autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Хочу автомагнитоллу на один диск....

Porokh | старожил **
20 июня 2003 в 19:56
Хочу автомагнитоллу на один диск (со съемной панелью).... Мощность от 20-50 Ватт - мне хватит...
Кто че посоветует,- что бы не сильно дорого и приличная была...
Kosiat | старый писатель ***
Re: Хочу автомагнитоллу на один диск....
[Re: Porokh] 20 июня 2003 в 20:23
JVC KD-S871R

Единственный аппарат без управления чейнджером. Тем не менее, он может работать с пультом ДУ RM-RK50 или RM-RK31, и здесь предусмотрены две пары линейных выходов. Постановка и съём панели проблем не вызовут, только не надо забывать снять её со страховочного крючка, слегка сместив вверх. Кнопки пресетов понравились - можно, оказывается, сделать миниатюрные кнопки удобными, главное - захотеть. Две симметрично расположенные тройки кнопок слева и справа почему-то различаются размерами, а кнопка SEL выбора звуковых регулировок мельче, чем заслуживает «по рангу». Качающаяся клавиша управления громкостью, конечно, не энкодер, но недурна, та же, что с правой стороны, понравилась меньше. Диммера нет, в базовой комплектации не положено. Но зато можно выбирать из шести цветов крупного дисплея, два из них обеспечивают очень хорошую контрастность представления информации, остальные - просто хорошую. Из бонусов здесь есть только три предустановки тембров - у JVC, как мы знаем, это минимум, и он выполнен.

Тюнер различает 29 стандартных типов программ, шесть из которых (по вашему выбору) можно записать в память под номерами с первого по шестой. Предусмотрена синхронизация часов по коду CT, а также режим ожидания для любого PTY. Автонастройка на шесть наиболее мощных станций по возрастанию частоты длится немного дольше 10 секунд, RDS-станции приоритетом не пользуются. Ручное занесение в память идёт по традиционному фирменному алгоритму (не самому удобному, на мой взгляд), зато переход в режим ручной настройки и обратно прост и понятен.

В CD-проигрывателе реализованы все общепринятые сервисные функции: включение диском, выгрузка его без включения, а также «спрятать диск». Конечно, присутствует и «фирменное блюдо» - запирание диска. Из трёх вспомогательных режимов воспроизведения реализованы два, за исключением сканирования треков. Эта функция, на мой взгляд, бывает нужнее всего при работе с чейнджером, а она здесь не предусмотрена, так что и без сканирования обойтись нетрудно.

Воспроизведение басов нам показалось слегка вялым - атака ослаблена, да и рельеф не самый чёткий. Флейта звучит смягчённо, но зато не грешит посторонними «всхлипами». Под стать ей и саксофон, который играет чуть задумчиво, как будто медленнее обычного. Верх сухой и чересчур «подобранный». Ударная динамика, однако, очень недурна - впечатляет, одним словом. Вокалу немного не хватало прозрачности, хотя к тембральной интерпретации голосов претензий практически не возникало. Скрипки мелодичны и напевны, может даже слишком.
Серийный №107X2270
ЧМ-тюнер
Чувствительность, мкВ 1,0
Полоса частот, Гц (-3 дБ) 20 - 18600
Отношение сигнал/шум дБА 67
Уровень сигнала на линейном выходе, В 0,9
CD-проигрыватель
Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц) -0,6/-0,9
Отношение сигнал/шум, дБА 99
Переходное затухание, дБ (1 кГц) 89
Вибростойкость, мм 135
Уровень сигнала на линейном выходе, В 2,1
Аудиосекция
Выходная мощность,
Вт RMS (к.н.и. = 1%) 15,2
Регулировка тембров, дБ
ВЧ ±8,3
НЧ ±9,7

