autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумNissan, Infiniti форум

чье масло льют официалы в Nissan

inhunter | опытный писатель ***
27 июня 2008 в 19:27
сорри если баян, но собственно сабж, масло какого производителя льют Кий авто, "голосеевский" в nissan? а именно в альмеру N16 бензин?
Cabai | V.I.P **
Re: чье масло льют официалы в Nissan
[Re: inhunter] 27 июня 2008 в 21:33
В ответ на:

сорри если баян, но собственно сабж, масло какого производителя льют Кий авто, "голосеевский" в nissan? а именно в альмеру N16 бензин?

Судя по адресу сайта, где лежит вот этот буклет, все оригинальные жидкости для европейских (по месту эксплуатации) Ниссанов (в том числе и масла), производит французский концерн Total.
aSa | V.I.P **
Что имхо нифига не мешает заливать тут...что угодно (+)
[Re: Cabai] 27 июня 2008 в 22:40
Например за последние 4 года Ниссан сменил 3 производителя масла тут (супруге на каждом то заливали новое от 10в40 до 5в50) Потом я сказал хватит, покупаю кастрюлю 5в30 по мануалу и лью. В енот пока залили 5в40 из их бочки. Какое - хз,, но с какогото обс слышал что тоже кастрол.
ЗЫ: думаю лучше спросить на сервисе или както на бочки глянуть
ЗЫЫ: а, вспомнил. Ходили с товарищем ему диски на склад забирать для енота - стояли бочки 5в40 кастроловские...
Змінено aSa (22:41 27/06/2008)
Cabai | V.I.P **
Re: Что имхо нифига не мешает заливать тут...что угодно (+)
[Re: aSa] 28 июня 2008 в 00:00
В ответ на:

ЗЫЫ: а, вспомнил. Ходили с товарищем ему диски на склад забирать для енота - стояли бочки 5в40 кастроловские...

На Кий-Авто видел именно такие канистры с ниссановским логотипом, как в буклете по ссылке
[Re: aSa] 28 июня 2008 в 10:27
В ответ на:

Например за последние 4 года Ниссан сменил 3 производителя масла тут (супруге на каждом то заливали новое от 10в40 до 5в50) Потом я сказал хватит, покупаю кастрюлю 5в30 по мануалу и лью. В енот пока залили 5в40 из их бочки.

дык заливали то возможно просто с разными параметрами вязкости но не факт что разных производителей...
[Re: Cabai] 28 июня 2008 в 10:32
В ответ на:

В ответ на:

На Кий-Авто видел именно такие канистры с ниссановским логотипом, как в буклете по ссылке

попробую выяснить происхождеие загадочных бочек , хотя может есть уже проверенная альтернатива ?? т.к. делать ТО у официала уже не собираюсь, масимум купить масло и фильтра...
Cabai | V.I.P **
[Re: inhunter] 28 июня 2008 в 11:19
В ответ на:

т.к. делать ТО у официала уже не собираюсь, масимум купить масло и фильтра...

Если уж ТО у официала делать не собираешься, то смысла в покупке у него масла и фильтра я лично не вижу Подходящее по требованиям масло и неоригианальный фильтр (как минимум нехудшего, а то и лучшего качества) можно купить гораздо дешевле.
[Re: Cabai] 28 июня 2008 в 12:28
[цитата/]Подходящее по требованиям масло и неоригианальный фильтр (как минимум нехудшего, а то и лучшего качества) можно купить гораздо дешевле.

а вот в этом готов не согласится, в инете я так и не нашел внятного ответа на вопрос по неоригинальным расходникам для японцев, если с маслом как бы понятно: мобил, кастрол, эльф и т.д. но опять же уже порваный баян - не будет ли это масло турецким или польским или украинским... С фильтрами вообще интересно - неоригинал может нормально не встать, особенно масляный (с этим сталкивался юзая классику совкопрома).

По поводу цены на оригинал узнал на кий авто:
масло Nissan motor oil synt. 5W40 - 81грн 1л
фильтр масляный - 81грн
фильтр воздушный - 164 грн

Ну если есть хорошие поставщики расходников для япошек, готов принимать пароли, явки .
aSa | V.I.P **
Дорого если ТО все одно не у оф делать(+)
[Re: inhunter] 28 июня 2008 в 14:59
учитывая что в енот надо 5л по 80 за литру ни пайдеть. Аналогично масляный и воздушник.
ЗЫ: не буду разводить холивор, но я прекрасно скупаюсь у Зорика (ака zors) расходниками на микроеноты. Ну правда первое ТО на енота делал все из официальных зч (банально времени не было купить заранее). Но щас собираюсь оптимизировать: за масло 400 грн и скажем 280 (вроде как 4л+1л 5в30 кастрюльной была цена еще не так давно, хотя...) это заметно. Ну и на фильтрах с полтишку думаю можно будет скинуть
Змінено aSa (15:00 28/06/2008)
Cabai | V.I.P **
[Re: inhunter] 28 июня 2008 в 15:52
В ответ на:

В ответ на:

Подходящее по требованиям масло и неоригианальный фильтр (как минимум нехудшего, а то и лучшего качества) можно купить гораздо дешевле.

а вот в этом готов не согласится, в инете я так и не нашел внятного ответа на вопрос по неоригинальным расходникам для японцев,

Значит, плохо искал. Коды расходников легко находятся как в специализированных форумах (например, вот), так и в онлайн-каталогах производителей. На торрентах также можно скачать электронный каталог запчастей Nissan FAST - зная оригинальный код, неоригинал легко ищется по тому же exist.ru

В ответ на:

если с маслом как бы понятно: мобил, кастрол, эльф и т.д. но опять же уже порваный баян - не будет ли это масло турецким или польским или украинским...

Раз боян, то распространятся не буду, но мое ИМХО - все эти заморочки с происхождением масла яйца выеденого не стоят.

В ответ на:

С фильтрами вообще интересно - неоригинал может нормально не встать, особенно масляный (с этим сталкивался юзая классику совкопрома).

Ни у одного нормального производителя такого не будет. Тем более, что совкопром тут не показатель вообще.

В ответ на:

По поводу цены на оригинал узнал на кий авто:
масло Nissan motor oil synt. 5W40 - 81грн 1л
фильтр масляный - 81грн
фильтр воздушный - 164 грн

Масло на Весме однозначно будет дешевле, по фильтрам exist (отнюдь не самый дешевый вариант) выдает цены примерно в 1.5 - 2 раза ниже за Hengst, Knecht, Mann - продукция, которая как минимум будет не хуже, а то и лучше ниссановского оригинала.

В ответ на:

Ну если есть хорошие поставщики расходников для япошек, готов принимать пароли, явки .

На Ниссан-клубе координаты есть.
[Re: Cabai] 28 июня 2008 в 20:56
спасибо за наводки, буду пользоваться, но сегодня взял все расходники на кий авто и поискав СТО для замены масла (включая весму - был чел только по деу с его слов ), сделал все сам .
Autoua.netФорумNissan, Infiniti форум

Додаткова інформація
Модератор:

VIOx, moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5494