Не обратил внимания чё там висит, х.з. Но видел бы ты мои глаза когда сначала сознание на автомате зафиксировало: "еду по главной, усе пучком", а потом до меня дошло шо еще и уступать надо. Жара блин, почти целый день за рулем по городу мотался, под вечер уже голова плохо соображает, и тут еще такое увидел, думал все, хана, приехал - глюки начались, щас мозк лопнет и разлетится по служебной машине и на тротуар . Специально сфотографировал, думал на следующий день посмотрю фото, а там какой-нибудь один знак из этих двух, а нифига - седня утром на фото опять два знака
Дык если бы "Уступи" действовал бы для примыкающей улочки, то и висеть бы ему на этой самой улочке за пару метров до перекрестка и быть бы ему повернутым лицом к улочке, а не к главной дороге . Там эта улочка примыкает под довольно-таки большим углом к главной, а знаки явно висят над главной и смотрят на главную. Я фотографировал стоя на главной.
само по себе сочетание знаков имеет право на существование
В ответ на: 7.8 «Напрямок головної дороги». Напрямок головної дороги на перехресті. Застосовується із знаками 2.1 — 2.3.
2.1 «Дати дорогу». Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 — транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі.
Посмотрел по карте где меня вчера носило. Как едешь со стороны ДВРЗ к Ленинградской пл., то по-моему это крутой поворот вправо где Алма-Атинская заканчивается и начинается Пражская.
В ответ на: Автор по главной ехал тоже, кому же он тогда должен уступать? ты что-то путаешь.
лично мне не понятна разница между "подъезжает по главной" и "едет по главной" а вот само сочетание знаков вполне соответствует правилам. цитатку приводил.
Короче скоро поеду домой, специально там проеду еще раз, может вчерашние кипящие от жары мозги чего не досмотрели (165км за рулем по городу на служебной "Волге"), а седня целый день в офисе с кондиционером.