autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Типа турбирование своими руками

nik3451 | подмастерье
29 июня 2008 в 12:05
Здравствуйте товаристчи !!!

Есть вопрос, суть турбирования двигателя в общих чертах понимаю, но одна вырезка из теории натолкнула меня на мысль.

-------------------------------------------------------------------
Больше воздуха в каждый цилиндр.
Если вы сможете втиснуть больше воздуха (и соответственно больше топлива) в каждый цилиндр, вы получите больше мощности с каждого цилиндра (это похоже на способ, где увеличивался объем цилиндров). Турбокомпрессоры и компрессоры обеспечивают подачу горючей смеси в цилиндры под высоким давлением, благодаря чему в каждый цилиндр попадает больше горючего.

Охлаждение поступающего воздуха.
К сожалению, воздух при сжатии нагревается. Но для нас, чем холоднее воздух, тем лучше, поскольку холодный воздух занимает меньший объем. Следовательно, чем холоднее воздух, тем больше его влезет в цилиндр. А нам только этого и надо. Именно поэтому во многих «заряженных» автомобилях вместе с компрессором или турбокомпрессором стоит промежуточный охладитель (интеркулер), который охлаждает сжатый горячий воздух. Затем уже этот воздух пойдет в каждый цилиндр вместе с топливом.
-------------------------------------------------------------------

Реплика про охлаждения натолкнула на мысль...что будет если воздух попоросту охлаждать при вводе его в цилиндр....скажем кондиционером.

Тогда в цилиндр его вместится намного больше.

Если задача лишь в том что бы впихнуть в цилиндр как можно больше воздуха и больше ничего делать не надо.....то.....ъ

скажем у меня есть технические возможности нагнетать воздух с любой силой, скажем с помощью електрических компрессоров.
Я ставлю их на воздухозабор двигателя и давлю туда с стращной силой воздух (постоянно)
Что при этом получится ????
не грозит ли мне детонация и что нужно что бы все работао верно.

По сути вопрос.
Я ставлю компрессор на воздухозабор....он давит скольтко то там атмосфер давления воздухом в цилиндр, что при этом произойдет ????

(смотря на то как работают турблинки в готовых конструкциях, заметил что турбьинка раскручивается вместе с двигателем, я так понимаю это связано с конструкцией привода турбинки. Если скажем мой нагнетатель будет работать постоянно - это что то меняет.)
(нужно ли ругулировать колличество подаваемого топлива при турбировании как то, и регулировать поджиг смеси в цилиндре)

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ !!!!
Змінено nik3451 (12:08 29/06/2008)
MadMax | IesuiT ***
Re: Типа турбирование своими руками
[Re: nik3451] 29 июня 2008 в 12:38
Здравствуйте товаристчи !!!
-- здрасте

Реплика про охлаждения натолкнула на мысль...что будет если воздух попоросту охлаждать при вводе его в цилиндр....скажем кондиционером.
--

Тогда в цилиндр его вместится намного больше.
-- берем учебник физики и считаем .... сколько это намного
и сравниваем массы одного объема воздуха при охлаждении
с 80 до 20 градусов или при атмосферном давлении и давлении 2 атм ... это если турбинку поставили ...

Если задача лишь в том что бы впихнуть в цилиндр как можно больше воздуха и больше ничего делать не надо.....то.....ъ
-- ага успеть при этом влить больше бензина , поправить УОЗ
чтобы небыло детонации

скажем у меня есть технические возможности нагнетать воздух с любой силой, скажем с помощью електрических компрессоров.
-- нету у тебя такой возможности .... посчитай мощность электрического компрессора при необходимом расходе воздуха
и учти необходимость управления расходом воздуха от оборотов двигателя ...

Я ставлю их на воздухозабор двигателя и давлю туда с стращной силой воздух (постоянно)
-- страшная сила это сколько ?

Что при этом получится ????
не грозит ли мне детонация и что нужно что бы все работао верно.
-- не грозит ничего =)) ибо не будет работать
Змінено FORDMAX (12:38 29/06/2008)
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9480