autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

3110(4062) vs Lanos (1.5 или 1.6) (3/3)

ChandlerBing | V.I.P **
На в кус и цвет, какгарицца... (-)
[Re: Ford-Noks] 20 июня 2003 в 23:29
На в кус и цвет, какгарицца...
VictorL | **
Ланос -- простая и очень надежная машина (+)
[Re: HUSEIN] 20 июня 2003 в 23:54
Отъездил на своем ланосе 2 года. Самые положительные впечатления (в сочетании с сервисом укравто). Очень приемистая (1,5 л).
Гурманы могут сменить ненадежные элементы повески (шаровые, наконечники рулевых тяг на оплевские. Опель кадетЕ)
полная взаимозаменяемость + дешевле и качественнее.)

Ланос рядом с 3110 не стоит, ИМХО.
О двигле 1,3 ничего сказать не могу.
VictorL | **
P.S (+)
[Re: VictorL] 21 июня 2003 в 00:06
Имеется два но.

Слишком сильная обратная связь руля (гидроусилителя) с дорогой. На большой скорости нужно держать крепко двумя руками.

Валкая в поворотах и стремится к раскачиванию вверх-вниз на волнистой дороге. Приходилось гасить нажатием на тормоз. Болячка в никакИх аммортизаторах корейского производства. Нужно сразу менять на Кони Спорт.
elia | и.о. пользователя ***
Re: P.S (+)
[Re: VictorL] 21 июня 2003 в 00:07
В ответ на:

Валкая в поворотах и стремится к раскачиванию вверх-вниз на волнистой дороге. Приходилось гасить нажатием на тормоз. Болячка в никакИх аммортизаторах корейского производства. Нужно сразу менять на Кони Спорт.

Это все седан - хетчбек этим страдает в ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшей степени.
Alf | Alien Life Form ***
ИМХО - Ланос однозначно (+)
[Re: HUSEIN] 21 июня 2003 в 00:13
С ГАЗом у тебя есть риск стать GAZovodMazohist'ом

ГАЗы, новые в том числе - классическая САВЕЦКАЯ машина со всеми вытекающими плюсами и минусами. По ней хорошо ездить вдесятером по проселочным дорогам в сухую погоду, но это её единственное разумное применение.
Кроме того, такую машину надо очень сильно любить, чтобы снисходительно относиться к постоянным мелким заморочкам, иначе заколебает за первый же месяц владения.

(Все сказанное - глубокое ИМХО. Если гг. ГАЗоводы обидятся, это исключительно их проблема. О ГАЗах знаю не понаслышке - у отца были 24 и 2410, учился ездить когда-то на ГАЗ-69, в МРЭО сдавать экзамен на права ехал за рулем ГАЗ-24 )
Валерий | Супер писатель! ****
Да никакая нашемарка не сравнится с иномаркой, вот и все +
[Re: AlexKiev] 21 июня 2003 в 00:24
Притом это мое ИМХО и я имею на него право. Человек спросил мнения. я высказал свое, для меня этот ответ однозначен. По фактам мне не слабо (уже кстати столько написали. что не вижу в этом смысла), а просто ломает, на днях столько напостили практически на ту же тему в нашей конфе по поводу Славуты и Волги, так я честно говоря даже и половины не прочитал - надоело...
aSa | V.I.P **
А ты почитай гарантию да и страховку (+)
[Re: elia] 21 июня 2003 в 00:29
Участие в гонках автоматически аннулирует и то и другое
Re: А ты почитай гарантию да и страховку (+)
[Re: aSa] 21 июня 2003 в 00:32
Дык, ты ж, если что, спалишь спецление по-умному?
TimOnFord | СуперСтар ****
Я, пожалуй, тоже за Ланос (+)
[Re: HUSEIN] 21 июня 2003 в 00:32
Он все-таки хоть и дешевая, но уже машина.
А Волга, к сожалению, как была трактором, так и осталась. И если в 24-ках есть
очарование 70-х и как фан-кар они весьма катят, то 31хх уже ИМХО нет.

