Re: Бюджетное путешествие по Европе, 5240 км, 5 стран (много
[Re: -TIGRA-] 1 июля 2008 в 16:07
В ответ на: Спасибо за отчет!
Бюджет порадовал. Если так ездить, то из Европу можно не выезжать
Лена, ты не представляешь как итоговый бюджет порадовал нас, хотя вопрос экономии остро не стоял, обратно привезли больше, чем потратили... Пришлось таки выехать - у жены кончилсЯ отпуск... Спасибо за "Спасибо за отчет!". Это приятно услышать от признанного гуру этого дела!
Re: Бюджетное путешествие по Европе, 5240 км, 5 стран (много) +
[Re: Валерий] 1 июля 2008 в 21:10
Зачот за атчот!
Я отэто вчера тоже из кемпинга вышел, жил с семьей три дня в палатке. У нас травка канешна не такая мягкая как в Европщине, но определенная прелесть в этом есть
Три вопроса: 1. Словения с юга на север проезжается полностью по автобанам? 2. Таки разогнали голубей с площади Сан-Марко? 3. И главное, где обезьяна из музея Сваровски?
[Re: nope] 1 июля 2008 в 21:30
В ответ на: Зачот за атчот!
Я отэто вчера тоже из кемпинга вышел, жил с семьей три дня в палатке. У нас травка канешна не такая мягкая как в Европщине, но определенная прелесть в этом есть
Три вопроса: 1. Словения с юга на север проезжается полностью по автобанам? 2. Таки разогнали голубей с площади Сан-Марко? 3. И главное, где обезьяна из музея Сваровски?
Спасибо! Преласть есть, ее не может не быть, особенно если настрой правильный. 1. Практически да, по крайней мере по магистрали мы доехали до Марибора, потом нас ИГО повела обычными дорогами, так как нам захотелось на Балатон. 2. Немного поганяли, но их было гораздо меньше чем в декабре. Кстати обошли всю площадь, но никто не продавал корм... Это для меня было странно. В декабре корм продавали все торговцы и прикольно было поразвлечься, обсыпая им кого нибудь, шикарные кадры получались. А сейчас почему то не сложилось... 3. Какая такая обезьяна!? Мы в сам музей не ходили... Решили, что дорого, трое нас...
Re: Бюджетное путешествие по Европе, 5240 км, 5 стран (много) +
[Re: Валерий] 2 июля 2008 в 09:43
В ответ на: [цитатаКак-то сама собой приходит мысль, что соседняя ветка про караванинг не такая уж и утопичная...
Да тема нормальная, денег только надо на караван немало...
Когда Вы на форуме готовились к путешествию, то ветка о ночевке в палатках тоже интересовала относительно небольшое количество форумчан, зато сам отчет вызвал неподдельный интерес
Дело ведь не в том на чем путешествовать (автодом, караван,палатка), а в СПОСОБЕ путешествия и отношению к отдыху в кемпинге.
[Re: Валерий] 2 июля 2008 в 10:55
В ответ на: 3. Какая такая обезьяна!? Мы в сам музей не ходили... Решили, что дорого, трое нас...
Та мы вообще-то тоже не ходили, не было особо времени, да и жена весь бьюждет использовала по целевому назначению - накупила блестяшек на год вперед Обезьяна стояла на входе в парк при музее. Отличалась абсолютно глумливым внешним видом и падонковским выражением морды лица. Жалко, у мена винт сдох с последними фотками, так бы выложил
[Re: nope] 2 июля 2008 в 11:24
В ответ на:
Обезьяна стояла на входе в парк при музее. Отличалась абсолютно глумливым внешним видом и падонковским выражением морды лица. Жалко, у мена винт сдох с последними фотками, так бы выложил
Что то я вообще в непонятках... Толи ее убрали, толи мы не обратили на нее внимание...
Re: Бюджетное путешествие по Европе, 5240 км, 5 стран +
[Re: Валерий] 11 июля 2008 в 10:44
Уважаемый Валерий , ваше путешествие вызвало огромное УВАЖЕНИЕ !!! Я , собираюсь в ближайшее время совершить подобный вояж ( в первые ), по маршруту: Польша ,Германия,Австрия,Италия,Австрия,Венгрия и домой. Поэтому есть несколько вопросов: - у нас немецкий шанген, это может быть препятствием при пересечении границ с Австрией, Италией, Венгрией? - что такое веньетки которые вы покупали в Венгрии и Австрии? - почему вы жалели о том что поехали по бесплатной дороге по побережью Гарды, там плохая дорога или другие причины? Буду признателен за ответы.
[Re: Aleksandr черк] 11 июля 2008 в 11:23
В ответ на:
Уважаемый Валерий , ваше путешествие вызвало огромное УВАЖЕНИЕ !!! Я , собираюсь в ближайшее время совершить подобный вояж ( в первые ), по маршруту: Польша ,Германия,Австрия,Италия,Австрия,Венгрия и домой. Поэтому есть несколько вопросов: - у нас немецкий шанген, это может быть препятствием при пересечении границ с Австрией, Италией, Венгрией? - что такое веньетки которые вы покупали в Венгрии и Австрии? - почему вы жалели о том что поехали по бесплатной дороге по побережью Гарды, там плохая дорога или другие причины? Буду признателен за ответы.
Да пожалуйста. - Проблем не будет, у моей жены был венгерский шенген. И раз карабинеры (а они что то делали с нашими паспортами минут 5) на австрийско-итальянской границе ничего не сказали, значит все ок. Да и не на всех границах есть контроль, мы например границы Австрия-Гремания, Германия-Австрия, Италия-Словения, Словения-Венгрия идентифицировали только по табличкам, что уже другая страна началась...
- Виньетки - подтверждение оплат дорог. Австрийскую надо клеить на стекло (ну у меня в машине еще производителем предусмотрен специальный холдер в центре верхней части лобового стекла, туда я и сую все бумажки которые должны быть на лобовом), на минимальный срок в Венгрии (4 дня) просто дается чек а номер машины вносится в эл. базу.
- Мы ехали по дороге не вдоль Гарды а от Жесоло (возле Венеции) в Верону. Пожалели потому что долго очень, один сплошной населенный пункт, тогда как платная дорога идет совсем рядом параллельно и мимо населенных пунктов, стоит что то около 7 евро, около 120 км - реально сокращает время в пути. Правда нам не очень повезло, на одном участке был ремонт и была тянучка медленная км на 5. Удачной поездки!
[Re: Валерий] 19 сентября 2008 в 17:16
Завтра в журнале "Автомир" будет опубликована моя статья об этом моем путешествии. Знания и опыт путешествий в массы как говорится! Кстати благодаря гонорару за публикацию мое бюджетное путешествие станет еще более бюджетным...