autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Помогите: на газу едет, на бензине троит!

kaada | приверженец ***
24 июня 2008 в 21:16
KIA Sportage, отдал на фирменное СТО прошла т.о. с заменой фильтров/маслов, сказали был забит инжектор - почистили, форсунки вешали на стенде - их тоже посоветовали все сменить, т.к. с одной из них что-то не в порядке. Машина проработала нормально 2 дня. Теперь снова заводится и с большим трудом едет на бензине - сильно троит, поджимаешь педаль - переходит на газ и никаких вопросов.
На СТО говорят, что проблема в неправильном подключении газового оборудования, - я сомневаюсь - может ли бензиновая проблема начинаться с газа? Или дело в качестве бензина? Бензонасосе? Контактах? В другом?....
MadMax | IesuiT ***
непонятно какое поколение ГБО стоит ... но (+)
[Re: kaada] 24 июня 2008 в 21:56
очень похоже на его неправильную работу или неправильную установку ( не все необходимое поставлено ) в остальном
можно только гадать

что значит
форсунки вешали на стенде - их тоже посоветовали все сменить
форсунки практически вечная деталь авто ... разве что нынешние ...
SergiyUA | 13й таксопарк ***
Re: Помогите: на газу едет, на бензине троит!
[Re: kaada] 24 июня 2008 в 21:58
Судя по скупо описанным симптомам вероятнее всего проблема в бензиновой топливной аппаратуре.
Возможно даже "пустяковая".
Типа плохой контакт на одной из бенз форсунок.
kaada | приверженец ***
Re: непонятно какое поколение ГБО стоит ... но (+)
[Re: MadMax] 24 июня 2008 в 22:06
поколение третье вроде бы.. 2 года назад газ ставился

В ответ на:

что значит
форсунки вешали на стенде - их тоже посоветовали все сменить
форсунки практически вечная деталь авто ... разве что нынешние ...

ну так и сказали одна из форсунок барахлит (что-то там пропускает, или не пропускает?) и нужно её заменить, а лучше заменить все форсунки
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: kaada] 24 июня 2008 в 23:53
В ответ на:

пропускает?) и нужно её заменить, а лучше заменить все форсунки

Ага... для них лучше... долларов на 800лучше
Забей... когда чистят на стенде, то проверяют сколько жидкости они пропустили сквозь себя... уровни должны быть приблизительно равны...
Думаю просто разводят
Vazovod | Достоевский **
[Re: kaada] 25 июня 2008 в 00:10
В ответ на:

KIA Sportage, отдал на фирменное СТО прошла т.о. с заменой фильтров/маслов, сказали был забит инжектор - почистили, форсунки вешали на стенде - их тоже посоветовали все сменить, т.к. с одной из них что-то не в порядке. Машина проработала нормально 2 дня. Теперь снова заводится и с большим трудом едет на бензине - сильно троит, поджимаешь педаль - переходит на газ и никаких вопросов.
На СТО говорят, что проблема в неправильном подключении газового оборудования, - я сомневаюсь - может ли бензиновая проблема начинаться с газа? Или дело в качестве бензина? Бензонасосе? Контактах? В другом?....

інжектор і тут зразу ж і форсунки?форсунки як основна деталь тнвд ставлять тільки на дизеля.дозована подача палива-це моноінжектор,інжектор.це так навскидку-те,що колись крутив.А у вас бензиновий двигун?
пс доречі-чистили на своїй машині інжектор,то обійшлося майже 1 л розчинника і на зібрать-розібрать акуратно 3 години часу.і ніяких "супер промивок на стендах" після того не те що не троїло,наче бабка пошептала
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: Vazovod] 25 июня 2008 в 01:56
В ответ на:

форсунки як основна деталь тнвд ставлять тільки на дизеля.дозована подача палива-це моноінжектор,інжектор.це так навскидку-те,що колись крутив

от накрутив
в узком понимании инжектор он и есть форсунка - механическое или электро-магнитное устройство для распыления жидкости или газа (даже не обязательно топлива) и как она могет быть основной деталью ТНВД, если их разделяет ЛВД?
MadMax | IesuiT ***
[Re: kaada] 25 июня 2008 в 07:17
менять только если не держит и пропускает топливо
без сигнала управления на форсунку ...

