В ответ на: Вот еду я по трассе 150-155 км/ч, 5-я передача, 3900-4100 обороты. Так, что судя по мануалу надо втыкать 4-ю? Пусть обороты будут больше 5000?
а ты попробуй воткнуть. а потом нам расскажеш. а потом подаш в суд на АвтоЗАЗ: так мол и так, волки написали в Мануале, а я неподумав воткнул.
реально ускоряющей является 4-я передача, поэтому завод после 120 рекомендует все разгоны и маневры делать на 4-й передаче... а пятую использовать в стабильном скоростном режиме для экономии топлива и разгрузке движка
В ответ на: реально ускоряющей является 4-я передача, поэтому завод после 120 рекомендует все разгоны и маневры делать на 4-й передаче... а пятую использовать в стабильном скоростном режиме для экономии топлива и разгрузке движка
а что такое "реально ускоряющая"???????? это передача с передаточным числом близким к 1? дык у пятой тож близко(хотя у 4 ближе). а вот как мне кажитса что пятая используетса в описаном режиме на коробках ранних годов выпуска. а на Новах, помоему, и разгонятса мона на пятой(хотя это нагружает двигатель больше чем на четвертой)