Решил перейти на эти(LIQUI MOLY) масла. Залез на сайт конторы, ввёл, в категории "подбор масел on-line", свою би-би, мне вылез список рекомендуемых конторой(Ликви), сопоставил с тем что рекомендует Хюнде для моей машины и остановился на Longtime High Tech SAE 5W-30 (1137). Как бы, всё, но это лишь на первый взгляд! Порывшись на сайте Ликви ещё немного нашёл вот такое Top Tec 4300 SAE 5W-30 - масло
В ответ на: ...для применения в легковых автомобилях эксплуатирующихся на газу (CNG/LPG)
комм(LPG) питается мой траджет.(Но этого масла нет в списке рекомендуемых Ликви к моему Хюнде) Вот я терь и думаю, а какое было бы лучше?! Ведь для коня всово хочется применять лучшее!!! Что скажите!?
В ответ на: остановился на Longtime High Tech SAE 5W-30 (1137).
ACEA A3-04/B4-04/C3-04 ; API SM/CF
В ответ на: нашёл вот такое Top Tec 4300 SAE 5W-30
ACEA A1-04/A5-04/B1-04/B5-04/C2-04 ; API SM/CF
Масла категории A1/A5 предназначены для двигателей, допускающих применение масел с низкой высокотемпературной вязкостью в условиях высоких скоростей сдвига (2,9-3,5 мПа*с). Недопустимо применение масел этой категории для двигателей, требующих HTHSRV>3,5 мПа*с. Возможность применения этих масел определяется "Руководством по эксплуатации" конкретного автомобиля.
Для твоего случая есть такой СПЭЦ продукт Leichtlauf Special AA SAE 5W-30(АА - Амэрика/Азия) API SM/CF, ACEA A3-04/B3-04/B4-04, ILSAС GF-2 4 л - Артикул 7516