Я тут недавеча повозился с одной 3110 - такого инженерного кошмара уже, честно
говоря, давно не встречал.

Кстати - очень хочу увидеть 11 до сотни.

aSa | V.I.P **
Ага, а засланный с ТДЦ козачок сей флейм просечет (+)
[Re: elia] 21 июня 2003 в 00:34
и на ближайшем твоем ТО (кста, оно кажись вот-вто должно буть?) тебя с пАзором изгонют
ТО я в понедельник прошел
[Re: aSa] 21 июня 2003 в 00:38
А ты их (ТДЦ "АВТО") уже предупредил?
Alf | Alien Life Form ***
Резоны сомнительны (+)
[Re: AlexKiev] 21 июня 2003 в 00:59
В ответ на:

Размеры: Волга (+) Ланос (-)

Размеры задней сидушки и место для ног сидящих сзади, разве что. Из-за идиётской запаски реально полезного места в багажнике Волги едва ли не меньше, чем в багажнике Ланоса-седана.
То, что габаритные размеры больше - для городской езды очевидный минус.

В ответ на:

Динамика: Волга (+) Ланос (+) но сдается мне что Волга побыстрей будет

мине абаснованно кажицца, шо ланус 1.6 будет рррвать волгу 406 як мавпа газету...

В ответ на:

Обслуживание: Волга (++) Ланос (+)

Обычный ланос потребует на первых дцати тысячах только плановых ТО раз в 10 тыс, и в дальнейшем не будет морочить голову при условии правильного ухода. У волги что-нибудь ломаться (именно ломаться) будет постоянно - дай бог, шоб по мелочам.
То, что поломки Волги чинятся в любом таксопарке - здорово, но лучше бы этих поломок не было совсем. Ланос - вовсе не эталон надежности, но по сравнению с любой русскомаркой он к этому эталону близится. Кстати, Ланос в ремонте не настолько сложен, чтобы это составило проблему даже в каком-нибудь ПГТ.

В ответ на:

Внешний вид: ИМХО Волга красивей и внушительней

Меня особенно восхищают монументальные неровные щели между дверями и панелями кузова.
Впрочем, о вкусах не спорят.

В ответ на:

Навороченность салона: Волга (+++) Ланос (+)

Так, смотрим...
В ответ на:

ПОлный электропакет, за исключением регулировок сидушек, ставится на раз и стоит копейки

а точнее - сколько?
В Ланосе, слава богу, можно взять заводской и не парить себе мозги тУниХом.

В ответ на:

климат стоит $1200. Все опции разработаны СПЕЦИАЛЬНО для Волги.

Так хрена их не ставят на заводе?
Умеют ли их толком ставить умЭльцы?
В какое пешее путешествие отправят мастера-гарантийщики при проблемах с электрооборудованием, если увидят незаводской кондюк? Ах да, я забыл, какая гарантия, это же Волга...
В ответ на:

Очень читабельная панель приборов

Типа в Ланосе она плохо читабельна.

В ответ на:

в дальних поездках практически нет усталости

Ой ли? Если место водителя и органы управления в 3110 аналогичны таковым в 2410 (я так понимаю, отличие в сидушке и ГУР?), то это попросту неправда.
В то же время - в Ланосе достаточно удобные сидушки, мягенькие педальки (а не дубовые, как в Волге), рычаг КПП расположен удобнее, а сами передачи переключаются очень четко и легко.

В ответ на:

Ланос кондей стоит подешевле, но именно кондей а не климат.

Между нами говоря, это не трагедия. Реальная разница несравненно меньше, чем между машшиной без кондюка вовсе и машиной с кондюком или климатом. Кроме того, климат не на заводе ставится? Ага, спасибо, понятно.