тогда да , на газу может ехать на бензине нет ...
но это видно по свечам , свеча в том цилиндре где пропускает
форсунка будет намного чернее чем остальные ...
MadMax | IesuiT ***
[Re: Vazovod] 25 июня 2008 в 07:21
стенды созданы для того чтобы (+)

1- проверять производительность форсунок в разных режимах
2- не сидеть над ними пока они чистятся
3- обезопасить моющего от паров и т.д. совсем не безопасных веществ
4- растворитель отмывает не все отложения в топливной
а моющие сосотавы имеют комплекс ПАВ
bomber | Супер писатель! ***
[Re: kaada] 25 июня 2008 в 08:27
Если машина с лямбдой, может быть неправильно отрегулировано ГБО. Если машина с лямбдой и ГБО эжекторное, стоит-ли эмулятор лямбды?

Если неправильно настроено ГБО (смесь) или нет эмулятора лямбды, бензиновый моск незная что он едет на газу пытается по лямбде корректировать смесь и запоминает поправки. Вот когда он нахватается этих поправок (хватает проехать от 200 км) машина начинает дурковать на бензине. Лечится обнулением ЭБУ, ездой на бензине те-же 200 км, установкой эмулятора лямбды или правильной настройкой ГБО.
Serhiy34 | опытный писатель ***
[Re: bomber] 25 июня 2008 в 15:36
Плиз поподробнее по поводу эмулятора лямбды. Завожусь и прогреваюсь на бензине. Как только с прогревочного режима двиг выходит, все, начинает троить, переключаюсь на газ - все ОК! Опять же на бензине, при оборотах выше 2500 не троит. Сейчас меняю двигатель(родному гамба), думаю поставить энтот эмулятор. Что это за чудо техники и как оно согласовывается с компьютером машинки?
kaada | приверженец ***
[Re: bomber] 25 июня 2008 в 16:50
Хоть я и не интеллектуал в данном вопросе, но кое-что уже выяснилось.
Не знаю, что там и как врезается из ГБО к форсункам, но у меня врезали так, что 2 цилиндра были полностью блокированы, т.е. бензин до них не доходил. Значит не троило, а даже двоило
Проблема ещё не решена, временно газ на этих 2-х подключен напрямую, ездит на бензине прекрасно. Газ пока запасной. Осталось найти нормальных газовщиков, и найти ответ на вопрос: почему до этого момента двигатель долгое время работал нормально, и что стало причиной такой блокировки?
ЗЫ. Складывается впечатление, что на фирменной станции умеют только промывать, чистить, сливать и заливать. Ну ещё и счета выставлять за нормо-часы. Велкам. СТО КИА на ул.Усенка, 8.
F110_ | member *
[Re: kaada] 25 июня 2008 в 16:55
На ланосе 1,6 была похожая хрень - на бензине отлично, а на газу машина дергалась (вроде бы как троила), особенно чувствовалось на высоких оборотах. Эх сколько я выездил на КХРП на Окружной, сколько этим 3.14дорам денег проплатил (менялись свечи, провода, катушка, фильтры), а оказалось фигня. Случайно попал на газовое СТО на Фрунзе, возле шиферного завода, и мастер в две минуты вычислил что в газовом блочке залипла пара в релюхе которая отключала форсунки. Таким образом на бензине все ОК, а на газу в один (а может и в два) цилиндр поступало 2 вида топлива: через клапана газ с воздухом и через форсунку бензин, а так как во всех цилиндрах смесь разная и горит по разному то двигло и колбасило.

