В ответ на: ... вообще не нужно придумывать велосипед ряд европейских стран поборол подобную проблему давно и без массового уничтожения ...
Я привыкла к тому что в нашей стране проблемы существуют пока не решишь их самостоятельно, вот и выбираем те методы которые под силу простым обывателям и не идут в разрез с законом. Если Вы умнее нас и знаете другие более действенные методы мы с удовольствием переймем ваш опыт.
они идут вразрез с законом, и очень идут. Просто никто не следит за подобными правонарушениями. А вас вполне могли бы посадить от полугода до двух и оштрафовать от 50 до 200 необлагаемыми минимумами
когда в Киеве наконец-то будет подобный прецедент, с меня магарыч его реализаторам
В ответ на: ... Выходишь с машины, спит собака,под парадным спит другая ну хорошо что в этот раз не укусила, а где гарантия что так будет всегда? собаки не ручные, да и щенки такие же, и собаки-сучки остервенело присматривают за своим потомством...
Купи себе электрошокер, собаки будут разбегаться моментально если что, так как звук и запах озона при разряде, им очень сильно не нравится. Заодно и поможет от тех, кто со злым умыслом будет приставать с предложениями типа "Моника-Моника, поиграем в слоника?"
Стал ездить на велосипеде в гараж (на Виноградаре за Синим озером), так вот проезжая мимо одного места на меня регулярна бросается собака, размерчиком с немецкую овчарку, но дворняга. Это повторялось уже 3 раза и каждый раз достаточно трудно от нее оторваться:
1. Там песок и быстро не поедешь 2. Там забор и маленькая дырка в нем для проезда велосипеда, приходится почти до 0 сбрасывать скорость. 3. Собака всегда ныкается в кустах и выскакивает достаточно внезапно.
Есть подозрения что она "охраняет" водокачку, по крайней мере оттуда выбегает постоянно.
Чего она такая дурная и бросается на меня (может на всех велосипедистов?) я не знаю, знаю только что явно бежит не обниматься и стоит ей погнаться за мной на 30 метров дольше обычного у меня будут серъезные неприятности.
Пользовался ли кто то ультразвуковыми отпугивателями и насколько хорошо они помогают? Или может что то другое посоветуете? Должно быть что то компактное и используемое одной рукой на ходу велыка.
В ответ на: ...Должно быть что то компактное и используемое одной рукой на ходу велыка. ...
Небольшой электрошокер тебе как раз подойдёт. Я когда-то испытал отпугивающие свойства, еду на машимне медленно, так как места не знакомые и надо было не провтыкать заезд, и тут вдруг за машиной начинает бежать стайка из нескольких собак и громко лаять, ну, думаю, как раз тема, чтобы проверить боятся ли собаки шокера. Поворчиваю за угол, а там рядом со стройкой собак этих расселосьголов 15, видать сходка у них какая-то была. Вобщем я опустил стекло выставил наружу шокер, нажал на кнопочки, и вся эта стая как,только услышала треск, бросилась просто в рассыпную, я ещё никогда в жизни невидел чтобы так резко и в разные стороны одновременно убегало такое количество собак
В ответ на: Вобщем я опустил стекло выставил наружу шокер, нажал на кнопочки, и вся эта стая как,только услышала треск, бросилась просто в рассыпную, я ещё никогда в жизни невидел чтобы так резко и в разные стороны одновременно убегало такое количество собак
согласна. На предыдущем местопроживании ставила машину на стоянке, где жил огромный пес, аки молодой конь. В принципе, мы с ним дружили, но имел он склонность, когда выезжаешь со стоянки, бежать рядом и прыгать на машину. Однажды муж его шуганул шокером (только вспугнул звуком). Струсил конь не на шутку и что характерно - запомнил, больше мою машину не сопровождал.
Почем-то никто не упомянул про отпугиватели собак. Дело в том, что у нас тоже есть проблема в новом дворе со стаей бродячих собак. Кто-нибудь имел опыт использования таких прибором? Насколько они эффективны?
В ответ на: Почем-то никто не упомянул про отпугиватели собак. Дело в том, что у нас тоже есть проблема в новом дворе со стаей бродячих собак. Кто-нибудь имел опыт использования таких прибором? Насколько они эффективны?
Наверное не стоит такое ставить в жилом доме. Плохо станет животным которые живут рядом, в соседней квартире. Также имею мнение что ультравук со временем угробит слух обычного человека, также как гробит его просто высокая частота из звукового диапазона приличной интенсивности.
готов помочь урегулировать. все вопросы - в личку. в излишнем гуманизме - не подозревать . примерно на Синеозерке жену с дочерью очень напугала похожая дворняга.