Делитесь, плз, опытом - где ставили защиту картера? Заодно, какое доп. оборудование заказывали в салоне? Интересует Киев. На следующей неделе надеюсь стать счастливым обладателем обозначенного автоматического мобиля.
Защиту ставил у Хаммера - стекловолокно. Но они уже давно ее не делают. Потому не подскажу. А по допам - настоятельно не советую что либо ставить в салоне - дорого и некачественно. Подьедь к тому же Хаммеру - сделают все лучше и дешевле.
Себе еще защиту не ставил, еще думаю - надо ли, хотя на всех предыдущих авто защиты были... Когда интересовался данным вопросом - официалы ставят защиты пр-ва ПолигонАвто (Запорожье). Можно купить дешевле у представителей завода в своем регоине (я в свое время так сделал с Аутлендером) установил там же. Никаких вопросов со стороны официалов небыло! Т.к. защита такая же, как и у них.
В ответ на: Себе еще защиту не ставил, еще думаю - надо ли, хотя на всех предыдущих авто защиты были... Когда интересовался данным вопросом - официалы ставят защиты пр-ва ПолигонАвто (Запорожье). Можно купить дешевле у представителей завода в своем регоине (я в свое время так сделал с Аутлендером) установил там же. Никаких вопросов со стороны официалов небыло! Т.к. защита такая же, как и у них.
Нив одной из машин не ставил защиты и не собираюсь. Считаю это просто разводом на деньги.
В ответ на: настоятельно не советую что либо ставить в салоне - дорого и некачественно
+100 где-то на 10 тыках у меня начало что-то жестоко стучать в районе передней подвески. Приехал я в этот самый кий-авто, мол вот, смотрите. Как оказалось - открутился болт защиты картера, которая собственно и была установлена допом на этом же сто.
Скажите, а если я сам установлю защиту (оригинал, если найду где купить), как это повлияет на гарантию? Обязательна ли отметка в сервисной книжке, будут ли придираться? 1200 грн на защиту при сомнительном качестве работ – дофигища…
Ахренеть!!! Бабла, что ль, девать некуда было? Брызговики универсальные на Перова купил за 90 грн - час на "тщательную" установку своими руками. Защиту не ставил, но по предыдущим постам обойтись должна уж никак не более 400 грн (а мож, и намного дешевле) при самостоятельной установке. Там же ж делов всего ничего!
Я про то же. В салоне активно впаривают за 1200грн, я пока так же активно сопротивляюсь. Купить-поставить самому не проблема. Но! Как все-таки быть с гарантией?
В ответ на: В салоне активно впаривают за 1200грн, я пока так же активно сопротивляюсь. Купить-поставить самому не проблема. Но! Как все-таки быть с гарантией?
Да нормально все должно быть с гарантией! В салоне ставят - ставят! Значит - ставить можно! А то, что поставлено не в салоне, это, во-первых, еще доказать нужно, и во-вторых, никак не влияет на работоспособность и ремонтопригодность авто. Так мы дойдем до глупости, что и мыть авто можно токмо на "сертифицированном сервисе официального дилера", будь они неладны со своими ценами! Я офигеваю: ШТУКА ДВЕСТИ гривнов за КУСОК ЖЕЛЕЗА! Не, ну .... (блин, одни выражения)!