В ответ на:

Панель приборов дешевенькая, пластик дешевенький

Кхм. В Волге приборка ничем не лучше, пластик не менее (или не более) дешевенький, заусениц и щелей больше. Общая оценка дизайна и материалов салона в Волге - "хотели, как лучше, а получилось, как обычно".

В ответ на:

Управляемость: Волга (+) Ланос (++)

Согласен.
На Волге, могу предположить, лучше ехать по трассе 140-150 при сильном боковом ветре - машина все-таки тяжелее. В остальном - ...ну вы поняли.

В ответ на:

Подвеска Энергоемкость и проходимость: Волга (+++) Ланос (+)

Энергоемкость - эт да, это в волговской подвеске есть.
Проходимость - ммммм.... бровки - это здорово, но волговский ЗП зимой - много неудобнее и хужее, чем ланосовский ПП.
В ответ на:

по колеям ледяным

...а вот когда колей нет, а ехать надо в горку, тут-то все и начинается...

Мдя. Наверное, надо как-нибудь прокатиться за рулем 3110 с 406м дрыгателем - может, моё мнение радикально изменится.

А пока что - то, что я видел своими глазами, сидя на пассажирском месте в 3110 и водительском в Ланосе, и те отзывы, что я читал в прессе и Сети, сформировали у меня именно такое вот мненьице.
aSa | V.I.P **
Я шо похож на волкА пАзорнага ?
[Re: elia] 21 июня 2003 в 01:01
Нет канэшна. Но кого-то из "официалов" на форуме пару раз видали, кажись.
Tigor | Тавроманьяк **
Ну ты, батька, и спросил :) Ты бы ещё 2110 предложил :))))) (-)
[Re: HUSEIN] 21 июня 2003 в 02:17
Ну ты, батька, и спросил Ты бы ещё 2110 предложил ))))
Мазай | энтузиаст ***
Re: Подробнее пожалуйста,
[Re: elia] 21 июня 2003 в 05:17
о таком параметре, как "угловая жесткость подвески", как она измеряется, чем, на что конкретно влияет и на каких режимах? Если ответ будет содержать ссылки, моя благодарность не будет знать границ.
Ford-Noks | **
Re: На в кус и цвет, какгарицца... (-)
[Re: ChandlerBing] 21 июня 2003 в 06:18
О! Так что "ИМХО" тут не гадзидза
GAZ2472 | старожил ***
Re: Конечно Ланос, о чем тут говорить (-) (-)
[Re: AlexKiev] 24 июня 2003 в 04:05
В ответ на:

Валкость Волги решается установкой ПРАВИЛЬНЫХ аммо,

ИМХО, из собственного опыта: установил на свою обычные российские аммо под Волгу. Впечатление - ездить стала очень плавно. По сельской дороге, при полной загрузке багажника сельхозпродуктами, а салона людьми, всё равно колдобины чувствовались как съезды вниз. И это, замечу, при погнутых задних лонжеронах и почти уже никаких рессорах.

В ответ на:

а как будет вести себя модернезированная 3110 не знаю, но на ей уменьшено количество оборотов руля, и установлен задний стабилизатор. Хотя и моя 3110 после установки аммо, абсолютно адекватно ведет себя на скоростях 150-160 кмч. комфортная скорость по трассе 140 кмч.

На новой Волге 3110 подвеска бесшкворневая, поэтому как себя вести будет - не знаю. По крайней мере, такого ощёщущения непоколебимости уже нет при первом же взгляде на неё.

В ответ на:

Подвеска Энергоемкость и проходимость: Волга (+++) Ланос (+) Да на Волге допотопные Шкворня, да сзади рессоры, тестдрайв по проселкам устраиваем? или на бровки позаскакиваем? или по улице Фрунзе со скорость 80,

Последнее даже я мог демонстрировать до капиталки. После обкатки тоже смогу, легко. Трясти в машине не будет, а вот укачает порядком.

Autoua.netФорумAutoua форум

3110(4062) vs Lanos (1.5 или 1.6) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 147 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4058