Присоединяюсь к высказываниям выше и от себя добавлю: 1. Если карточка системы мастеркарт - то ей ВЫГОДНО рассчитываться в Европе, т.к. С карточки системы Визы берется 1% за конвертацию 2. Наличка должна быть обязательно! (чаевые, такси, сувениры и пр.) 3. В Будве, в ресторанчиках, в гостинице без проблем принимали карточки
У нас с мужем общий карточный счет, на этот счет открыты - у меня мастер-карт, у него виза (специально брали карты разных систем). Процент за конвертацию одинаковый, независимо от того, какой картой расплачиваемся. Наверно, этот процент все таки зависит больше от банка, а не от системы карты.
В ответ на: Но вы можете всегда расчитывать на пластиковую карту - там много банкоматов, где можно снять деньги и многие торговые точки предлагают оплату картами
У меня зарплатная карточка Маэстро ( Надра ) , я с нее смогу снять євро ? по какому курсу ? ведь у меня на ней лежат гривни.
нет никакой разницы какая у тебя валюта на карте. При транзакции банкомат тебе выдаст той валютой, которая заложена в банкомате. Курс при обмене будет нацбанкаи плюс банк эмитент берет 1% за конвертацию! НО лучше открыть карту в ойро, меньше потеряешь при конвертации и курсовой разнице. Международная Visa или mastercard стоит порядка 50 грн.