-то пробеги поменьше
fetus | шумоизолятор ***
А у меня была ;) (+)
[Re: mafia] 20 июня 2003 в 01:45
и запаска еще осталась - могу на встрече показать

Кстати, у меня и машина экслюзив. Она по документам ехала из тольятти на экспорт в испанию в 2001 году через литву, где ее и утырили на Украину!
Вы можете себе такое представить!
fetus | шумоизолятор ***
Илья, честно говорю (+)
[Re: elia] 20 июня 2003 в 01:47
На Баруме написано было даже не ЮАР, а made in south africa, т.е. теоретически это могла быть, например, Ботсвана или еще какой-нить Свазиленд

Я решил не рисковать. Румынского Барума не видел, хотя, думаю, могу бы найти
annex | Супер писатель! ****
Re: Купил резину (+)
[Re: fetus] 20 июня 2003 в 17:08
А так на мой Юнирояль Ралли 680 засматривался возле КПИ, а что купил??? Матадор!
Нелюблю я Матадор. ВСЕ ИМХО!
S_Lava | Супер писатель! **
[Re: fetus] 20 июня 2003 в 17:56
Я на прошлую машину МАТАДОР ставил.
Прошла 5-6 тыков до продажи машины - мужик, что брал не поверил, бо действительно по протектору, как будто тык 20 прошла. Отакойи...
Р-14 всесезонка, брал по 185 за колесо.
Я думаю, что эта всесезонка нашу щелочною зиму не любит.
annex | Супер писатель! ****
[Re: S_Lava] 20 июня 2003 в 19:54
Никогда непонимал термина всезезонная резина? Это которая одинаково хреново едет и летом и зимой?
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Всё правильно это и есть ЮАР. (+) (-)
[Re: fetus] 20 июня 2003 в 23:33
Всё правильно это и есть ЮАР. (+)
fetus | шумоизолятор ***
Денюх нету :) (-)
[Re: annex] 21 июня 2003 в 22:22
!
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 127 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1860