ПС. На "фирменном" КХРП выкинул около 1000 грн и спортил несколько выходных суббот себе и семье , а у гаражного парня 160 грн (комплектация + работа) за 30 мин .
nosatiy | V.I.P **
[Re: kaada] 25 июня 2008 в 17:06
а свечи пробовал менять?
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: kaada] 25 июня 2008 в 23:05
В ответ на:

Складывается впечатление, что на фирменной станции умеют только промывать, чистить, сливать и заливать. Ну ещё и счета выставлять за нормо-часы. Велкам. СТО КИА на ул.Усенка, 8.

Удивляют водилы тантрически трясущие яйцами и уповающие на родной ГАРАНТИЙНЫЙ сервис!
Я искренне считал и считаю, что ОФИЦИАЛЯ на сервисе именно тобой описанными работами и занимаються, все что глубже
Приезжай ко мне 27.06 часиков на 10-ть БЕСПЛАТНО ПОСМОТРИМ, что тебе наустанавливали!
Все оборудование + сканер есть! За консультации - ДЕНЕГ НЕ БЕРЕМ, а [*****] УЧИТЬ НАДА!
bomber | Супер писатель! ***
[Re: Serhiy34] 26 июня 2008 в 08:54
В ответ на:

Плиз поподробнее по поводу эмулятора лямбды. Завожусь и прогреваюсь на бензине. Как только с прогревочного режима двиг выходит, все, начинает троить, переключаюсь на газ - все ОК! Опять же на бензине, при оборотах выше 2500 не троит. Сейчас меняю двигатель(родному гамба), думаю поставить энтот эмулятор. Что это за чудо техники и как оно согласовывается с компьютером машинки?

Если в машине стоит лямбда и устанавливается эжекторное ГБО, эмулятор лямбды нужен для того, чтобы во время езды на газу бензиновым мозгам подсовывать сигнал с эмулятора лямбды, а не со штатного датчика. В этом случае ЭБУ будет думать что у него со смесью все ОК! и ничего небудет пытаться корректировать.

Если устанавлвается эжекторное ГБО с лямбдаконтролем (дозатор с шаговым двигателем), эмулятор ИМХО тоже целесообразно поставить, т.к. у системы регулирования ГБО достаточно большая инертность. В этом случае сигнал со штатного датчика - на "газовые мозги", а сигнал с эмулятора - на ЭБУ. (При езде на газу естественно)

Если устанавливается впрыск (4 поколение), то побольшому счету эмулятор не нужен. Но в этом случае ГБО должно быть настроено так, чтобы во всех режимах качество смеси на газу не отличалось-бы от качества которое пытается приготовить ЭБУ. Если поставить эмулятор - со смесью на газу можно творить что угодно...
В ответ на:

Как только с прогревочного режима двиг выходит, все, начинает троить, переключаюсь на газ - все ОК!

Другими словами, как только ЭБУ пытается перейти с обогащенной смеси на нормальную начинает троить?
Предположительно на газу обогащенная смесь, вот ЭБУ и "задушил" (переобеднил) смесь. Если поездить на бензине думаю ЭБУ через пару сотен километров (а может и меньше) "обучится" и выйдет на нормальную смесь...

В ответ на:

Что это за чудо техники и как оно согласовывается с компьютером машинки?

С виду это небольшой прямоугольный блочек с 2 или 3 цветным светодиодом. Его основное назначение - генерить сигнал датчика кислорода имитирующий нормальную смесь.

Оговорюсь сразу, Я НЕ УСТАНОВЩИК!
Все вышесказанное мое ИМХО основанное на знаниях и личном опыте...
Змінено bomber (08:58 26/06/2008)
kaada | приверженец ***
[Re: nosatiy] 26 июня 2008 в 09:44
В ответ на:

а свечи пробовал менять?

А как ты думаешь - что на СТО сделали в первую очередь?
Serhiy34 | опытный писатель ***
[Re: bomber] 28 июня 2008 в 11:18
спасибо!
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

1 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 24594