Характеристики тюнера звёзд с небес не хватают, но зато и придраться, по большому счёту, не к чему. Можно сказать, что отношение сигнал/шум на 1 дБ меньше, чем хотелось бы, но при такой ширине полосы это не зазорно. В CD-проигрывателе тоже всё достойно, а вибростойкость, как у JVC принято, выше всяких похвал. В ЦАПе применён БИХ-фильтр, а сравнительно небольшой завал на верхней границе частотного диапазона связан с коррекцией (+0,4 дБ) на высоких частотах. Абсолютная полярность на линейном выходе соблюдена. Ограничение сигнала появляется на последних двух ступеньках громкости, то есть за 2 дБ до максимума, это на пятёрку с маленьким минусом. Громкость, как вы уже догадались, регулируется ступеньками по 1 дБ. Шаг регуляторов тембра примерно 1,5 дБ, то есть максимальный подъём или спад достигается в шесть ступеней.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

КТО
JVC KD-S871R
ПОЧЕМ
$120-135
ЭТО - ПЛЮС
Очень доступная цена
Высокая вибростойкость
ЭТО - МИНУС
Нет управления чейнджером
ОДНИМ СЛОВОМ...
Отличный вариант для тех, кто не намерен ставить чейнджер
РЕЙТИНГ
Радио 8
CD 9
Оснащенность 7
Эргономика 8
Звук 8
Итог 40

Рубрики • Одноклассники Журнал "Автозвук" • № 12 / 2002
Porokh | старожил **
[Re: Kosiat] 20 июня 2003 в 20:43
Спасибо огромное за ответ!
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: Porokh] 21 июня 2003 в 08:44
Поставь пионер P2500R , она лутше стоит правда 160 у.е
но там микросхема уже новая МОСФЕТ, да и играет она намного приятнее своих предшествинников, есть управление чейнджером, 18 станций
3 полосный эквалайзер +! прикол на можно настраивать мягкость частот, тоесть допустим средние ты сам вибыраеш из 4х предлагаемых и выставляеш их мягкость и т.д , так же низкие и высокие , очень удобно можно настроить звук, вид оооочень даже приличный
Re: Поставь пионер P2500R
[Re: DmitryPassat] 21 июня 2003 в 17:53
А как вибростойкость?
Чилинтано (Чили) | энтузиаст ***
[Re: Porokh] 22 июня 2003 в 05:46
Мое ИМХО, конечно, но если ставить, так что нить приличное. На ентом экономить низзя.. Нервы и настроение,опять же...
я бы посоветовал что-нибудь из Клариона (3хх, 5хх серии) , либо Алпайн (из младших)- признанные лидеры. Цены вроде устаканились уже...
Adrik | старожил ***
Re: Я взял себе Пионер 4400 и доволен...(+)
[Re: Porokh] 23 июня 2003 в 02:03
Магнитола супер ! Есть всё что нужно и немного больше, однако что значит не дорого - реши сколько готов потратить и затем выбирай...также выбор магнитолы зависит от планов на будущее - планируешь ли усилитель, чейнджер и т.д. и т.п.

псь. Антишок у Пионера супер !
DmitryPassat | Достоевский **
Re: Поставь пионер P2500R
[Re: Kosiat] 23 июня 2003 в 07:04
Отличный !!! вооьще , а вообще смотря в каком сотоянии у тебя аммортизаторы
Tigor | Тавроманьяк **
Поставил Пионер 1530 (+)
[Re: Porokh] 23 июня 2003 в 16:34
Очень доволен. Цена минимальная и хороший звук.
Из недостатков - иногда сбиваеца (редко, но все жк есть), нет возможности сделать апгрейд (т.е. навесить пульт ДУ и КД-чейнджер).
Вывод - можно брать Пионер модели чуть повыше этой. Она, кстати, с мосфетовским усилком. Сайт пионерский здесь
Re:В каком сотоянии у тебя аммортизаторы?
[Re: DmitryPassat] 23 июня 2003 в 21:14
Машина новая, 6000 км. амо буду ставить KYB скоро.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1872